1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Ataman 69 не делал скан армопояса, а не сам армопояс. Скан- это отсканированное изображение документа, чертежа и т. д.

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    И все же про верхний армопояс уточним. Представляется мне, что самый правильный вариант у автора темы. Т. е. пояс замкнут по кругу. В данном проекте типичная распорная кровля с висячими стропилами, передающими значительные усилия на стены. Тут незамкнутый армопояс, особенно по длинной, стене вообще не работает на сдерживание распорных сил. Где то Альфаплан намудрил.

3. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
  4. LwstZ2004
    Благодарности:
    26

LwstZ2004

Участник

LwstZ2004

Участник

Благодарности:
    26
    31102012322.jpg 01112012324.jpg Ну вот и у нас есть что показать. Кладка началась в июле, стены кирпичные в три кирпича. Спасибо Павлу и Ramartу за поддержку. На данном этапе завершаются работы по возведению перегородок, а затем лестница. Фото с телефона может не совсем удачные. Отказались от окон в гараже и мансарде в санузле, из проектных оставили только окно на кухне, остальные уменьшили. Строим в Забайкалье, зимы у нас суровые, но решили рискнуть.

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Извините, действительно не вчитался. Сам давно уже не пользусь сканером для получения электронных копий. Ведь есть телефон, который всегда под рукой - щелк и готово. Хошь в тырнет, хошь на принтер и в руки строителям. Секундное дело.

6. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А вполне здорово получилось. При выборе облицовки, сам долго думал. Красный кирпич побоялся, выбрал более дорогой песочный, а теперь вижу может и зря. Очень уж дороже выходит :)
    Окна тоже чуть поуменьшил, видимо сибирские гены сказываются. Сам тоже из тех краев :)

7. Cashh
    Благодарности:
    8

Cashh

Участник

Cashh

Участник

Благодарности:
    8
    а может спросим у автора проекта нужен ли армопояс 1) при использовании кирпичных стен, 2) как его выполнить правильно при выполнении стен из ГЗБ

8. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Задал вопрос на сайте Альфаплана по поводу прерывания армпояса на оконных проемах мансарды. Пока молчат, если ответят - выложу в теме.
    Посоветовавшись со своими строителями, нашли соломоново решение - стыковать армпояс по вертикали колодцами. То есть армпояс будет подходить вплотную к окну, выведем арматуру вверх, на ширину газобетона из забутовки выложим колодец до перемычки окна и завяжем их так же арматурой, а потом зальем все вместе бетоном. Решил тоже перестраховаться, все таки для себя строю, а не на продажу.

9. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Мдааа, завидую Вам. Похоже Ваши строители не боятся трудностей и "лишней" работы. Наших же все время приходится "прогибать" лишний раз подстраховаться.
    p. s. Ataman69, по идее зачем Вам эти соломоновы решения, если Вы полностью соблюдаете проект? Недавно активно обсуждали пользу от его наличия ;), так вот она.
    p. p. s. Ataman69, можете выложить проектное крепление стропильной ноги к мауэрлату? Там ползун похоже.

Принципиально то же решение, что и у Павла.

10. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Обязательно выложу, только завтра, на работе попрошу отсканировать.

Мои наоборот сказали, что проблем никаких нет; кто девушку кормит, тот её и танцует... Ребята попались хорошие, мои знакомые по спорту.

А как же? Проект должен быть, мои убеждения остались прежние. Да, проект соблюдается, но это не изменение проекта, а дополнение, конструктив-то не нарушен. Может это была лишняя перестраховка, я не знаю, но проверять на себе не хочется. Буду зато спать спокойно под этой крышей, не боясь, что "что-то там разопрет". Кстати, спасибо Вам за посеянные зерна сомнения, если бы не они, то не стал бы перестраховываться.

11. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ну это может и зря. Все от моего незнания, + нет доверия современным строителям, а проекта у меня нет. Приходится для успокоения умничать. Дело это бестолковое, хотя я все же разобрался. Осталось убедится, когда Вы выложите указанное место крепления :um:

12. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Как у Вас идет строительство, на каком этапе?

Ничего не зря! В спорах рождается истина, надеюсь, что у нас она родилась.

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ataman69, уже фсё :|: Фронтоны готовы, правда я еще их не видел. Строители доделывают доделки и ждут расчет. Кровлю будут кровельщики городить. Как бы тоже по моим убеждениям... от каждого по способностям.
    Окна.JPG

14. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я такой же "грамотей" на стройке и когда начинаю "умничать" не по делу, мои строители находят убедительные аргументы, чтобы меня от необдуманных поступков отговорить. Но в этом случае согласились сразу.

Я помню, что Вы опережали меня в августе на целый этаж. У меня сейчас идет забутовка фронтонов, после праздников - залитие последнего армпояса, перемычек. Придут кровельщики, а эти строители спустятся и начнут заниматься крыльцом и лестницами. Кстати, кровельщики Вам уже озвучили цену всей кровли? Какие расценки по работе? Какой кровельный материал применяете?

15. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    ? Никак нет, 15 августа только фундамент залили :|:
    Кровля битумная черепица. Скоро поедем смотреть поставщиков. Скорее всего shinglas, у нас в Екатеринбурге у технониколь производство кажется. Стоимость работ "под ключ" в районе 1500 р/м2. Но это профессиональные бригады, возможно удастся найти дешевле.

Статус темы:
Закрыта.