1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Здравствуйте, Павел. Я как раз из тех жен, кому 60 м2 для жизни мало. Когда я первый раз увидела фотографии Вашего дома, влюбилась сразу и безоговорочно. А потом еще оказалось, что и по размерам участка подойдет только такой дом. Большое спасибо, что выкладываете фото каждого уголка. Их можно разглядывать, искать ответы на все вопросы. Очень интересно будет посмотреть, как Вы сделаете крыльцо и будет ли тамбур. Мы строим в Калининграде, а тут климат диктует свои требования. И отдельное спасибо Вашей жене - за вкус, за поддержку и терпение. Стройка - это очень трудно, но интересно.

2. TatyanaDudieva
    Благодарности:
    2

TatyanaDudieva

Новичок

TatyanaDudieva

Новичок

Благодарности:
    2
    2290, у меня к вам вопрос по вармиту, скажите, сколько ушло поддонов (если есть статистика, поэтажно сколько)? размер дома по проекту у вас? высота потолков соблюдена? размеры оконных проемов на 2-м этаже, где гостиная и кухня какие? стены из вармита какие-то, кроме внешних стен, стены, отделяющей гараж от дома и эркера еще есть? Мы внутренние стены из гипсокартона делать будем. Всего мы взяли 27 поддонов вармита, в каждом поддоне где-то по 1,1 куба (36 блоков). Сейчас ушло где-то 20 и семь осталось. Считаем, сколько надо докупать.
    Спрашиваю именно про вармит, т. к. не знаю, вдруг у других блоков другие размеры. У вармита, из которого мы строим, 20-ка, размеры такие 625*250*200.

Думаем также по поводу третьего этажа, а не сделать ли его из другого материала (дерево).

Вот тут заговорили про экономию и покупку проекта. Можем посоревноваться, наверное, по экономичности стройки. Фундамент у нас свайный, обошелся примерно в 75 тысяч с установкой. Обвязка - брус 200*200, ушло 2 куба по 6500 за куб. Стены не 20-кой выкладываем, хотя по нашему климату рекомендовали 30-ку (у нее значительно бОльший расход получится). Вармит 27 поддонов по 4900=132300 +доставка+клей, плюс бетон, песок и щебень для обвязки и первого слоя блоков (первый слой только на бетон+песок). Перекрытия деревянные! Никаких плит ни под домом, ни как перекрытия. Машина пока будет в гараже на земле стоять, потом отсыплем песком и щебнем и зальем бетоном (уровень пола в гараже ниже!). Лестницы деревянные.
    Пока никаких балконов, хотя я хочу их сделать в будущем.

Это я говорю не о том, какие мы супер-экономисты. А о том, что ситуация с финансами разная бывает и вообще нюансов в жизни может быть много, и нельзя однозначно сказать - брать проект или нет. Нам вот проекта сильно не хватает, многого не знаем и находим здесь на форуме (большое спасибо всем, кто делится информацией!) или на просторах сети интернет. Но не имея средств даже на всю коробку дома, экономя на всем подряд, нам приходится экономить и на проекте (в том числе на том, чтобы нанять архитектора). Понимаем, что наш дом вряд ли можно назвать "домом по проекту Тарасова", но он взят за основу. И как кто-то уже писал, строимся не от жиру, а потому что с ипотекой не получается ничего и жить негде. Площадь участка у нас - 3 с хвостиком сотки в дачном обществе, пусть и в черте города. И хочется разместить все, чтобы не жить в хибаре какой-то, не тесниться с ребенком (детьми в перспективе) в комнатушках. Уверены, что и без размаха, без бетонных перекрытий и много еще без чего мы сможем построить себе прекрасное жилье. Пусть и в перспективе, пусть и долгострой, путь долго жить в одной комнатушке, зато не снимать жилье. И строить маленький дом не намного дешевле получится, зато ущерб комфорту существенный. Строим сами преимущественно. Ну а ждать, когда свалится богатство или когда заработаем (к пенсии, может) или еще чего-то ждать - так и жизни не хватит.

Мне, конечно, не понятно, почему те, кто имеет средства и строит практически не меняя проект, но не покупает при этом документацию. Чисто из того, чтобы поблагодарить Тарасова за его работу, плодами которой вы будете пользоваться годами. Это же не реферат из интернета стянуть, это ДОМ. Ну да ладно, дело каждого. И вряд ли касается тех, кто изменил размеры дома или поменял материалы.

Это всего лишь мое мнение. Простите, если оно не совпадает с вашим и как-то вас обижает.

shlomo-dn, а стройку свою мы все же закрыли рубероидом, до весны теперь.

3. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Захвалили, спасибо! :|: Какой тамбур интересует? Вроде он уже есть...?!

По поводу Ваших рассуждений... Все правильно, каждый принимает для себя решение основываясь на своих экономических и моральных факторах! Пусть Вас Бог благословит и Вы построите себе дом, но главное, чтобы в нем был всегда мир и любовь! :victory:

Вложения:

• тамбур.JPG
    • тамбур 2.JPG
  4. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток! Очень хотелось бы получить ответ на вопрос по проекту 72 Е, кто покупал проект. Как реализован самый верхний армопояс у Тарасова, который под кровлю? У Павла все понятно, армопояс проходит над закругленными окнами, и весь армопояс закольцован. А как же быть с армопоясом, если окно до самого верха? Заранее благодарю за ответ, если можно с рисунком или с фото.

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Проект заказывали архитекторам, взяв за основу эскизы Тарасова. Слишком много пришлось переделывать под себя. Они рассчитывали нам материалы и технические решения. В Калининграде из-за границ и таможенных пошлин приходится строить из того, что завезли. Вот их решение по третьему этажу: армопояс залит по всему периметру, для треугольного окна сварена специальная конструкция, на окно в спальне сверху положили несущее перекрытие.

Вложения:

• DSCN3486.JPG
    • DSCN3428.JPG
    • DSCN3394.JPG
    • DSCN3439.JPG
  6. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Глядя на ваши фото, я не увидел армопоясов, которые заходили бы на фасад или фронтон. У Вас армопояса по длинным стенам проложены и не связаны с фронтонами. И что мешает кровле со снегом распереть длинную стену? На ваших фото, где у Вас видна стропильная система, есть перемычки горизонтальные, куда будет подшиваться потолок. Но хватит ли их?

7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Вы меня озадачили. Вечером придет муж - спрошу. Правда, в Калининграде со снегом как-то не очень. В основном дожди идут. Архитекторы учли особенности региона. Даже то, что в 2004 году было землетрясение и многие дома пошли трещинами.

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Vafik, хороший вопрос. Надо у Ataman69 узнать, у него есть проект ;)

9. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
  10. 2290
    Благодарности:
    1

2290

Участник

2290

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, дом строю по проекту, у меня блоки 40см толщиной на 1 поддоне их18шт. ушло всего 82 поддона 40см и 3 поддона 10см блоков (обкладывали плиты перекрытия), по этажам не считал на один ряд идет примерно 45блоков. Высота потолков все по проекту, размеры оконных проемов немного изменил уменьшил, но не намного, только для того что бы меньше пилить блоки, на кухне сделал окно как в зале так как балкона не будет и в спальнях сделал окна квадратные, все перегородки будут из вармита. В кладке стены укладывал две нитки арматуры 8мм каждый 4 ряд.

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Я строю по проекту 72Е и армопояс у меня залит примерно так же как у коалла. Думаю так же и у shlomo-dn. Не думаю, что проекты имеют в этом отличия. Ведь смысл армопояса не в том, чтобы не расперло стенки. Для этого служит армирующая сетка уложенная в правильно произведеннаю кладку.
    Армопояс нужен при строительстве из легких материалов, к каким относится газобетон, для того, чтобы плиты не продавили стены и не упали на голову. Кстати, проект предусматривает строительство стен и из кирпича. И в варианте кирпичных стен армопояс отсутствует. И это правильно, ибо кирпич имеет достаточную твердость, чтобы нести нагрузку из плит.

12. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Газобетон (газосиликат) как и обычный бетон очень хорошо работает на сжатие, и очень плохо на растяжение. Потому его и армируют. Прочность кирпича на отрыв значительно больше чем у газосиликата, но и кирпичную кладку армируют кладочной сеткой. А в данном случае армопояс является еще и каркасом, чтобы именно и не разъехались стены. А у автора темы как раз сделано так

Вложения:

• армпояс 2.JPG
  13. Cashh
    Благодарности:
    8

Cashh

Участник

Cashh

Участник

Благодарности:
    8
    читаю и радуюсь за вашу целеустремленность, да поможет Вам бог в завершении (реализации) проекта! :super:

Извиняюсь заранее, и как понимаю я, люди кто спрашивал про бюджет строительства имели ввиду именно заложенные проектные решения с учетом применения ж/б плит перекрытия, фундамента под данную нагрузку, устройства лицевого кирпича и т. д.

14. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Узнавайте у меня, готов поделиться всем, что знаю...!:hello:

15. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    В проекте 72Е армопояс не замкнутый, а по боковым стенам с заведением на фронтоны на 60 см. В варианте кирпича он отсутствует. Не думаю, что в 72А иначе. На фото я вообще не увидел армопояса, или мы говорим о разных вещах?

Статус темы:
Закрыта.