1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Вопрос, который Вы подняли не простой. Спору нет, пояс замкнутый по периметру - самая надежная страховка от действия распорных сил, но для придания большего драматизма ситуации скажу, что в проекте 72Е нет и верхних распорных балок, как в 72А. О, ужас, потолок сходится на конус!
    На самом деле не все так ужасно. С одной из сторон серьезной опорой противостоящей распирающей нагрузке являетя эркер. С другой? С другой, когда пытаешься представить какая сила может сдвинуть в горизонтальном направлении лежащий на плите перекрытия (это важно - малое плечо) ГЗБ, правильно связанный армирующей сеткой и пусть и не замкнутым поясом, я уже не говорю про кирпич, то начинаешь понимать, что такая сила не может быть создана снеговой нагрузкой на крыше с таким углом. А защита от прямого бомбового попадания это совсем другая история.
    В том примере разрушения, который Вы привели вероятно сочетание не одного, а нескольких факторов, вызванных режимами экономии на каждом этапе строительства. При этом, полагаю, что даже если бы этаж был перекрыт плитами это помогло бы избежать беды.

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Olzhi, ясно, что стена ниже перекрытия Iго (жилого) этажа экранирована от распорных сил поясом (почти круговым) и самим перекрытием. Вопрос был о мансардной стене. Если в 72E у стропил правда нет затяжек, то это инженерия, недоступная моему пониманию :)

3. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Дороговато... У меня тоже профессионалы, крыли мне на даже дом, баню, беседку, качество работ очень высокое. Но с ними я договорился по таким расценкам: кровля 700 р/м2, короба 300 р/мп и водостоки 250 р/мп. Накрывать собираюсь коричневой металлочерепицей, у нас появилась новая разновидность МаксиКаскад, как плитка шоколада, мне и жене очень понравилась.

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Не не, это "под ключ". Со всеми коробами, утеплением, водосточкой, примыканиями и т. д. В общем все.

5. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Если посмотреть 72е на сайте в 3D, то там видно, что потолок на на 3 этаже сходиться в точку, т. е. затяжки не куда лепить. Потому то и возник этот вопрос. Вообще-то хотелось бы увидеть сканы из конструкторского раздела: планы стропил и основные конструкционные узлы по кровле. Но это наверное к Ataman69.Очень ПРОСИМ! Заранее СПАСИБО!

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Vafik, а я думал у Вас проект. На сайте в 3D визуализация, а не конструктив.

7. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Но в проекте 72а другая визуализация. Там потолок как у Павла. Визуализацию делают не от балды, а на основании проекта. А если бы у меня был-бы проект, разве я бы спрашивал как проходит самый верхний армопояс. Вот до сих пор думаю, может выбрать 72А. Там заморочек меньше, если бы не арочные окна. Уж дюже дорого их застеклить, да и выложить тоже.

8. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Завтра посмотрю, отсканирую и выставлю.

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Очень хорошее слово "экранирует". Обратное свойство этого экранирования - увеличение сопротивления распорным нагрузкам, за счет уменьшения плеча воздействия на мансарде до 1,6м. Говоря бытовым языком - ни разу не встречал, чтобы мансардный этаж лопнул, а низлежащий оказался целым. Хотя, признаюсь, отсутствие затяжек в проекте и меня смутило, поэтому окна мансардного этажа решил занизить и балки установить. Да и потолок не на конус мне больше по душе :)

10. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Вот опять, окна занизить, углы у окон отрезать, потолок опустить. Зачем же тогда проект? Или правда говорят альфаплан постоянно косячит? Очень нравиться проект, скорее идея проекта, потому что почему-то надо много всего переделывать. А если добавить сюда нерадивых строителей, то вообще финиш. А, кстати если потолок до самого верха, да еще в большой спальне, это более 4 метров в высоту. Почти как второй свет. Зря отказываетесь, это же такое поле деятельности для хорошего дизайнара!

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Дело даже не в косяках. Проект далеко не индивидуальный - обычный ширпотреб. И как всякий ширпотреб расчитан прежде всего на усредненные требования среднестатистического застройщика. Тем не менее требования у каждого свои и они определяются многими факторами. Вот каждый и пытается подогнать под себя, кто как может.
    Вместе с проектом дома, я приобрел еще проект гаража с комнатой студией в мансарде. В связке он шел с большой скидкой и обошелся что-то в 4т.р. Так мне пришлось его так переделать, что от первоначального вида ничего не осталось. А все произошло в результате ошибки проекта, где указывался требуемый объем газобетона. Не перепроверив, я заказал блоки, а когда стены сложили, то оказалось, что четверть блоков еще осталась. Пришлось полностью реконструировать мансардный этаж.
    На дом у меня свой взгляд по другим причинам, включая его месторасположение и предназначение. Вероятно строй я его в другом месте, или в другое время, я бы по другому на него смотрел и это опять был бы другой дом. Сегодня дом мне нужен не для приема гостей перед которыми я блистал бы дизайном, а для приема детей и внуков приезжающих навестить дедушку :) а самый чудесный "дизайн" открывается прямо из моего окна.

Вложения:

• image.jpg
  12. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Интересно, уважаемая Olzhi (или уважаемый?), откуда у Вас такая убежденность? У Вас на руках проект или Вы его смотрели?
    72 А и 72 Е отличаются друг от друга только расположением камина (соответственно и дымохода), формой окон мансардного этажа и предлагаемой проектом вариантом внешней отделки мансарды. Всё. Размеры, конструктив, кровля, коммуникации - всё абсолютно ОДИНАКОВОЕ. Никаких углов на потолке мансарды, отсутствия распорных балок не наблюдается. Распорные балки есть, они идут на высоте 2,8 от пола мансарды с шагом 0,75.

Вот, пожалуйста:

Вложения:

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ataman69, просто ОГРОМНОЕ спасибо.

14. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    :hello:

Кстати, вот скан монолитного пояса страпил:

Вложения:

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Про выхлопные газы. У приятеля три машино- места в доме, строился в 90 году проблемы были когда стояла волга 24 и жига 06, сейчас бмв 07, раф 4 запохов нет.

находу пишу извените

Статус темы:
Закрыта.