1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А мы участок купили год назад, документы получили поздно осенью. Начали с установки границ и устройства удобного въезда: плиты, широкие ворота, установили забор. Потом зимой начали искать проект, можно было еще подключением электричества заниматься. Понимали, что за сезон не успеем внешнюю отделку сделать, поэтому строили из керамических блоков. Им не так страшен дождь, ветер и 90% влажность.

2. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Максим стройте вдумчиво не торопясь, по опыту скажу стройте столбчатый фундамент с роствером, столбы копайте руками в соответствии с нагрузками дома, стен. Столбами и роствером выходите на уровень подьездных дорог. Я лично сейчас занимаюсь подвозом и засыпкой внутрь будущего дома и подьездных путей различными сыпучками, пески, пгс. Фундамент вытащил на 90 см. от уровня земли на участке НО заливать буду в мае 2013, сейчас у меня получается склад сыпучих материалов внутри будужего дома, сверху отсыпки я с первыми морозами завезу 18 кубов гравия и 12 песка потом арматура обрезнои доски из сухостойного леса 2 куба и все ждем тепла, весны. Материалы зимой дешевле есть выбор. Про земленые работы скажу так, если я вытащил фундамент на 90 см. копать мне надо столбы110 см. в землю, столбы копаю с уклоном стенки, верх столба 50 см низ 70 если угол дома я столб углом и копаю между столбами растояние 1.5 метра сверху заливаю роствер и фундамент обсыпаю из склада сыпучки который внутри фундамента получился сасыпаю не руками а эксковатором за 1.5 часа. Отсыпки завез вместе с подездными путями 250 тон-25 шт. самосвалов 1500р каждый но на бетон материал беру дороже 6 куб.- 7000руб. песок крупно. зернистый 3000 руб. цемент куплю в марте руб. 200 думаю за мешок, в 1куб.бетона 300 кг. цемента фундамент 30 -32 куб. вот и весь расчет. Рабочие делают фундамент под ключ а это земля, опалубка, заливка бетона и его выроботка руками из расчета 2800-3000 р. за куб. Так что, как то так.

3. Максим1919
    Благодарности:
    137

Максим1919

Живу здесь

Максим1919

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Просто я боюсь, что этот "2й сезон" будет черезчур дорогой (поправьте меня, если я ошибаюсь). Подумываю, можно ли возводить как-то так:
    1. фундамент+Подвал+цоколь
    2. 1, 2 этажи, крыша (опять-таки здесь по примерным прикидкам выйдет больше 1млн. руб.)
    ...
    Или еще есть идея:
    1. фундамент
    2. цоколь+1этаж (закрывать все перекрытиями, опять впр. выдержит ли газобетон?)
    3. 2 этаж+крыша

4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Трудно сказать, просто по проекту 2 батареи в зале, одна вроеде как на месте, а там где должна стоять вторая-камин! Тарасов её поместил рядом с ним, тем самым математически оставил теплоодачу 2х батарей на кубометры комнаты, а инт ерьер испортил, мало того и неудобства с мебелью были бы! Не знаю! Наверно не совсем уютно, полагаю техники по отоплению, которые помогают архитекторам обогревать их проекты, мало руководствуются удобствами, а скорее всего ГОСТами. в принципе, моя подводная лодка просто удобство и все, да мощнее обычной батареи, но и дороже! Знаете, тут дело эстетике, я принципиально не хотел портить окна! Жена мечтала о таких, правда ща у неё голова болит как их мыть? Будет возможность будем нанимать, а потом может невестки попадуться хорошие сыновьям..посмотрим!

Вложения:

• фанколил.jpg
    • фанкоил 1.jpg
    • фанкоил 2.jpg
    • фанкоил 3.jpg
    • фанколил 4.jpg
    • фанкоил 5.JPG
    • фанкоил 6.JPG
  5. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Ну у меня в планах проект 72Е - там камин на другой стене, поэтому 2 радиатора будут к месту) А по поводу панорамных окон тоже сомнения есть насколько они будут практичны в быту - с улицы при включённом свете будет видно всю комнату, как на витрине, нужно будет постоянно за шторами прятаться (через которые панорамы не видно будет), мыть дольше, стеклопакеты дороже + теплопотери... Всё склоняюсь к окну в гостинной такого типа:

Вложения:

• 01112012324.jpg
    • image1.jpg
    • 71b.jpg
  6. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да ее и так будет видно. какого бы размера окна небыли. Так что вечером один фиг за шторами прятаться.
    Да и что там можно увидеть то. на третьем этаже? с улицы?

А какую панораму вы ночью видеть хотите?
    Зато днем в комнате будет темней чем на улице + отражение от стекол. ничего толком видно не будет.
    Зато из комнаты какой вид будет!

Осталось сюда добавить что на 3й этаж вам подниматься будет лень...

Резюмируя все выше изложенное, можно сделать вывод, что может вы выбрали не тот проект?
    Может проще найти проект который отвечает вашим требованиям изначально, чем пытаться изменить этот до неузнаваемости?

7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Продавцам кто же верит :)] Вот и перепроверяю на форуме ...

8. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Лично для меня большие окна в этом проекте - это не красивый вид из окна, а много света в комнате и красивый вид дома с улицы. Для того, чтобы вид из окна был красивый, надо попросить соседей свои дома покрасить в мои любимые цвета. Или посадить высокие деревья.

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Строю по 72Е. Мое мнение - большие стекла это очень красиво! Большие окна в маленьких комнатках были бы приятным дополнением виду открывающемуся из окна, какой он есть у меня. Почему же уменьшил окна?
    - домработница нам не грозит, придется мыть самостоятельно, это первый трезвый взгляд на размер;
    - у соседа в больших окнах тарасовского же (другого) проекта батареи торчат прямо на фоне стекол. Имхо, съедает весь смысл большого окна, которое по определению должно быть свободным от дополнительных заграждений. Решили сделать для них декоративный короб в виде стенки :) Это были главные мотивы.
    Уже дальше шли рассуждения об экономии денег и тепла, некоторых проблем расстановки мебели и т. п. В целом же, вопрос очень индивидуальный, каждый ищет свое решение и оно не может быть общим. Все зависит от индивидуальных предпочтений, а те или иные аргументы здесь изложены. Остается взвесить, что для Вас более важно.

Сегодня повалил снег, а еще столько надо доделать. Вай-вай-вай (далее жалобный смайлик)

Вложения:

• image.jpg
  10. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Максим, второй этап, собрать дом надо под крышу, малясь может кридитнуться. :)Но в принципе стены кубов 110 обьем, так работа стоит 2500 куб. кладки, плюс кран 1500 час работы, закинуть кирпич, газосиликат, плиты, часов этак 10 набереться ну остальное газосиликат 100 куб. множим на 3300 за куб. итог 330000 т. р. кирпич кубов 5-6 ,300 шт. в кубе, примерно 1800-1900 шт. облиц. за 14 р. ш. вобщем на второй этап 1000000 р за глаза ище на пиво хватит.

11. Максим1919
    Благодарности:
    137

Максим1919

Живу здесь

Максим1919

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Так Вы 2й этап считаете с первого этажа или с цоколя?

12. Bolishov74
    Благодарности:
    0

Bolishov74

Участник

Bolishov74

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Очень прикольный проект. Если не трудно скиньте проект на майл bolishov74@mail.ru

13. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот мне нравиться наш народ, так просто, ..прикольный проект. скиньте...а где его взять в электронном виде, даже если пошел на то разговор! А? :faq:

14. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну если на то пошел разговор, то проект можно просто переснять на фотоаппарат или отсканировать.
    И в виде изображений уже пересылать.
    Но помню вашу позицию по этому поводу.

Но если вдруг все-же на то пойдет разговор, то и меня не забудьте :) Интересно было-бы изучить нюансы так сказать.

15. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    не, я свои слова держу, я боюсь Бога! Да и проекта нет уже, он в ГАСКе! :close:

Статус темы:
Закрыта.