1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kulek74
    Благодарности:
    22

kulek74

Участник

kulek74

Участник

Благодарности:
    22
    Ну остальное работа - получается 627 тыр.
    Насчет гаража, но это мое мнение, НЕ НУЖЕН ОН В ДОМЕ ! А тем более под ним... Сделать справа дома навес из поликорбаната - и все.

Если почва позволяет - сделайте лучше цоколь - это и котельная и кладовая и сауна.

Насчет стоимости по проектным размерам сказать не могу ... не считал ..

з. ы. проект не покупал, в принципе, итак все понятно
    з. ы2. Проще всего удешевить строительство - это закупить зимой по максимуму стройматериалов по выгодным ценам !

2. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Так для ясности. В каком контексте вопрос...
    Я думаю что не обязательно постоянное отопление цоколя.
    При этом там могут быть разведены батареи которые можно включить тогда когда это будет нужно,
    например когда буду работать в мастерской зимой например.

Но вопрос тут о том, чтобы не тратить энергию на обогрев лишней плохо теплоизолированной площади.

Ну и в догонку про теплоизоляцию.
    А тот факт что дверь гаража по сути является ситом, и её теплопроводность несравнимо велика по сравнению со стенами дома вас не смущает?

Те, как-бы не понимаю целесообразности отапливать цоколь. При таких теплопотерях через гаражную дверь все тепло будет уходить в момент наружу.

3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Не хочу переубеждать, но, чтобы поработать в зимнее время в промерзшем гараже, батареи придется включить сильно заранее. Холод-тепло, тепло-холод - в итоге конденсат. Не самые лучшие условия, но решать безусловно Вам.
    А решение, в целях экономии, еще более уменьшить теплоизоляцию плохо теплоизолированной площади, выглядит спорным.
    Воду в радиаторах тоже придется заменить на незамерзающую жидкость, которую следует менять каждые 3года.
    Топить гараж до комнатной температуры конечно смысла нет, но поддерживать ее на уровне +10-15 вполне достаточно для комфорта. Опять же, нормальные ворота с нормальной же установкой далеко не решето.
    Ну и напоследок - площадь потолка, который вы хотите утеплить взамен утепления стен, примерно и равна площади этих самых стен с учетом проемов.

4. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Olzhi, возможно вы и правы.
    в любом случае времени обдумать этот вопрос и выслушать мнения еще достаточно

5. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По проекту кстати потолок гаража утепляется 80мм минвата.

6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Да, конечно квадратный метр, а не погонный, ошибочка...
    Окошки такие, как в проекте. Ни больше, не меньше. Отопление планирую проектное, ни каких дополнительных установок в полу и лишних регистров не предусматриваю. Во-первых, этот проект уже давно стал популярным во многих регионах не только России, но и ближнего зарубежья. Архитектурное бюро очень известное, проекты Тарасова востребованы и получили хорошие отзывы. То есть, прошел обкатку временем и различными климатическими зонами. Во-вторых, если внимательно изучить проект, то практически все, начиная от фундамента и заканчивая кровлей, а так же стены и утепление предусмотрены с большим запасом, для разных климатических зон, в том числе и для резко континентального климата. Поэтому я полностью доверился Тарасову и строю в строгом соответствии с документацией. Ни каких дополнительных расчетов не делал и делать не собираюсь, они (архитекторы) всё уже заранее рассчитали. И в-третьих, моя климатическая зона - все-таки более-менее южная, Ростов-на-Дону; зимы бывают холодными, но очень редко и не продолжительно, поэтому не опасаюсь, что без дополнительных источников тепла буду замерзать. Эту зиму дом будет стоять без отопления, газ завести не успел, нужно ещё на дом оформить все документы, а без документов согласование на газификацию не получишь. Отапливать пока, если в доме будут вестись какие-то работы, буду с помощью газовых пушек, что это такое, думаю объяснять не нужно. А заодно и проверю - как стены держат тепло, проведу температурный анализ - где больше всего теплопотерь, а после тогда уже и буду решать: нужны ли дополнительные источники тепла или не нужны.

7. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Любо-дорого смотреть! :super:

8. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Данке! :hello: Значит не совсем я еще бредю ;)

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Спасибо! :) Отдельное спасибо за идею переделки веранды - украшает. Та, что по проекту уж очень убога на вид. Фактурный кирпич раздобыть не удалось. Без него вид дома сильно упрощается и веранда буквально спасение. Да и функционал шире становится. Теперь бы еще кровельщики не накосячили, а там и с дизайном что-нибудь придумаем :)

Так и есть. И еще пол на 30см керамзита под стяжку.

10. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я только смотрю у Вас нет связки между колоннами вверху! Я конечно не профессионал, но разве это не опасно? Мои связывали сначала швеллером, потом крышу делали, а уже потом кирпичную кладку, колонны! :flag:

Вложения:

• балкон.JPG
    • балкон 1.JPG
  11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Если речь о связке между колоннами на веранде, то она там есть. Только у Вас использован для этой цели швеллер, а у меня два мощных уголка сваренных вместе, что образуют перевернутую букву Т. Кирпич лежит на образовавшихся полочках прикрывая собой металл. Таким образом сделана обвязка по всем колоннам. Все это дополнительно связано арматурой со стенами и залит монолитом потолок/пол. Уголок видно только если смотреть снизу. Верхняя часть колонн свяжется через мауэрлат. В самих колоннах вертикальное армирование не производилось, их толщина достаточная для больших нагрузок. Учитывая, что фундамент у меня проектный - монолитная плита - все, и дом и колонны находятся на одном основании. Разбежаться не должны :)

12. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Огромное СПАСИБО автору за такой подробный рассказ о своей стройке! ПАВЕЛ, вы смогли воплотить проект в жизнь, который превзошел оригинальный, нарисованный! А это огромная редкость! Тему изучил несколько раз, очень понравилось. Буду строить что-то из серии 72. Сейчас выбираю вид окон. У нас закругленные окна сверх дорогие. Но они, конечно, красивее.

13. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну спасибо! Елей по сердцу! Скорее это праздник для моей жены! Я бы тихонько в Одессе провел бы старость в маленьком домике на берегу моря в 60м2...:love:

Понял! :um: У меня выглядело так:

Вложения:

• балкон.JPG
    • балкон 1.JPG
    • балкон 2.JPG
    • балкон 4.JPG
    • балкон 5.JPG
    • балкон 6.JPG
  14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Вот и у моей жены праздник, хоть и говорит, что подбил ее на это муж ;) То-то я удивляюсь, что пишу с ее ака, который она завела здесь, чтобы быть в курсе строительных событий. Далее следует большой улыбающийся смайл, который не могу поставить, т. к. пишу с телефона и функционал сайта ограничен.

Из рабочих вопросов: как видно из фотографий укладка кровли у Вас тоже пришлась на глубокую осень (или я ошибаюсь? Но вроде на верхней, где еще нет веранды и облицовки на крыше снег). Что-то предпринимали для того, чтобы сохранить эластичность битумной черепицы? Как приклеилась?

15. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Строительство велось до 31 декабря без остановки! Потом строители 2 недели праздновали! Битумка упаковками разлаживалась на 3 этаже, под горячим потоком газовой пушки! Её ложили до морозов! А вот бмтумку на аэраторы и мелочи пришлось греть и еще на буржуйке грели до кипения битумную мастику, польскую или немецкую, она давала еще эластичность! Строителям готов был вручить ордера трудовой славы! :pioner:

Еще делали так, когда холод был, у меня же на OSB листы положен еврорубероид, так они грели паяльной лампой, как только пленка отслаивалась, снимали её и ложили битумную черепицу, следом парень вбивал гвозди! Такие дела!

Статус темы:
Закрыта.