1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как я понимаю, подшивка потолка непосредственно к раме не примыкает,
    а в месте воображаемой плоскости стены уходит вертикально вверх до границ оконного проема.
    Те когда стоишь перед таким окном, то в верхней части окна присутствует уходящая вверх ниша.
    Так и красота остается, и мыть окна можно.

2. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Как уже говорил, 2 зимы топлю углем, котел Defro Optima Komfort Plus
    http://defro.org.ua/serija-optima/defro-optima-komfort-plus Все трубы, как для газового котла так и для угольного - нержавейка, самая толстая, которая продается в Эпицентре (строй маг) для каминов! За 2 года хорошей топки, НИЧЕГО не произошло, кроме козырька на трубе! Уточню, что существует переходная труба из котла до нержавейки, она стальная толстая, чтобы встретить самый огонь и принять тепло на себя! Газовая труба диаметр 150мм, угольная и каминная 200 мм! Все они внутри кладки утеплены негорючим Кнауфом! 2 зимы. хоть я там и не живу еще, возможно этой зимой перееду, показали одно - Дом очень теплый!
    По поводу Шидель, это боснословно дорого! Стоимость 10 метров такой конструкции стоит больше 16 000 гривень = 2000$ и это только камин, если еще для двух котлов, а они находятся в цоколе, в отличие от камина, он выше этажом, то пришлось бы потратить еще 39 000 гривень = 4900$ + 2000 $= 6 900$ ! Я еще с ума не выжил! Тут мне ФЭМ во дворе обошлась 7100$ и еще забор 7000 $ просто устал печатать деньги. а сейчас с краской для купюр очень тяжело...:no: P. S. Вот ссылка с прайсом Шиделя в Украине! http://viessmann.com.ua/sistemy-otoplenia-435/Dymohod_iz_keramiki_Schiedel_UNI_Trehsloynaia_universalnaia_dymohodnaia_sistema_s_vnutrenney_keramicheskoy_truboy.html

Вложения:

• трубы.JPG
    • трубы 2.JPG
  3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Не спорю, это тоже интересное, хоть и не проектное, решение. Будь у меня пример, я бы попробовал :) А так - высота под четыре метра, супруга однозначно сказала - нет. А мне уж тем более не стоит от земли так отрываться.
    И еще, здесь все, включая меня, очень много говорят об экономии. А сколько по Вашему стоит одно такое окно под четыре метра высотой? Я уж не говорю про вес, проблемы установки и эксплуатации. У нас, остекление дома стоит от 200 до 500 т. р, в зависимости от вариантов. Поэтому фантазию иногда приходится усмирять. Но как идея - зачетно :)

Вот! Теперь жалею, что не настоял на нержавейке для котла. А то, что дом теплый радует, так и подозревал :) надеюсь тоже на следующий год заселится. Если Бог даст, конечно ;)

А у нас 10м (диаметра 200) Шиделя перевалили за 2500$ без установки. Установка 20%. А 8лет назад обошелся 1200$ с установкой, хотя и тогда казалось дороговато. Сегодня, такова стоимость дымоходов из нержавейки. Ах, где же те времена :)

4. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Вот состояние дома на сегодняшний день. Как я понимаю, интересует фасад. Заднюю часть выкладывал несколько постов назад.
    Только не спрашивайте, что за хрень (зачеркнуто) трапеция красного кирпича в центре и предусмотрена ли она проектом. Не предусмотрена. Конечный вид? - дело будущего, пока не знаю :) Зачем творил? Результат технического и дизайнерского компромисса. Есть ли идеи как решить дизайн? Да, есть. Готов ли рассматривать творческие идеи. Да, буду рад :)

Вложения:

• image.jpg
  5. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну это решение высказывалось тут кем-то уже ранее. Я почему-то подумал что так по проекту и задумано!
    А как там оно по проекту ?

Ну тут конечно каждый решает сам для себя.

Но не стоит забывать про такое явление как ликвидность дома.
    Те один и тот-же с конструктивной точки зрения дом, может иметь заметно меньшую или большую стоимость в зависимости от того на сколько гармонично и красиво он выглядит.
    Ведь жизнь может сложиться по разному, и в случае продажи, интерес с красивому и гармоничному строению будет заметно выше (а как следствие и цена!)

В случае с данным проектом:

Такая форма и размеры окон в купе с отделкой вагонкой, образуют очень красивый фасад здания. И за них, когда начнется моя стройка, я буду биться до последнего :)

6. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ладно. У нас свободная страна, каждый делает что хочет. Все взрослые. Ataman69 извините за замечание. Форум не для этого.

7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    В теории Вы все правильно рассужаете. На практике, если смотреть на рынок, решающий фактор цены дома - его месторасположение. Остальная масса домов не продаются годами, потому что хозяева, вложив в стройку кучу денег, пытаются вернуть их через цену, а рынок эту цену не способен переварить. Наша стройка по прежнему неэффективна и дорога.

Конечно хочу искренне пожелать Вам удачи. По себе скажу, мои взгляды сильно изменились после начала строительства. Стройка - та еще песня. Тут как повезет со строителями. Делают они в основном не то, что Вы хотите, а то, что умеют :)

8. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А сколько по Вашему стоит одно такое окно под четыре метра высотой? Я уж не говорю про вес, проблемы установки и эксплуатации. У нас, остекление дома стоит от 200 до 500 т. р, в зависимости от вариантов. Поэтому фантазию иногда приходится усмирять
    Мои все окна с установкой и скидкой на весь дом обошлись 6340$, Зимний сад и лоджия ровно 4000$ Стеклянный коридор не помню, посмотрю записи...

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321

То, что Вы назвали это примерно и есть 300-350 тыс. руб. Где-то так и у нас получается, если окна белые. Где чуть дешевле, где подороже, в зависимости от используемых материалов и фирмы.
    Если пластик коричневый, ламинат и энергосберегающий пакет, то все умножаем на 2. Большие пакеты и стеклянные двери, требуют дополнительных затрат, т. к. испытывают большие нагрузки и нужен особый крепеж. Таким образом диапазон сильно растягивается :(

10. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Абсолютно все окна энергосберегающие! Двухкамерный стеклопакет! 5 камер профиль!

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ну тогда это супер. Вашей цене кирпича можно тоже только завидовать :)

12. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    кирпича? :faq:

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    На самом деле, в своем посте, я пытался проиллюстрировать стоимость даже не конкретного окна, а связь стоимости материалов и дизайна о котором шла речь, т. е. показать диапазон. Речь шла об окнах, я и привел в пример окна. Пример не теоретический, а практический - уже установил окна на гараж и могу сказать, что разница в цене на одно и то же окно в одной и той же конторе отличается в 2 раза, в зависимости от параметров, которые были названы.
    Кирпич то же самое. Понятно, что от него зависит внешний вид дома. Вам удалось подобрать красивый кирпич по очень демократичной цене. За счет фактуры кирпича дом смотрится очень красиво. У нас такой кирпич мне удалось найти только в Питере по цене в два раза дороже, чем у вас в Украине. Не нужно говорить, что вместе с доставкой он стал бы золотым. Т. е. и тут дизайн и цена вопроса идут рука об руку. Поэтому приходится использовать то, что есть на месте находя компромисс между наличными материалами и общим видом дома. Вам удалось примирить эти понятия, но не всегда есть такая возможность. В зависимости от места стройки, все может быть как дороже так и дешевле. Когда дороже остается только сожалеть. Вот собственно и все :)

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я понимаю, сам стоял не строил прошлое лето и это лето палец о палец не ударил по стройке! Деньги, будь они неладные! Сам по себе я эстет, и хотел чтобы все было красиво, практично, идеально! Жить есть где, вот и могу себе позволить не спешть, хотя годы уходят! Уже 41, жене 36, а еще дочь рожать и растить (мечты)! Кирпичь, из которого построен дом, на сегодняшний день с доставкой на участок стоит 0.60$ штука ! Считаю, что окна обошлись мне дешево, во первых отдавал в течении 3 месяцев, во вторых 20% скидка, на фирме работает моя сестра бухгалтером! Делала как для себя, дружим семьями! :flag:

15. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    У нас такой же кирпич без доставки на участок порядка 1.3$ Смета сразу зашкаливает. Про годы и не говорю, за полста давно перевалило :)
    Хочу еще про котлы спросить. Тот, что на угле много мороки по эксплуатации? Сколько кушает? Как часто? Где уголь храните? Как я понимаю внутри котельной объем недостаточный?

Статус темы:
Закрыта.