1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    Осенью сделали цоколь про эскизам проекта 72в, переделанному. Вот что пока получилось.

Фото0209.jpg Фото0213.jpg Фото0197.jpg Фото0119.jpg Фото0133.jpg Фото0186.jpg Фото0187.jpg

2. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Зачем Вам скан фундамента, если Вы сомневаетесь? Я считаю это нарушением авторских прав Тарасова!
    Я не делал лишь потому, что строил не я, а строители с опытом, которым я доверил дом! И их совет мне понравился, ленточный надежней, и проще, и дешевле и быстрее!

3. slider115
    Благодарности:
    4

slider115

Участник

slider115

Участник

Благодарности:
    4
    Авторские права, ну да..., как же я забыл про них.
    По альфаплану встречаются негативные отзывы о недоработка, и судя по вашей стройке вы уже с фундамента переделывал проект, потом гаражные ворота, окно третьего этажа в ванной и ...
    Хотел предварительно расчеты провести восколько встанет эта плита. А описать этот пирог можете? плита с ребрами жесткости?

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Из той информации, что есть в этой теме и на сайте альфаплана уже видно, что фундамент - монолитная ж/б плита без ребер, толщиной 250 мм, утепленная эппс, на подушке из утрамбованного песка и щебня, с дренажом. Есть утепленная отмостка. Мало?

5. Oldvip
    Благодарности:
    0

Oldvip

Участник

Oldvip

Участник

Благодарности:
    0
    Олегин, а если вы сделаете вход с цоколя под прихожую (лестничную площадку) получите классный подвал.
    Мне кажется что это можно сделать в изначальном проэкте (первоисточнике).
    Хотя в Вашем исполнении весь цоколь это классный технический этаж... и подвал и другие помещения... но ведь это куча денег... :(.
    Здоровья и успехов.
    С уважением.

6. slider115
    Благодарности:
    4

slider115

Участник

slider115

Участник

Благодарности:
    4
    Норм. спасибо.

олегин а восколько вам обошелся этот цоколь?

7. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    Не вы первый говорите про это:) Мне это не нужно, да и неудобно под лестницей лазить туда. Я увеличил площадь от размеров проекта, так что площади под кладовку должно хватить, а консервы мы не делаем. В цоколе планирую сауну и тренажерный зал. У меня двое сыновей подрастают.
    В этом и смысл строительства дома, чтобы все блага и удобства отличались от обычной квартиры. Жить мне есть где пока.
    Спасибо!

Вместе с септиком что-то около 700 тыс.
    Но, все материалы новые, только с завода.
    Когда выкопали котлован, выяснилось что в углу старый погреб находился, ниже уровня цоколя, пришлось заливать монолитную подушку, заодно и по всему периметру залили. Хотя все говорили, что это лишнее, теперь не жалею. Соседи хоть и говорят, что у них дома стоят на ФБС-40 без подушек, я недавно узнал, что неподалеку один дом перекосило уже. Кроме того, стены думаю поднимать из газобетона, а там высокие требования к фундаменту.

8. slider115
    Благодарности:
    4

slider115

Участник

slider115

Участник

Благодарности:
    4
    А плиту заливать в цоколе будите или грунт оставите? УГВ у вас низкий? дренаж делали вокруг?

9. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    УГВ по рассказам соседей низкий, ни разу не поднималась вода. И грунт не пучинистый. Но недавно услышал, что в нашем районе один раз вышла у одного в подвале где-то на 15см. Но у меня повыше участок.
    Поэтому план такой. Песок уже засыпали на 15 см. Потом ещё насыпем 5-10 сантиметров. Потом щебень, утеплитель и стяжка. Дренаж вокруг не делал. В наших районах строители даже не знают что это:)].
    Мне же пришлось изучить тему вдоль и поперек.
    Правильно говорят умные люди здесь на форуме - пока сам тему не изучишь от и до нечего начинать строить.
    Строители - бывшие агрономы, учителя, безработные и т. п. Им лишь бы материал израсходовать.
    Те что профессионалы или берут дорого или их обеспечивать нужно вплоть до лопат.

С монолитной плитой мне посоветовали сделать так. Швеллер вдоль крайних плит, анкерами его скрепить с плитами, монолит на 15 см в высоту, а сверху потом облегченное что-то, типа керамзитобетона или газобетона 7 см. Монолит сам по себе швеллера от прогиба держит, да ещё и если с плитами швеллеры скрепить - надежнее. По проекту швеллеры просто лежат, а на них сетка и монолит во всю высоту плиты 22 см. Но у меня не 6,3 ширина, а 7 м. Швеллера положили, а они под своим весом чуть не прогибаются уже. Когда станешь точно прогнуться. Знакомый архитектор сказал, что когда монолит будет, то все ОК, но лучше анкерами к плитам соединить. Вес монолита очень большой получается.
    В подвале решили не заморачиваться, поставить опоры. На первом этаже опоры будут смотреться не очень эстетично.

10. Pavelnik
    Благодарности:
    0

Pavelnik

Новичок

Pavelnik

Новичок

Благодарности:
    0
    Pavelnik
    shlomo-dn У вас получился отличный дом. Планируется строительство. Информация прочитанная на форуме очень полезна для будущих строителей. Никак не получается скачать фотографии по строительству и смету. Большая просьба: не могли бы вы сбросить их на электронный адрес pavel_1979.08.31@mail.ru За ранее спасибо.

11. Free7men
    Благодарности:
    6

Free7men

Участник

Free7men

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте
    shlomo-dn! Вы уже прогревали камин? Хорошо ли отдает топка тепло и пожалуйста коротко о стальной трубе в кирпичной кладке: марка стали, герметик для соединения труб и плавающая ли конструкция (тепловое расширение), в кирпичной кладке.

12. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Купите голд скачку на 24 часа, это копейки и скачаете. обьем фото большой! Смета должна скачаться за секунду, она ничего не весит!

Раньше в моих ответах поищите этот вопрос. уже задавали, в Эпицентре продается все для каминов, трубу 200 мм купил там, нержавейка, герметик, правда не помню, да он в этом отделе продается, 600 градусов держит, черный тюбик, ничего плавающего нет, все прочно закреплено, в газобетонной кладке стоит труба окутанная утеплителем Кнауф! Подробности раньше я описывал! Горит супер, если заслонку открыть на всю, дрова вылетят в небо! Шутка! :pioner:

13. giperion85
    Благодарности:
    32

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    32
    shlomo-dn Вопрос по комнатам на мансардном этаже, можно выложить побольше фото, хочется оценить высоту мансарды в 1.6 м в отношении к пропорциям самих комнат

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    На следующей неделе выложу! :pioner:

15. giperion85
    Благодарности: