1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Ataman69, ОГРОМНОЕ спасибо! Да, проект все-таки НАДО покупать. Столько в проекте всяких мелких тонкостей, что, или садится самому полностью проект делать и учитывать все, или, конечно, довериться ПРОФИ. Уж лучше потом что-то под себя корректировать. Всем Удачи!

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Рад, что помог, удачи всем в строительстве 72 -го проекта! :hndshk:

3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А у Вас в чем сомнения? Мы не просто "смотрели или на руках", мы построили :) Потолок мансарды по проекту, конечно же сделан углом. Это ясно видно на разрезе 2-2 листа АР-14. Балки действительно есть, но если вместо капслока и выделения красным, Вы присмотритесь к чертежу, то увидите, что высота окна составляет 3650, а балки расположены на высоте 2800.
    В практической реализации это выглядит прохождением висящей балки через потолок комнаты с интервалом 750. Балка тонкая, интервал частый. Такой дизайн углового потолка нам с женой сразу не понравился. Обсуждались многие варианты, с балками и без балок. Дело было давненько, наверное поэтому уже кое-что подзабыл да и визуализация осталась от 3D. В итоге остановились на варианте, где балки присутствуют и закрываются подшивным потолком как в проекте 72А, о чем и написал. Для этого реализации такого решения пришлось уменьшить высоту окна. Не пойму, что Вас в этом так задело.

P. S. По сканам, я вижу у Вас не сам проект (каждый лист проекта подписан автором и имеет печать), а комплект строительной документации, видимо доставшийся по наследству. Ведь иначе Вы бы не стали с такой легкостью отказываться от своей подписи и нарушать соглашение с автором, которое подписывается при покупке проекта. Дарить такие вещи исключительное право автора. Или у Вас есть доверенность от автора на оказание помощи за его счет?

4. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Господа, у кого проект под газобетон.
    Скажите какой стеновой пирог предлагается делать по проекту?

5. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    штукатурка 15мм, ГБ 375мм; плиты минералвата50мм; воздух 30-40мм;облиц. кирпич 120мм.

Ataman69 так нельзя чужим правом распоряжаться (я про проект). Я не жадный но это пиратство.

Проект то кстати не только под ГБ, там несколько вариантов - кирпич или ГБ с разной толщиной.

6. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    Лехаим, Ataman69 так нельзя чужим правом распоряжаться (я про проект). Я не жадный но это пиратство.
    Лехаим ,а ты что такой честный, до мозга костей? Чего ты тут тогда делаешь? У кого есть проект особо вопросы не задает. Или ты купил проект? Не у всех есть деньги, что-бы сразу взять и выкинуть тридцатник, люди хотят понять, что им нужно или уже строят на свой страх и риск. Но СЛАВА БОГУ, есть этот форум и он многим помогает. И не обеднеет автор проекта! По тем файлам, что выложил Ataman69 дом не построишь. А кому-то просто нужна небольшая помощь. Так что не надо тут про пиратство! Гражданский кодекс тебе в помощь! ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ!

7. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо!

А вот тут позвольте с вами не согласится.
    Тут больше половины из тех кто строит, делают в доме столько изменений что с оригиналом финальный дом имеет только внешнее сходство, да и то порой только отдаленное.
    Вот здесь очень точно мысль развернута
    https://www.forumhouse.ru/threads/12521/#post-210312

Кто не хочет тот все равно не купит, а будет носом землю рыть до посинения пока не найдет все ответы сам.
    А кто хочет тот все равно купит даже если ты ему его заказным письмом пришлешь пиратскую копию! Потому что проекты по большому счету покупают для того чтобы иметь гарантии успеха строительства. Что-бы было кому предъявить!

Так что давайте завязывать с копирастизмом тут.
    Это все равно как рассуждать на тему - можно ли применять полученные знания из краденного учебника по физике :)

8. Andrey64loko
    Благодарности:
    0

Andrey64loko

Участник

Andrey64loko

Участник

Благодарности:
    0

уважаемый! тема существует давно, топикстартер тоже уважает авторское право Тарасова и не выкладывает сканы, но и не мешает это делать другим. Атаман даёт дельные советы многим, в том числе и мне, и поверьте от пары сканов Тарасову не убудет, давайте дружить и не лаятся на форуме, очень хочется построить дом, а зарплата инженера 30 тыр.

9. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Братья славяне, так много зала на земле и вокруг нас, мне кажется не только люди, но и сама земля уже устала от такого количества зала! Давайте остановимся на последних коментах о личных мнениях и продолжим обсуждть строительную тему! Каждый из нас уже взрослый и достаточно умудренный жизнью человек, все мы разные и сложные люди, пусть это останется на совести каждого, а тут мы будем стараться делать добро друг-другу, исходя из своих личных принципов, необижая друг друга! Я очень рад, что такое количество людей начали строить подобные проекты, желаю, чтобы еще и другим захотелось и моглось! Будьте снисходителны друг к другу! Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Евангелие от Матфея. 5:9) :)

10. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
    СПАСИБО ВАМ!

11. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    :pioner:

Так сказать для разряжения обстановки поделюсь негативным опытом! Когда доделывали крышу, а это было еще декабрь 2010, на всех дымоходах и вытяжках были установлены козырьки, сделанные сварщиком и жесть, которую использовали как козырек, продается в строймаркетах толщиной 0.5 мм. Подобный крашеному заборному профилю! Вообще я намеревался отапливать дом газом, а угольный котел был как альтернатива, но так как мы продолжаем жить в СССР, то доки на дом затянулись на 1.5 года, 2 зимы топил углем, и вот, вся конструкция над дымоходом напрочь сгорела! Высота дома до 13 м! Уже во дворе лежит везде ФЭМка! От забора. который мне начали только вылаживать из кирпича, до дома далеко, нужна вышка 30-35 метров! У нас в "селе" Донецком, такую машину заказать, только подача 150$ и в час 100$ :flag:. Будет этот козырек у меня золотой! Снять, поставить, отремонтировать! Посоветовали друзья вызвать МЧС, у них есть пожарные машины с лестницами. которые достают до крыш 9-го этажа! Хорошо. что мы в СССР живем, Попробуйте нанять в частном порядке пожарное отделение в Европе или США, для снятия козырька с трубы за 40 $ + бензин+ парню в каске который выполнил работу и плюс спасибо начальнику отделения! Итого 100 $ удовольствие! Я рад несказанно! Теперь они ждут звонка от меня, чтобы приехать и поставить его обратно, уже отреставрированную!

Вложения:

• крыша.jpg
    • крыша 1.jpg
    • крыша 2.jpg
    • крыша 3.jpg
    • крыша 4.jpg
    • крыша 5.jpg
  12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Я тоже за конструктивное обсуждение :) В этой связи, хочу спросить: из чего делали внутренние трубы дымоходов под котел и камин?
    По проекту под камин идет Шидель. Прекрасная труба, ставил себе на даче лет 8 назад, но с тех пор она вздорожала в 2 раза, хоть и была не дешева. В общем жаба задушила и под камин поставил нержавейку 1мм, а под котел асбоцементную. Строители убедили, что иначе газовики не примут. Теперь вот тоже чувствую, что с газом вопрос зависает надолго, а топить углем боюсь не только колпак, но и труба не выдержит. Да и каминная нержавейка тоже предполагалась не для частой топки.
    В обчем, гложут меня сумленья - как топиться то? Что еще показал опыт двух зимних сезонов?

13. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А не было варианта, что автор проекта предполагал что потолок мансарды зашивается по балкам, а верхние треугольники окон уходят выше потолка в подконьковое пространство? Они конечно там бесполезны, зато не портят дизайн и общую концепцию экстерьера.
    p. s. в посте № 736, Вы, вероятно, допустили опечатку :|: и указали, что стропилка варианта 72E не имеет горизонтальных затяжек, что потом сами и опровергли. Из-за этого весь сыр-бор :) Слава богу все выяснили.

14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Теоретически такой вариант конечно же возможен. Для этого следует решить техническую проблему примыкания подшивки потолка к раме окна. Это возможно, но не просто. Проще было бы сделать более капитальный разделитель, а раму разделить по горизонтали на две части. Кроме того и общий дизайн такой конструкции будет выигрывать ровно до тех пор, пока не произойдет запыление верхнего треугольника. А это обязательно произойдет, как не герметизируй верхний контур. Помыть эту раму нельзя (не будем говорить об экзотике, типа сециального люка в потолке), а внешний вид окна имеющий грязные фрагменты - какой уж тут дизайн? Проще такую идею было бы реализовать фальшпанелью на фасаде.
    Кстати, еще на стадии выбора варианта проекта, основным камнем преткновения как раз и были конструкция потолка мансарды и труба камина. В варианте А больше нравятся окна и потолок, в варианте Е расположение трубы и самого камина. С тех пор и осталась в памяти эта потолочная несуразность :|: Надеюсь не станете упрекать меня очень сильно ;)

15. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Olzhi, Вы фото свои выкладывали? Хочется взглянуть.

Статус темы:
Закрыта.