1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я вот тоже сомневаюсь, про однокамерные стеклопакеты, у всех в многоэтажках, на кухне стоят 2х камерные, иначе потеют 100%! Я за экономию, но ...и по поводу тяжести. а что такого в тяжести? ну на одно стекло тяжелее, ну 20% плюс, это играет роль? Может я чёго не понимаю? :um:

все хвалятся своим продвижением, у меня тоже маленький праздник, теперь к дорожкам ФЭМ добавился забор! :) Осталось, колпки на колонны, и заказал ролетные ворота с калиткой, через пару недель будут! Потом уберу этот деревянный забор, уже меня нервирует, молчу за соседей! :mad:

Вложения:

• забор.jpg
    • забор 1.jpg
    • забор 2.jpg
    • забор 3.jpg
    • забор 4.jpg
    • забор 5.jpg
    • забор 6.jpg
    • забор 7.jpg
  2. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Красота. Просто пряничный домик. А когда весной появится зелень - будет как на рекламном проспекте в глянцевом журнале. Цена такого забора, наверное, равна стоимости коробки. Как уже писали выше, Ваше исполнение превзошло Альфаплановское. Если не затруднит, хотелось бы увидеть, как Вы сделали вход в гардеробную в большой спальне и фото лестницы в цоколь. Я видела только фото с кирпичной кладкой. А как оно выглядит после отделки.

3. Vafik
    Благодарности:
    4

Vafik

Участник

Vafik

Участник

Благодарности:
    4
  4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Забор обошелся в 7000 $ :mad:. А шо делать? Лестница еще не готова, спешу на улице все сделать, чтобы с морозами заниматься внутренними работами, вот заказал двери пожаробезопасные Hormann, между гаражем и домом и в тех помещение, к концу недели поставлю, включу отопление и начну первым этажем заниматься! Сфоткаю вашу просьбу покажу!

За зелень сам болею, хочу елки посадить и туи, жена отговаривает, на весну, уже ночью морозы начались, не знаю! ..

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    У нас с соседом тоже забор между участками бетонный, как у Вас. Бесит серый цвет ужасно. Все думаю - покрасить или специалистов по граффити из местной художественной школы пригласить. Или виноград посадить. У Вас хоть его дом закрывает, а у меня на самом видном месте, 18 метров уродства.

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У меня тоже уродство 30 метров от одного соседа и 20 от другого! Я когда ставил его, мне его за копейки привезли, б/у ...дороже обошелся фундамент под него и кран который ставил! Сам забор даром! Я планирую весной сайдингом его внутри обшить, под кирпичь! Вот ссылка, не дорого получается.http://www.luxhouse.net/book/oblicovka-saidingom и вот http://www.vinylsiding.ru/nailite_stacked_stone
    у нас в Украине можно дешево это сделать, я считал около 1.5 тыс у.е.

Напомнили про забор, я посмотрел на участок, первоначальный вид! Ужос сколько работы! Это были джунгли, в полном смыле слова!

Вложения:

• участок.JPG
    • участок 1.JPG
    • участок 2.JPG
    • участок 3.JPG
    • участок 4.JPG
    • участок 5.JPG
    • участок 6.JPG
    • участок 7.JPG
  7. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я бы не верил производителю на 100%
    Во первых тепло-потери идут не только радиационные (те излучением)
    а еще и конвективные! Когда тепло передается через циркуляцию воздуха (или газа) внутри стеклопакета.
    Соответственно чем больше камер, тем больше барьеров для тепла.

А на счет мега напыления. Есть у меня сомнения.
    если сравнивать одинаковые стеклопакеты с и без напылением. То понятно что с напылением лучше.

А вот в случае однокамерный+напыление VS двухкамерный. все далеко не так однозначно, ведь дополнительное стекло оно тоже отражает обратно часть света (в том числе и ИК излучения) тем самым в некотором смысле и выполняет роль доп-напыления, только в последнем случае еще и +одна камера имеется.

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Спорить не берусь, самостоятельно экспериментов не производил, но производитель демонстрировал стенд с лампой, отгороженной различными по свойствам пакетами, за которыми расположены термометры. Наибольшую эффективность показывает пакет с напылением, за ним с небольшим отрывом двухкамерный без напыления, затем, с разницей примерно 25%, стандартный.

9. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это стандартный трюк. Его еще тонировщики используют. Чтобы показать на сколько крута их атермальная пленка. Я этим летом имел удовольствие такое наблюдать когда ставил кондей в машину (в результате его мощности оказалось маловато, и пришлось передние стекла закатывать в атермальную прозрачную пленку)... И тоже так-же мне демонстрировали. и эффект был поразителен на их стенде.
    А вот в жизни, все оказалось не на столько круто :)

Там вся фишка в том, что эта хитрая лампа светит исключительно ИК излучением, к тому-же еще и весьма высокой мощности. И светит в узком спектре излучения. Этот спектр успешно и отсеивается напылением и пленкой. Тут вопросов нет.

Только в жизни так не бывает! Спектр излучения исходящего из дома весьма широк, и полностью отфильтрован быть не может. Да и теплопотери за счет ИК излучения, это лишь ОДИН ИЗ путей по
    которым тепло проходит через окна.

Да и в двух - трех камерных стеклопакетах и толщина профиля окна больше, что тоже думаю дает заметный вклад в теплоизоляцию.

А еще такой момент... У вас окна в доме без штор и жалюзей будут?
    Если окно будет занавешено, то напыление это работать не будет, т. к. тепловое излучение будет отсекаться (затеняться) шторами или жалюзями.

А вот горячий воздух контактирующий с поверхностью стекла никуда не делся. И тут двух-камерные стеклопакеты будут как нельзя кстати.

А летом? эти же самые стекла что будут делать? впускать мощнейшее излучение от солнца, и будут пытаться задержать его внутри дома? А однокамерный стеклопакет еще и масла в огонь подольет, потому как он заметно сильней будет впускать тепло внутрь дома чем двухкамерный. Вот.

И вся эта экономия (ли?) зимой, с лихвой сольется летом на оплату кондиционера...

Так что мое имхо, если напыление стоит как дополнительная камера в стеклопакете, то двойной пусть и обычный стеклопакет предпочтительней. В конце концов, потом всегда можно будет нанести на стекла специальную атермальную пленку. А вот добавить стеклопакет так просто уже не получится.

Зы,
    Прошу прощения за офф... Что-то меня понесло :um:

10. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ниче се! Век живи век учись! А я уже подумал не заплатил ли я больше чем надо? Ан нет, норм, 2 камеры, энергозберегающие стекла, 5 камер профиль! Прошлой зимой, если субботу- воскресение рабочие не работали, а на улице было минус 15-20 мороза, мы не топили в доме! Очень тепло! Не жили конечно! Но реально теплый дом!

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А вроде как напыление в обе стороны работает - изнутри не выпускает, снаружи не впускает. За счет этого производитель даже обещает летнюю прохладу. Но в любом случае, повод задуматься есть. Благо заказ еще не сделал, только примеряюсь. И уже похоже стекла на весну уйдут, строители с кровлей затянули, а пока стекла изготовят уж и снегом заметет. Придется консервировать.

12. Максим1919
    Благодарности:
    137

Максим1919

Живу здесь

Максим1919

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Товарищи форумчане, тоже очень понравился данный проект (хотя еще окончательно не решил, т. к. как и у
    shlomo-dn получается ориентация дома север-юг, а хотелось бы, чтобы на западную сторону были окна, ну это пока не важно).

Интересует один очень важный вопрос. Так как денег на строительство за один сезон нет, а брать ипатеку очень не хочется (тем более, что неизвестно во сколько выльется все строительство дома), то хотел бы строить частями, где-то по 500-600К руб. в год. Подскажите на какие этапы лучше всего разбивать строительство и как организовывать зимовку стройки на каждом из этапов

13. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    CodeDaemon, спасибо за то, что не поленились поделиться таким специфическим знанием в вопросах остекления) Вывод: двухкамерные стеклопакеты предпочтительней, если цена сопоставима с напылением.
    Olzhi, не уверен, что у вас окна в доме постоянно будут на проветривание открыты. Во-первых не все могут спать на сквозняке. Во-вторых летом включённый кондиционер + открытое окно = не самая удачная связка)shlomo-dn, как считаете - в доме было бы тепло в морозы, если не ставить ваш напольный агрегат под панорамными окнами (как в гостинной), а оставить только радиаторы по проекту?

14. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как я уже сказал, напыление фильтрует довольно узкий спектр излучения...
    Поэтому и солнечную радиацию входящую в том, оно так-же всю не отфильтрует.

Но стоит так-же держать в голове и ту мысль, что обычное стекло само по себе является зеркалом!
    И оно так-же отражает какую-то часть лучей от своей поверхности.
    Тут смело можно сказать что однокамерный стеклопакет отражает на ~30% лучей меньше чем двухкамерный.

Так что повод задуматься есть...

В прочем я вовсе не претендую на то чтобы быть истиной в последней инстанции.
    Каждый пусть думает и решает сам. Я лишь излагаю свои мысли на этот счет...

Но одно могу сказать точно, верить продавцам это последнее дело :)
    Ведь у них какая цель? Цель у них продать! Не им в этом доме жить!

А у меня цель, вообщем-то совпадает с вашей :)
    Поэтому мне и самому важно найти истину! Какой бы она не была :)

15. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я конечно стройку еще не затевал. Но тоже об этом размышлял...

Поэтому рискну выдвинуть свой план:
    1й сезон - фундамент, септик и прочие вещи которые можно сделать отдельно от дома.
    2й сезон - Коробка, утепление, облицовка и кровля. + консервация на зиму

Все далее, мы уже от сезонов не зависим... Поскольку вставлять окна, тянуть электрику, трубы и прочие радости жизни, уже в принципе можно в любое время года.

Возможно, можно будет разбить 2й сезон еще на два
    2й сезон - Коробка + кровля.
    3й сезон - утепление + облицовка.
    но я не знаю на сколько негативно отразится зима на голом газобетоне.

Статус темы:
Закрыта.