1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Можно подробней это надо подтвердить или опровергнуть? :faq:

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Как хотите, я пытался ответить на вопрос VBelashov
    Размеры помещений видны в чертежах :)

3. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    а-а-а-а-! А то у меня тоже тройки по математике! :um:

4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Высота гаража от пола до потолка ровно 2.80 см! От пола до нижней точки открытых ролетных ворот 2.30 см!

Высота гаража от пола до потолка ровно 2.80 см! От пола до нижней точки открытых ролетных ворот 2.30 см!

размеры детской комнаты от плинтуса до плинтуса: 2.80 Х 3.78, еще ниша в которой стоит дверь 90 Х 65,

5. giperion85
    Благодарности:
    31

giperion85

Живу здесь

giperion85

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как решаете вопрос с отоплением? Котел, бойлер, что где и как по проекту не понятно...

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вопрос не совсем ясен, в смысле как решаю? уже давно решен, еще в прошлом году, все поместилось, и бойлер 200 л, и 1000 л воды емкость, и газовый котел и угольный котел, и 3 стабилизатора напряженя на каждую фазу и насос водяной на весь дом и большой фильтр для входящей воды и автономная система с аккумулятором... что конкретно интересует?
    P. S. Прошу прощения за грязь в тех помещении, фото делались еще прошлой осенью, сейчас там чистота...

Вложения:

• P1160429.JPG
    • P1160430.JPG
    • P1160431.JPG
    • P1160432.JPG
    • P1160433.JPG
    • P1160435.JPG
    • P1160436.JPG
    • P1160437.JPG
  7. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Еще ..

Вложения:

• P1160438.JPG
    • P1160439.JPG
    • P1160440.JPG
    • P1160441.JPG
  8. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Котельная - красота!
    За обвязку котлов металлом - отдельный респект! (Хотя при твердотопливном котле по другому и нельзя).
    Скажите, shlomo-dn, довольны ли Вы работой насосной станции GF MQ-45 (или 35)? Себе такую же поставил, но еще не запускал. Некоторые владельцы этого девайса подключают его к системе через расширительный бак до 80 л., хотя, согласно инструкции, он предназначен для работы без расширительного бака. Как у Вас его подключили?

9. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Без всяких расширительных баков, на третий этаж выдает напор успевай ловить!

10. Byako
    Благодарности:
    1

Byako

Новичок

Byako

Новичок

Благодарности:
    1
    Присматриваюсь к этому проекту. Есть только два момента, которые меня смущают
    первый - это мансарда, а не полноценный этаж (но тут я пока не категоричен) и.
    и второй:
    shlomo-dn, извините, если это уже обсуждалось и я просто пропустил. А размер прихожей достаточный? нет неудобств при входе (особенно компании)? Как по ощущениям?

11. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ответить коротко не получиться! Тут надо определить для каждого из нас, зачем мне дом? Я по характеру художник и эстет, мне конечно красота важнее, хотя я и за практические удобства! По поводу мансарды, как по мне, и это мнение моей семьи, в спальнях мы только спим, смысл в полном этаже? Да и по размерам комнаты громадные! Я считаю кухня, столовая, гостиная, это как раз те комнаты где мы живем! Они должны быть большие, светлые практичные... на счет прихожей. ничего не скажу, пока не переехали и не стоит мебель, затрудняюсь ответить! Без мебели все большое! В сентябре скажу! :pioner:

12. Борисман66
    Благодарности:
    16

Борисман66

Участник

Борисман66

Участник

Благодарности:
    16
    Ув. Shlomo-dn, у меня ряд вопросов:
    1. Какое расстояние от потолка гаража до плоскости роллерных ворот (вернее до направляющих систем) в поднятом (горизонтальном) состоянии (хочется сделать его минимальным) ?
    2. Для чего нужна "автономка с аккумулятором" ?
    3. Как Вы думаете, если все таки возможность сместить лестничные марши, так чтобы они не выдавались в комнаты? Может быть расширить лестничную пристройку (уже на этапе фундамента) не знаю на сколько, ну примерно на 0,5м? Что подскажете (возможно Вас устраивает все как есть?).

Возможно ли увеличить площадь (длину) левой половины гаража, за счет ликвидации санузла? Я сауну не буду делать, а на ее месте можно санузел и техпомещение с баками-котлами). Мне кажется, что проблемы с вьездом-выездом будут меньше.

13. Борисман66
    Благодарности:
    16

Борисман66

Участник

Борисман66

Участник

Благодарности:
    16
    У Вас трубы на крыше какие то большие, квадратные (больше чем в проекте). Это Вы объединили вентиляцию и дымоход от топливного котла?
    Для сплит- систем отверстия в стене заранее делали? и если "да", то как?

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    1. Если надо конкретно я измерю и напишу, но уменьшить его невозможно, из-за специфики самих ворот, ставят их специалисты и все зависит от их размера, т. е. они делают так как надо, а не так как нам хочется, ибо они отвечают за их работу! (вверху писал высоту гаража ...Высота гаража от пола до потолка ровно 2.80 см! От пола до нижней точки открытых ролетных ворот 2.30 см!)
    2. Автономка с аккумулятором, в моём случае аккумялятор с вертолета, геливый, 1200 Ач, нужна для того, если потухнет свет, а нас нет дома, все насосы, качающие воду по батареям, теплому полу, как понимаете от 220 Влт, кроме того, если отопление идет от угольного котла, то температура такова, что если прекратится церкуляция воды в системе, трубы вокруг котла поплавятся в течении часа! Это катастрофа и пожар! система позволяет неделю контролировать отопление газового котла, угольный потухнет через 24 часа! (кроме того, на батареях стоят датчики, которые подают сигнал газовому котлу, добавить ли температуры или нет, все питается от сети, вот автономка и подает 220 влт от аккумулятора)
    3. Сместить лестничные марши можно, но увеличиться угол подьема марша и увеличится высота ступеней! А это отклонение от стандарта, что влечет за собой трудность подьема, если в течении дня пару деястков раз на третий этаж и вниз по крутой лестнице, то сами понимаете, радости мало! Нас все устраивает!
    4. Про увеличение площади не понял, волнует проблема со вьездом в гараж? Так площадь вроде не играет роль, ширина ворот...вот препятствие! т. е. выезд из гаража как и заезд все равно поочереден! Или я не понял вопрос!

В проекте их размер не указан, визуально нарисованы трубы меньше! На самом деле вентиляционная труба вмещяет в себя обьединение 7 пластиковых труб диам 100мм. (1 этаж: гараж, санузел, сауна; 2 этаж: санузел, кухня; 3 этаж: санузел) соответствено и толщина самой трубы широка! А еще и канализационная труба! Труба над котельной тоже, 2 трубы нержавеющая сталь диаметр 200 мм + утеплитель и 1 труба вентиляционная 100мм. Такие дела!
    Для сплит систем, еще до штукатурки под ними, в кирпичной кладке, как показали установщики кондиционеров, они приехали в один день, показали моим рабочим где и как и мои рабочие болгарками выпиляли желоба в стенах до самых несущих стен, где и просверлили выхода на улицу! После установки систем поштукатурили все желоба и спрятали все!

Вложения:

• труба.JPG
    • труба.JPG
    • труба.JPG
  15. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    от потолка до рельс, для роликов, вертиально открытых ворот 25 см!

Статус темы:
Закрыта.