1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Сэкономить, я думаю, все хотят. Вопрос в другом - что даст большую экономию: строительство по проекту или без. :)

2. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Это у нас русских в крови, наверно после смерти слова честь, женская честь, честь мундира и т. д. с расспадом дореволюционной России, когда коммунисты уничтожили средний класс, дворянство и т. д. зародилось новое качестово у российского народа, я сейчас о всех славянах, это качество не знает, что такое честь! Потому как убив в умах людей веру в живого Бога, родилась эра безбожия и безответственности и безнаказанности, теперь из поколения в покоение, как то передается такое качество как воровство, хотя оно было и при царе, но таких масштабов как сейчас:faq: ...интелектуальное воровство, русский авось стал еще сильнее проявляться, мы стали строить абы как, потом 3 раза перестраиваем и переделываем, я удивлялся, у меня много состоятельных друзей, стоимость их домой варируется от 500 000$ до 1000 000 $ и многие из них строили без проекта! Экономили! Сами строили по своему усмотрению, это похвально, но можно было нанять архитектора, кторый и воплотил бы в жизнь их мечту! Но они посчитали это лишними затратами! Мы же умные! И вот результат: ВСЕ ОНИ ДО ОДНОГО, сменили по 2-3 бригады строителей-воров, которые завышали сметы и т. д. и в результате непрофессионализма перестраивали многие вещи в доме по несколько раз! Устраняли трещины и тому подобное! Все жадность и халатность! Короче, зарабатывать деньги мы вроде бы научились, а вот сохранить их никак! Простите если задел чью то гордость, но это правда жизни! Сам стараюсь бороться с такими качествами передавшимися мне по наследству от СССР! :pioner:

3. Тима208
    Благодарности:
    0

Тима208

Новичок

Тима208

Новичок

Благодарности:
    0
    :super:

4. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо. Не увидел работ - только материалы на 1,7 млн. На сколько сумма по материалам была бы меньше, если бы Вы строили по проектным размерам без увеличения площади?

По проекту - считаю лучше приобрести, т. к. не очень силён в технической части и лучше иметь подспорье для контроля строителей. Просто никак не могу определиться какой из 2-х проектов выбрать, а оба покупать нецелесобразно)
    Хочу https://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_895/, но если в 2,5 млн не укладываюсь на коробку с окнами, входными дверьми и забором с коммуникациями, то придётся http://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_311/ или http://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_1901/, что не очень хотелось бы, т. к. потом строить отдельно сауну и гараж выйдет дороже, да и участок загромождать не хочу... А ждать ещё год до сезона 2014г., пока соберу ещё денег, не хочется...
    Готов даже жить в одной комнате без отделки и дверей, лишьбы в своём доме)
    P. S. Считаю данные проекты наиболее экономичными по соотношению затраты/площадь, т. к. нет несущих стен и ширина дома совпадает с длиной плит перекрытий. Также нравятся простые и лаконичные формы кровли, фасада и внешний вид вцелом + богатство выбора решений по планировке...

5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
  6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Проект однозначно покупайте, это ваш "технический паспорт" на дом и защита от нерадивых строителей. Что касаемо выбора проекта, то советую 72Е, если он Вам нравится - покупайте этот проект и не думайте. Я тоже выбрал и строю 72Е. В помощь вам выставляю свое подобие сметы, даже не сметы, а спецификации расходов. Читайте, изучайте, если что непонятно - задавайте вопросы. Может что-то упустил, но не более 10-20 тысяч рублей. Некоторые расходы не по теме, например подключение водовода и электрификация участка, но думаю разберетесь. Я вел сводный реестр, хотя и пытался в начале разбить по группам. Может что-то не в те группы внес. Но общая картина ясна.
    Из материалов не хватает (ещё не докупил - 45500 р) 10 поддонов газобетона на фронтоны 3-го этажа, окна второго и третьего этажа (сумму писать не буду, ибо качество окон и их цена сильно разнятся; я заказывал трехкамерный Рехау с внешним ламинированием), ну и, собственно, кровля.
    По кровле договоренность со знакомыми (проверенными) кровельщиками такая - 700 руб/пог.м кровли, 300 руб./пог.м короба и 200 руб./пог.м водостоки.

Вложения:

7. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Нет, покупать буду в Москве или Воронеже, строиться в Воронеже.

Ataman69, спасибо Вам огромное! Изучаю... Кровля всё-таки наверное 700 руб/кв. м.(не погонный)?
    И кстати вопросик по окошкам - судя по фоткам со стройки, у Вас планируются панорамные окна - как решили вопрос с отоплением в этих комнатах? Делали где-то дополнительную установку в полу, как у автора или думаете обойтись радиаторами сбоку? Хватит по рассчётам?

8. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Трехкамерные? Те в пакете аж четыре стекла? Я правильно понимаю?

Интересна цена вопроса за m2 ? (можно и в личку)

9. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И еще вот какой вопрос.
    Кто как относится к необходимости отапливать цокольный этаж? (если он будет полностью техническим)
    Ибо ворота эти роллетные как решето, и пытаться поддерживать там температуру не вижу особого смысла.
    А потолок цоколя подшить теплоизоляцией какой нибудь чтобы он холод не тянул на первый этаж и все.
    Ну и на лестнице ведущей с цокольного этажа на первый, поставить пару дверей (чтобы типа тамбура получилось).

И опять-же вытекающий из предыдущего вопрос...
    А имеет ли смысл делать полноценную теплоизоляцию стен цоколя?

Зы,
    строить предполагается в Краснодарском Крае

Вложения:

• krd-klimat.png
  10. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    В Краснодарском крае возможно и не стоит, а у нас на средней Волге уже холодно и хочется тепла :) Не забывайте, что в цоколе находится и помещение под сауну. И еще следует иметь ввиду, что меняя какие то показатели касающиеся размеров (толщины стен и т. п) Вам потом придется отслеживать эти изменения до крыши иначе конструкция начинает плыть. А это все хлопотно и, как правило, затратно.

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Выше пробегал вопрос по технологии укладки гидроизоляционной мембраны. Сейчас строители как раз прошли этот этап. Мембрану, контробрешетку и обрешетку уложили без установки подмостей, просто передвигаясь по крыше. Подмости стали устанавливать уже после. Как объяснили подмости и леса им нужны прежде всего для устройства подшивки.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  12. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не у меня сауны там не будет. И комнаты отдыха не будет, число гараж, склад и мастерская. Те на 100% не жилая территория.

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ну, в мастерской то по холодку тоже не очень работается :) Или планируется сезонное проживание? ИМХО, цена вопроса - делать или нет теплоизоляцию цоколя?, настолько невелика, что значительно сэконмить на этом вряд ли удастся, а ухудшение потребительских качеств дома на лицо. Если хотите значительной экономии, нужны другие решения

14. Cashh
    Благодарности:
    8

Cashh

Участник

Cashh

Участник

Благодарности:
    8
    стены цоколя будут промерзать, что не есть хорошо.
    Согласно СНиП 23-01-99 строительная климатология, расчетные параметры наружного воздуха в наиболее холодную пятидневку для Краснодара составляют -19С, соответственно и толщину изоляции необходимо рассчитывать на данную температуру наружного воздуха.

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Забыли посчитать на сколько дом будет прогреваться летом, если его не утеплить:)]

Статус темы:
Закрыта.