1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Еще фото лестниц.

Вложения:

• монолит 08.JPG
    • монолит 07.JPG
    • лесница 1.JPG
    • лестница 2.JPG
    • лестница 3.JPG
    • лестница 4.JPG
    • лестница 5.JPG
    • лестница 6.JPG
  2. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
  3. dzonny
    Благодарности:
    2

dzonny

Участник

dzonny

Участник

Благодарности:
    2
    Не слишком крутые лестницы, не устанешь по ним каждый день ходить ? И вопрос по сан узлам-по проекту они по 4 метра всего-никак не увеличивали ?

4. Oldvip
    Благодарности:
    0

Oldvip

Участник

Oldvip

Участник

Благодарности:
    0
    Shlomo-dn, большое Вам спасибо, за сканы, фото и всю информацию связанную с этим вопросом.
    Я понял следующее:
    что по проекту со стороны лесничных маршев достаточно было использовать опору в виде металлоконструкций (швеллера+ обвязка) лестничных маршев, которые в свою очередь упираются в плиты перекрытия лестничных клеток, или по проекту было усиление (в виде пилона или усиленной перемычки) того места, в которое опирается лестничный марш на лестничной клетке?.
    Дело в том что Вы поступили абсолютно правильно связав конструктивно монолитную ставку с плитами перекрытия, но на мой взгляд это вызвало значительную нагрузку на две стандартных плиты (на которые она опирается) ведь на эти плиты создают дополнительную нагрузку кирпичные простенки, а если мне не изменяет память то нагрузочная способность данных плит составляет 800 кг/м2 и с целью разгрузки этих плит необходимо по всей видимости дополнительно предусмотреть опирание монолитной вставки через жестко связанные конструкции лестничных маршев и монолитной вставки на ниже расположенные кострукции (плиты перекрытия лестничных площадок или специальной усиленной перемычки. А что по этому поводу изложенно в первоисточнике (проекте)?Не хочется зря прибумывать лишнего и естественно деньги тратить.
    Еще раз огромное спасибо за Ваше внимание к моей просьбе.
    И как всегда Здоровья Вам и успехов в делах.

С уважениеми, Oldvip.

5. Oldvip
    Благодарности:
    0

Oldvip

Участник

Oldvip

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, Shlomo-dn!
    Просмотрев внимательно выложенные Вами чертежи пришел к выводу что по всей видимости проектным решением предусмотрена жесткая связь (сварка) швеллера, который образует горизонтальные ребра жесткости монолитной вставки со швеллером лестничного марша (нижниго и верхнего). Тогда на последнем этаже, так как там только один реальный лестничный марш, то на что опирается противоположная сторона монолитной вставки (как конструктивно выполнет это узел)?
    Ещё раз Большое спасибо.
    С уважением, Oldvip.

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Очень все сложно для меня колхозника, но наверно вы правы, скажу одно, что все простенки, начиная с третьего этажа до первого. находятся друг над другом, тем самым являются опорой, ослабляющих нагрузку плит, о которой вы писали выше! Мои строители так рассчитали, чтобы простенки и были опорами! Простенок отделяющий гараж от сауны и тех помещения, является опорой для простенка отделяющего гостиную от кухни, он же есть опорой для простенка двух спален от одной большой! Так и параллельные простенки... надеюсь вы меня поняли! по проекту простенки из газобетона толщиной в 10 см, мне показалось это слабоватым, так как действительно хотелось перестраховаться, да и повесить полку в кирпичную стену и в газобетонную (10см) сами понимаете, разница огромная! Да и простенки из кирпича б/у стоимостью 1гривна, кирпича ушло примерно 4000 шт. это 500 $.
    P. S. По поводу крепления лестничного марша, я вверху скан выставлял, это все, что об этом в проекте, архитектор. я так полагаю дал возможность альтернативы, выбор между деревянной и бетонной лестничными маршами! Но я посмотрю внимательно этот раздел и скину инфо..:pioner:

По лестничным маршам пока претензий нет, конечно, я не готов бегать по ним в 60 лет, по этому на участке залит с прошлого года фундамент гостевого дома, это следующий этап стройки, возможно там и придется встретить старость...:um:
    По сан узлам, найдите в предыдущих постах разговоры на эту тему, я увеличил санузел на третьем этаже и там будет угловая ванна, на втором этаже душевой не будет, только туалет умывальник и стиральная машина, а вот в сауне, будет хорошая душевая кабина, ибо уже выражал свое мнение по поводу ванной в сауне, не совсем представляю её использование. когда в гости придут попариться друзья с женами...т.е. совместно это сделать не совсем гигиенично... а вот душ вполне норм! Да и хватит в доме 1. ванны и одного душа...
    P. S. раннее выставлял нарисованные размеры лестниц, по размеру они не отличаются от проектных, по поводу их крутизны...есть ГОСТ, еще с СССР какая должна быть высота ступеньки, от 15 см до 18-и см. у меня 18, можно было сделать и меньше, тогда пришлось бы добавлять еще одну ступеньку и укорачивать площадь монолитной плиты посреди дома, тогда весь дизайн сломается, думаю 3 см потерпим, да и бегать по ним собственно меня не заставляют, будем делать привал на каждом этаже. пока дойдем до спальни... романтика..:son:

Вложения:

• марш.JPG
  7. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот фото лестничного марша третьего этажа, ну внутри швеллера приварены к арматурам выходящих из монолита, потом была сделана опалубка и все залито бетоном, в ручную! Может я не так вопрос понимаю? :no:

Вложения:

• лестница 6.JPG
  8. Oldvip
    Благодарности:
    0

Oldvip

Участник

Oldvip

Участник

Благодарности:
    0
    :), Уважаемый shlomo-dn!
    Спасибо За всё! ключевая фраза " архитектор, я так полагаю дал возможность альтернативы, выбор между деревянной и бетонной лестницами" всё расставляет на свои места! Вы кстати писали это в более ранних поста... наверное я забыл. :-(.
    Все вопрос исчерпан! За что Вам просто огромное спасибо.

С уважением, Oldvip.

9. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    :pioner:

10. slider115
    Благодарности:
    4

slider115

Участник

slider115

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ, теперь все понятно. Есть еще пару вопросов.
    А под перегородки которые имеют не малую массу, вы фундамент делали? А то получается что вся масса не несущих стен 3х этажей ляжет на б. у. плиты. Кстати а какой толщины плиты перекрытий, пустотелые или нет?

11. LwstZ2004
    Благодарности:
    26

LwstZ2004

Участник

LwstZ2004

Участник

Благодарности:
    26
    Уважаемый shlomo-dn!​
    А почему ни слова про камин? ​

12. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Плиты пустотелые, армированные, 63 плита по моему 20-23 см. Тут немного не верное утверждение, будто все простенки лежат на плитах, ну во первых на каждой плите один простенок, 3 метра в высоту положен красный кирпич, (в пол кирпича) это сущая ерунда! Сами плиты лежат краями на стенах дома, на армпоясах, и их длинна 6.3 метра рассчитаны нести на себе такую нагрузку! Тем более выше описал о перестраховке, под каждым простенком простенок ниже! Ну а те. что лежат на полу, на фундаменте, играют такую же роль как все остальные и не несут на себе большей нагрузки чем плиты этажами выше! Вот внизу фото, где видны плиты фундамента, ну если там и не было бы никогда перегородок, то что на них так давит? Ничего! Считайте это пространство пустым! Типа гараж такой! Просто на них выложены простенки, а главное плиты перекрытия не лежат на простенках! Они лежат на стенах, ведь когда выкладывали простенки плиты все уже были и строители подгоняли простенки под высоту потолка...
    Вывод такой, каждая плита, каждого этажа, несет на себе нагрузку только своих простенков и никак не влияет своим весом на простенки нижние!

:pioner:

Вложения:

• плиты.JPG
    • плиты 2.JPG
  13. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    LwstZ2004 сказал (а):
    Уважаемый shlomo-dn!​

А почему ни слова про камин?​

За камин молчу, потому как не готов еще, да фотки с iPhone не очень! Жду. уже третий этаж оклеен и покрашен, ламинат лежит, еще неделя и второй, тогда можно показать что то... вот рисунок с которого сделали камин и пару фоток..еще рано.

Вложения:

• камин.jpg
    • камин 2.JPG
    • камин 3.jpg
    • камин 4.jpg
  14. LwstZ2004
    Благодарности:
    26

LwstZ2004

Участник

LwstZ2004

Участник

Благодарности:
    26
    Много читали в инете про камин, все так сложно, а проект пока не получили. Для устройства Вашего камина похоже фундамент не усиливался (непосредственно под ним), производит впечатление легкой конструкции. Заинтересовали белые щиты, что это? Можно узнать марку? И как устроен дымоход? Читали, что зимой через него уходит очень много тепла, у нас очень суровые зимы до минус 50. А я мечтаю о камине, хочется, чтобы в нем был живой огонек, хоть малюсенький.

15. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Есть камины классические и есть чугунные топки, последнее современное изобретение!
    У меня чугунная топка, Чехия, с термостеклом, открывается как вверх так и вбок!
    Весит камин 270 кг. фундамента не надо, стоит на гранитной плите и кирпичах!
    Белые щиты это термостойкий гипсокартон, в любом строймаге, делается из профиля каркас, какой вам нравиться и обшиваете гипсом, сверху стеклообои под покраску или плитку как хотите и готово! Внутри гипса, есть специальный базальтовый утеплитель Rockwool с фольгой вовнутрь, https://www.budmagazin.com.ua/ware-kiev/w4416-bazal-tovyy-uteplitel-rockwool-firerock-1000h600h30-6-0m2.html
    выдерживает до 600 градусов! Вверху отверстия для выхода теплого воздуха, там будут декор решетки!
    Внизу под камином тоже вход для холодного воздуха, для циркуляции!
    Между входом в дымоход и трубой камина стоит специальная заслонка, которую я могу перекрыть в любое время, ею и регулируется тяга! Она продается в комплекте с трубами соответствующего трубе диаметром, в отделах каминов! Так что тепло не потеряете из комнаты! Кроме того камин устроен так, что стекло и тяговое отверстие тоже плотно закрывается! Все довольно просто! Труба у меня вмонтирована в сену и хорошо утеплена, нержавейка, 200 мм. Есть дороже вариант, продаются трубы для каминов из нержавейки уже утепленные, двойные, они лучше в 10 раз, но и дороже на столько же... :pioner:
    http://kamin.lutsk.ua/catalogue/chimneys/nerg_steel/elementu-dumohoda-uz-nergaveyuschej-stalu/

Вложения:

• камин.jpg
Статус темы:
Закрыта.