1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вот считаю вес дома, выходит в данной конструкции с большой площадью остекления масса окон будет иметь значение (у меня выходит более 50 кг на м2). Не ли в проекте площади окон?
    :)

2. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Посмотрю напишу! :pioner: А в чём беспокойсво, зачем нам усложнять жизнь?

3. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Просто нужно доказать горе-строителям, что для моей геологии этот дом встанет только на плиту или нормальную (заглубленную) ленту как у Вас. У нас в регионе просто мания городить идеологически неправильные свайно-ленточные фундаменты. Вот, считаю нагрузки дабы преподнесть оппонентам, что 300 тонн задавят буронабивные сваи нафиг.

4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Думаю они цену себе накручивают, мой сметчик со строителями в один голос сказали, что для этого дома достаточно ленточного фундамента шириной в 50 см. глубина рва 1м30см подушка и т. д. То что я нагородил можно девятиэтажку строить! Делайте смело и не думайте, плита по проекту вроде 60 см, не помню, так что сваи пусть себе бьют! :faq:

5. Олег Матвеев
    Благодарности:
    1

Олег Матвеев

Новичок

Олег Матвеев

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый Shlomo-dn, огромное спасибо, за то что Вы делаете. Я уже давно отслеживаю, Вашу переписку с форумчанами. Очень заинтересовал этот проект и то как подробно Вы его комментируете. Есть много вопросов, задам хотя бы один. Я живу в Санкт-Петербурге, дом хочу построить в области, у нас сейчас стоят морозы -30 градусов. Хочется такой же гараж и ворота, но боюсь, что они насквозь промерзнут и их будет не открыть. И какая температура будет в цокольном этаже. Если есть возможность, сделать несколько снимков, и прокомментировать, как ведет себя дом в зимний период, особенно узел стыковки ворот и стен. И другие проблемные узлы, оконные, дверные. Заранее благодарю.

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У нас этой зимой было -27, гараж самая прохладная комната, во первых постоянно воротами пользуемся, в гараже три 10-и секционные батареи! Тепла достаточно, когда поставлю хорошую дверь, т. е. отделю гараж от дома, будет лучше, а то тепло из дома "конфиктует" с холодом улицы! Изморози на воротах нет, вот из-за того, что нет дверей, наблюдается капель, т. е. роса на воротах! Еще внизу нет плитки. которая поднимет на пару сантиметров пол и скороет щель внизу! Когда ставили ворота, спецы сразу сказали, что не бывает вертикальных ворот абсолютно гермитичных! Так что я знал, что в гараже будет +18-20 градусов в мороз на улице! Только на двух окнах обнаружилась проблема, в спальнях детей, по середине форточки, 180 высотой свищи, при ветре в окна и морозе, тепло уходило на ружу и образовалась наледь, мастера приехали отрегулировали и все прошло, но сказали это нормальное состояние таких окон, высоких, весной надо обратно отпустить затяжку окон, при жаре будут плохо открываться! Короче придется 2 раза в год их регулировать! Это только 2 окна! Фотки сделаю. Проблем вообще нигде нет, строители не топят дом до вечера, на ночь расстапливают котел он до обеда следующего дня горит! Ходят босиком в майках! Даже 2 дня не топится +22 держит спокойно!

7. ИгорьМихалыч
    Благодарности:
    37

ИгорьМихалыч

Живу здесь

ИгорьМихалыч

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А что у вас за геология? Это конечно на любителя но лучшеб сваи сделал (плавда забивные) а не плиту проект заказал щас жду ответа от архитекторов. (заказывал у местных архитекторов)

Shlomo-dn

если не секрет какой у вас размер гаража?

8. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
  9. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Игорь Михалыч, вопрос свай спорный. Дом изначально спроектирован под плиту. Трудно представить, каким он будет, при условии что высота ростверка должна быть не менее 60 см + зазор 10-15 см. В этом случае высота входа и лестницы крыльца будут грандиозны :). В любом случае это разговор отдельной темы. У меня дом планируется у подножия немаленького склона, + в 20 м берег большого водоема с горизонтом всего минус 2 м. от уровня первого (цокольного) этажа. Соотв-но УГВ очень высокий. Грунт сильно пучинистый, преимущественно тяжелый суглинок. Поэтому плита с хорошим дренажем видится самым оптимальным вариантом.

Кстати не правда это. Если есть свищи, значит либо неверно подобран профиль, либо имеется дефект уплотнителей или фурнитуры. 180 см - это совсем не много. Сотни тысяч людей живут с полностью стеклянными балконными группами годами (там высота створки 200-205 см стандарт) и ничего не свищет и регулировки не нужно. Я сам работал на пластике - это знакомо. В России такой эффект легко может служить поводом для обоснованной претензии покупателя. В Украине должно быть так же. Обратите на это внимание, может поимеете выгоду с этого.

10. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да. спасибо за совет. я уже предьявил притензии, решаем..:nono:

11. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Гоняю мысли в голове как расположить дом относительно сторон света. У вас как это решилось. За ранее блогодарен.

12. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Гаражные ворота смотрят срого на север и детские тоже, моя спальня, кухня, лоджия и зимний сад-юг! Лестничные марши все на запад!

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У нас выходит, что гараж на запад. Т. о. "глухая" стена на север, большая спальня и кухня на восток, эркер на юг. По-моему будет классно :super:

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вам виднее! У меня особо не было выбора как строить, дом угловой так получилось!

15. egozentrist
    Благодарности:
    1

egozentrist

Участник

egozentrist

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Уважаемый shlomo-dn! Очень интересный проект у вас, но когда я стал рассматривать фотографии, то показалось, что две спальни на третьем этаже уж очень узкие и темноватые. То есть кровать поставить места хватит, и все. Вы там все видели не на фотографии, а вживую. У вас такого впечатления нет? От спален?

Статус темы:
Закрыта.