1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cashh
    Благодарности:
    8

Cashh

Участник

Cashh

Участник

Благодарности:
    8
    2366777,2 / 168 м2 получается 14 100 р/м2

2. kulek74
    Благодарности:
    22

kulek74

Участник

kulek74

Участник

Благодарности:
    22
    а цоколь не считается :) ? там еще полноценных 80 м2

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Действительно, на фасаде и на лестничных маршах оконные проемы уже, чем в проекте. На лестницах в нише прекрасно разместятся встроенные шкафы. Глубина ниши получилась 70 см. Удобно зайти и сразу одежду в шкаф убрать. По крыше. Потолок комнаты будет по перемычке. Комнату не будем делить пополам. И еще мы сделали повыше стену мансарды. До начала скоса 1,9 м.

Вложения:

• DSCN3513.JPG
    • DSCN3502.JPG
    • DSCN3615.JPG
  4. Cashh
    Благодарности:
    8

Cashh

Участник

Cashh

Участник

Благодарности:
    8
    :hello: простите не заметил,
    а могли бы вы скинуть планы вашего домика, с цоколем?
    следующий дом буду строить по вашем планам ;), смотрю он по цене эффективней получается

5. kulek74
    Благодарности:
    22

kulek74

Участник

kulek74

Участник

Благодарности:
    22
    в приципе план то такой:
    https://www.alfaplan.ru/catalog/item_314/
    только размеры поменяли

з. ы. насчет окон - все таки считаю что прямоуголной формы получаются более практичные

6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Веранду буду делать по проекту, но только немного усовершенствованную - крытую из металлопластика. Отказаться? А какой тогда смысл в больших оконных проемах-дверях в столовой? Для чего они, открывающиеся от самого пола? Можно делать постепенно, никто же не торопит. Сначала фундамент, каркас из профильной трубы, кровля. Залить полы на 2-м этаже, 15 см достаточно с хорошей армировкой. По периметру веранды сварить нехитрые перила, можно из арматуры под покраску. Пока на первых порах будет достаточно. А как появятся средства - застеклить металлопластиковыми профилями. Сколько обойдется - ещё не знаю, буду делать уже в следующем году.
    Что касается сметы, то навряд ли у кого она есть. Смета - штука платная, её выполняют специалисты на основании проекта и желаний заказчика, индивидуально. Специально нанимать сметчика нет смысла - построить дом за 1 год вряд ли получится, а за 2 года смета потеряет свою реальность, цены поменяются и ее надо будет пересчитывать. Смета на строительство может быть у того, кто для строительства нанимает подрядную организацию, которая берется построить весь дом под ключ за определенный период. Но эти организации осмечивают по очень высоким расценкам, закладывают повышающие коэффициенты на строительные материалы, непредвиденные расходы, проценты инфляции, короче перестраховываются по полной программе, чтобы наверняка не пролететь. В итоге смета получается баснословной и на нее соглашаются те, у кого есть деньги и нет времени... Но что самое главное - утвердив сметную стоимость у заказчика, подрядчик начинает лезть из кожи, чтобы её снизить, сэкономить на всём, обмануть - начиная от марки бетона, качества кирпича, цемента, толщины стяжки и т. д. и т. п.
    Поэтому самое лучшее - разделить строительство самому на несколько этапов, прикинуть свои возможности, ресурсы, даже не всегда финансовые (знакомый экскаваторщик, крановщик, возможность купить какие-то материалы б/у, со скидкой, знакомые строители...), самому или с помощью знакомого строителя прикинуть возможные затраты по каждому этапу и начинать смело строить!

7. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Уточните вопрос, про какие 40 см мы говорим? :faq:

:super:

Читаю и радуюсь, пионером себя чувствую:pioner: ! Благословений всем строящим дома для своих семей! :victory:

8. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не берите в голову, уже разобрался :victory:

9. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Если такие точные цыфры по расходам, значит ведёте какую-то отчётность для себя - можете приоткрыть тайну из чего сумма складывается, во сколько что обошлось? (можно в ЛС)

Ну от тёплой веранды откажусь точно, а от холодной ещё подумаю - нужна ли она (дом планируется на небольшом участке, вокруг соседи близко - не хотелось бы чтобы из окон нам в тарелки заглядывали...) - но фундамент на всякий случай под неё сделаю, вдуг потом передумаю... Окна планирую уменьшить в целях экономии зимой на отоплении, а летом на кондиционировании (в офисе сидели с панорамными окнами - через них солнце так прогревает помещение, что кондиционеры с трудом справляются) А по поводу сметы - как без неё? Я пока не проссчитаю объект хотябы с точностью +/- 15% начинать опасаюсь... Долгострой не допустим - продаю 2 квартиры, чтобы построиться и ещё с работы придётся увольняться... А фирмы кстати разные бывают - думаю если смету составлю подробную и Т. З. пропишу подробно, можно попробовать в электронном аукционе подрядчиков выбрать с очень хорошими расценками и договор заключить, чтобы гарантия 5 лет была на постройку) Ну а если с аукционом не прокатит, сам прорабить буду (небольшой опыт имеется) - смета всё равно нужна будет, чтобы контролировать расходы хоть как-то.
    Поэтому если у кого есть хоть какие-то наброски - буду очень признателен...

P. S. кто-нибудь покупал этот проект или его вариацию? там есть подробный перечень по материалам?

10. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Главное в строительстве спешить не спеша, искать честных и опытных строителей.

Проект интересный, но дом надо ставить по сторонам света, по пейзажам окружающим участок на котором идет строительство. Я проект не покупал но благодаря этому форуму и жизненому опыту делать буду, двое ворот, окна гостинной на юг, бухательно - равзлекательный комплекс тоже на юг там у меня река течет Волга. А вот забыл еще добавить сауна будет в противоположной стороне а за лестнечным эркером который окнами будет смотреть на север будет находится купель кубов на 5-6.

Еще есть замечательная и экономичная кладка кирпича колодцами которая удешевляет строительство, колодцы засыпаются опилко-бетоном,керамзито-бетоном.Кирпич б\у по три рубля, стены наружние потом под штукатурку и покраску в любой цвет когда будут деньги. В такой кладке не применяется кладочная сетка которая тоже стоит денег.

11. kulek74
    Благодарности:
    22

kulek74

Участник

kulek74

Участник

Благодарности:
    22
    вот пожалуйста по материалам. + работа остальное

По поводу лестниц - мое мнение не заливать их, а сделать в конце из дерева. Думаю, дешевле получится и практичней .

Вложения:

12. Cashh
    Благодарности:
    8

Cashh

Участник

Cashh

Участник

Благодарности:
    8
    можно мне пожалуйста отгрузить кирпич б/у пару вагонов:aga:
    у нас в этом году проблемка с кирпичом была, заводы по отгрузке были загружены на 2 недели вперед, а б/у вообще не найти было...

13. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    При себестоимости дома в 2,5 - 3 млн рублей без отделки, просто смешно сэкономить на стоимости проекта. В него входит все рабочие чертежи, все коммуникации, кровля, порядовка стен, высоты... Не знаю кому - как, но я ни сколько не пожалел, что купил проект в Альфаплане за вполне небольшие деньги - 30 тысяч.

14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Я тоже приобрел проект для строительства и в целом не жалею. Не смотря на то, что строители в него почти не заглядывали, а некоторые и не понимали. Но тыча пальцем в строку с ними проще не только разговаривать, но и пресекать излишнюю самодеятельность и халтуру. Хотя, признаюсь, одолеть удалось не всех ;) в конечном итоге - каждый делает как умеет.

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Для поиска б\у кирпича, нужен колхоз, старая ферма, и пару грязнорабочих с зарплатой 500 р. в день или сутки главное чтобы они выробатовали 1500-2000 шт. за условную единицу времени, остатки кирпича, растворная крошка, пойдет на отсыпку будущих подездных путей, а про экономию господа у всех по разнозному кто то себе жилье строит так как негде жить, а кто-то десятую дачу. Живу на Волге и вижу ка наши московские граждане на последние заработанные в рудниках москвы хибары строят. :)]

Статус темы:
Закрыта.