1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Всегда пожалуйста, чем смогу помогу!Спрашивайте! Можете скачать фото с депозит файла у меня в альбоме ссылка.
    Ну смысл конечно есть! Строителям думать не надо, все ясно и понятно! Конечно мелкие недочеты в размерах есть! Но это обычное дело. архитекторы тоже люди! В целом у меня претензий нет! :super:

2. Васс
    Благодарности:
    1

Васс

Участник

Васс

Участник

Благодарности:
    1
    Рассматривая ваши фото построенного дома, не увидел на стене которая слева (3 этаж) окна в санузле, что отказались от него совсем?
    На террасе (2 этаж) видны торцы плит, вопрос как они укладываются?
    Колонны на террасе выглядят довольно массивно это по проекту или сами так захотели, на проекте альфаплан вроде они смотрятся менее массивно.

3. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    По поводу колонн, это я сам так захотел! По проекту там вообще не застекленные стойки и крыша из пластика! Я захотел крышу сделать теплую, как и в доме, там в лоджии и внизу. в зимнем саду будет теплый пол, все застеклено
    это целых 36 м2 жилого помещения и полезной площади! Можно было их сделать и по другому, на ваше разумение. мне так понравилось! Зимний сад внизу, давно мечтал его иметь, после сауны, зимой среди зелени чаю попить, красота!
    А по поводу окна в туалете, оно есть, просто вы не скачивали все фото, Тарасов сильно с ним намудрил! По его проекту это ошибка. если делать как он нарисовал, то это самое незащищенное место в доме! просто пришлось бы резать мауэрлатную балку и крышу, тем самым подвергнуть риску! А зачем такие риски! Окно стоит в крыше, через него легко выйти на крышу! и звездное немо можно наблюдать. купаясь в джакузи!

Вложения:

• окно 3 этаж.JPG
    • окно 3 этаж.JPG2.JPG
    • окно 3 этаж.JPG3.JPG
    • окно 3 этаж.JPG2.JPG4.JPG
  4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    На террасе, это на лоджии? как у Тарасова в проекте так и сделали! Часть плит на стене, вторая на столбах (швеллеры сваренные в квадрат, можно было и сам квадрат купить, но он дороже на много, или из труб!)
    Скачайте с файлообменника фотки. их там 250 шт и краткое описание. много вопросов отпадет!

Вложения:

• лоджия.JPG
    • лоджия 2.JPG
    • лоджия 3.JPG
    • лоджия 4.JPG
  5. Васс
    Благодарности:
    1

Васс

Участник

Васс

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за подробные ответы, фотки обязательно скачаю, т.к. эта информация ценна для меня.:super:
    Еще вопрос, на каком расстоянии от переднего забора и от соседнего слева участка разместили Вы свой дом и чем руководствовались при этом?

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    По закону Украины любая частная постройка не должна быть ближе 1 метра к забору соседнего участка, в т.ч. колодцы, хоз постройки и т.д. у меня от соседей 1 метр! А от гаражных ворот до ворот въездных, я оставил 6 метров! Чтобы в гости могли приехать 2 машины, стать перед воротами гаража и если надо с ночевкой, это место во дворе! :flag:

7. Alexdok
    Благодарности:
    0

Alexdok

Участник

Alexdok

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый ВАСС.Я подозреваю,что мы с вами на одном этапе.Вам также понравился проект 72а?
    Мне понравился проект функциональностью,не могу определиться делать в цоколь гараж или нет(проект 72б) Много за и против.Против- у меня скальный грунт и прийдётся дополнительно под пандус долбить,а делать как у, уважаемого
    shlomo-dn 3 полноценных этажа как-то робко.Вот и советуюсь,потому что проектная документация разная.На каком остановились вы?:um:

8. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Не переживайте, помолитесь Богу и начинайте! Если есть где жить и время не жмет, вперед стройте! Могу выслать смету, с украинскими ценами прошлого года! Переведете в доллары и посмотрите бюджет! Хотя у меня ушло намного больше сметной стоимости, потому как я не жалел средств! А вы смотрите сами!

9. Васс
    Благодарности:
    1

Васс

Участник

Васс

Участник

Благодарности:
    1
    Alexdok, да я на стадии выбора проекта. Всю голову сломал. Проект 72А мне изначально очень понравился функционалом. Но все же посоветовавшись с кучей друзей-знакомых решил отказаться от гаража на первом этаже и от цокольного этажа тоже. Окончательный выбор сделал на проекте 71В. По площади для меня он самый оптимальный. Жена уже видит себя как она выходит из кухни на террасу… (в 72-х проектах этого не получится, так же у них очень много лестничных маршей) да и по деньгам он значительно дешевле, а это для меня очень немаловажно.
    Опыт shlomo-dn для меня очень кстати. Очень обрадовался когда он открыл свою тему! Скачал фото его строительства от фундамента и до… 2 дня рассматриваю, представляю с чем придется столкнуться, какие он применял решения, очень интересно. Пока вот так. Приеду из отпуска, закажу 71 проект, возможно в текущем году начну его воплощать, эх, мечты.
    Так что считаю, что нужно для себя решить какая площадь дома Вам необходима с учетом состава семьи, опять же какова площадь участка, ну и в Вашем случае грунт и рельеф…

10. Васс
    Благодарности:
    1

Васс

Участник

Васс

Участник

Благодарности:
    1
    :hello:У меня очередная порция вопросов к автору темы.
    Почему первый этаж сначала выкладывали облицовочным кирпичом, а последующие газоблоками? Это по технологии или так удобней было? Я в качестве утеплителя между стенами лицевой и основной думаю использовать керамзит, чем он хуже (лучше) утеплителя, который использовали Вы? Как по проекту устроено отопление, я имею ввиду где предусмотрены радиаторы, т.к. окна от пола до потолка не перед ними же? И если не секрет поделитесь своими планами создания теплого пола от системы отопления или электро и т.д.

11. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Первый этаж начинали с облицовочного кирпича, это опыт строителей, чтобы не брать в аренду леса или самим их не делать, 1.2 м ложиться кирпич, а потом газобетон, он используется как леса! Если бы строить начал весной, леса не брал бы вообще, только для обивки крыши сайдингом! А так строить начал 3 сентября, задождилось и пришлось ложить газобетон, а потом под пленкой кирпич!
    По поводу керамзита, будьте осторожней! Газобетон должен дышать, если керамзит не даст местами "дыхание " стенам, будет сырость и стена будет разрушаться! По этому я использовал 5см Кнауф, последнего поколения, в нем нет стекловолокна!
    Отопление на рисунке есть, могу выслать скан! как нарисовано так и буду, радиаторы не под окнами, а рядом под стенами! Везде будет теплый пол, во всех комнатах, только водяной, электрический дорого в любом случае! Да и если не дай Бог авария какая в городе и не будет света?!! Даже если газа не будет?! Угля в Украине еще на 400 лет! Уж как-нибудь отоплю дом, тем более ставлю два котла, газовый и угольный Чешский, или Польский, экономный, 2 ведра на неделю! Да и если на то пошло, от пола до подоконников примерно 25 см, можно пустить по кругу регистры, трубу из квадрата и т.д. и т.п. Время покажет, когда делать буду! Пока я месяц в перерыве! :pioner:

12. Васс
    Благодарности:
    1

Васс

Участник

Васс

Участник

Благодарности:
    1
    :hello: Уважаемый shlomo-dn!
    Прошу поделиться опытом возведения своего фундамента.
    Какое количество блоков ушло, сколько рядов положили. Какой высоты делали армпояс и зачем поверх него клали кирпич (или кирпичом ноль выведен с плитой перекрытия). Да, делали ли армпояс снизу или укладывали блоки на песок? Ну и какие заморочки были или небыли.

Кстати ждем с нетерпением фото дома с окнами!

13. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сколько блоков ушло не помню! Ложил в 2 рядя, блоки ФБС б/у 60 см. Сами подсчитайте сколько их лентой ляжет в 2 ряда!? В 2 ряда потому что глубоко рыли траншею, глина была на глубине 2 метра! По этому и в 2 ряда! А так можно и 1. Вырыли траншею по кругу, забутовали щебнем, потом армпояс по кругу, положили блоки по кругу на цемент всё! Потом еще один армпояс, на него сверху положил плиты перекрытия б\у (63 плита) по кругу обложили кирпичом, с верху плит, стяжку по кругу для начала кладки газобетона и облицовочного кирпича! Собственно и все! Никаких заморочек! Перед тем как положить фбс блоки определился где будет канализация и вода, провели эти коммуникации а потом плиты перекрытия ложили! Все можно было сделать проще, в один ряд блоки. плиты перекрытия не ложить, а делать как все стяжки, но я купил эти плиты по совету товарища, б/у, дешево, в надежде использовать их для перекрытия этажей, но когда их выгрузили рассмотрели микротрещины, в машине их не было видно, так они попали на фундамент, а на потолочные перекрытия покупал плиты с завода, новые, не рисковал! Какой высоты два армпояса? Не помню, но примерно сантиметров 20. арматуру закладывал 16-ую. внешнюю сторону блоков. ту которая к земле наружу, всю обмазали битумной мастикой! На всяк случай!
    Вроде все! Окна вставил, жду окна для зимнего сада и лоджии! Еще отливы поставлю и выставлю фотки! Делаю отопление! :pioner:

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Пока дом выглядит так! :hello:

Вложения:

• 1.JPG