1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Не знаю, но наблюдающие постоянно спрашивали, не строим ли мы бункер. Очень понравилась опалубка Перри из ламинированной фанеры. Сами три армопоса залили, соседу дали попользоваться, а она еще "в форме"

Вложения:

• DSCN3201.JPG
  2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Аналогично :mad:
    Надеюсь, Вы их не слушали?

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Нет, конечно. Сказка про "Три поросёнка" прочно живёт в наших головах. После посещения строительной выставки, где мне удалось поковырять ногтем различные материалы, стройку мы стали обсчитывать для тёплой керамики. Всё остальные показалось мне слишком нежным, чтобы быть стенами.

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    На лестнице d12, по периметру d14, над большим окном и гаражными воротами d18. Всё точно так, как написали проектировщики.

5. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Коалла, я так понимаю строитесь по проекту 72Е ?
    Что-то пришлось поменять в проекте при изменении типа материала стен (тёплая керамика вместо газобетона)?
    Сколько материала ушло на стены? Цена сильно отличается от варианта с газобетоном? Теплоизоляция лучше/хуже или на уровне?

6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Посчитала. Блоков ушло 4 518 шт., кирпича 2 184. Средняя цена блока - 60 руб, кирпича - 11 руб. Кирпич остался 1,5 поддона. От проекта 72Е у нас остался только фасад и размещение кухни-комнат. Принципиально отказались от камина. У кого не спрашиваю - у всех он для красоты больше. А я как вспомню, как в Германии углем печку топила, потом золу выгребала, потом ее остужала, потом в контейнер пластиковый осторожно на ветру высыпала - брррррр. Также в моей семье не нашлось любителей сауны. От веранды пришлось отказаться из-за маленького участка :(,хотя считаю, что это украшение дома. Зато сколько блоков, кирпичей, швеллеров, окон сэкономили :). Про теплоизоляцию пока ничего сказать не могу, но проектировщики написали утеплитель 20 мм минваты. Пока строили, к участку провели магистральный газ. Так что должно быть тепло. У нас климат мягкий, от минус 10 до плюс 25. Так что надеюсь обойтись и без кондиционеров.

7. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! От камина и веранды сам думаю пока отказаться в целях экономии, но планирую сделать дымоход с заглушкой и фундамент под веранду залить - вдруг потом нужны будут...

Может кто подскажет - какая примерно будет экономия на работе/материалах (коробка+инженерка) по сравнению с 72А/72E в случае, если выбрать альтернативные проекты из этой серии (стены газобетон+облицовочный кирпич)?
    Имею в виду вариант 72B (с заглубленным цоколем): shop_items_catalog_image314.jpg

И вариант 71B/71А (без цокольного этажа): z-71b.jpg 71a_.jpg

Пока ещё колеблюсь на счёт 3-х этажей, т. к. на всё пока только 2,5 млн. руб.(коробка+кровля+окна+отопление+электрика+штукатурка+стяжка+забор) Как сам понимаю, в 72B экономия не очень существенная, а вот 71B/71А - уже минус целый этаж. Заранее спасибо за ответы.

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Individum, думаю 72В может даже дороже выйти. Строительный объем тот же, но нормальная гидроизоляция подвала - это не шутки + земляные работы на котолован. Нет, точно дороже.
    Ваша сумма будет соответствовать Вашим желаниям только если Вы будете строить с минимальным привлечением наемной раб. силы.

9. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    А как на счёт вариантов 71А/71В? Экономия на блоках, кирпиче, работе, плитах перекрытий, отоплении, окнах и т. п. + работе примерно сколько выйдет?

10. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Individum, тут никто не скажет экономию. Цены в разных регионах слишком разнятся. Берите калькулятор и считайте сами. Получившуюся сумму советую умножить минимум на 1,5, тогда получите примерные затраты. На сегодняшний день у нас сделана коробка и частично крыша. Затраты уже более 2 млн. Доделать кровлю, + вставить окна и Ваш бюджет в 2,5 млн. будет исчерпан. Это еще никакой инженерки.
    На самом деле стоимость материалов в общем объеме затрат не так и велика. Судя по данным коалла, материалы их стен потянули где то на 300 т. р. Поэтому экономия даже 20 % не особо скажется на бюджете.
    Могу быть не прав, но думаю в целом картина примерно такая. Кстати нам стены обошлись в 2,5 раза дороже, чем у коалла. Правда уже с утеплением и облицовкой.

11. TatyanaDudieva
    Благодарности:
    2

TatyanaDudieva

Новичок

TatyanaDudieva

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня! :hello:

коалла, муж все время думает про такой же армпояс (ну, как я его понимаю), только искал возможности, чтобы нам его сварили. Какой толщины у вас был металл (внешние стенки армпояса)? Я так поняла, что коробка эта собиралась, скреплялась стяжками и завинчивалась снаружи, размещалась арматура внутри, далее заливалось все цементным раствором. После высыхания развинчивалось снаружи, металлические стенки снимались, а торчащие крепления, держащие металлические стенки, обрезались. Так? :|: Извините, если говорю глупость, но очень хочу разобраться.
    И еще, "форма" для армпояса - это металлические листы с дырками, так? Т. е. после развинчивания - это просто отдельные листы, которые всегда можно скрепить вместе и сделать новую заготовку для армпояса? Значит они легче, чем готовая сваренная коробка, которую чем поднимать - не понятно. Да и потом для чего-то другого легче использовать просто листы, наверное.
    Когда заливали цементный раствор. сколько оставалось см до конца металлического каркаса вверху (не доливали сколько)?
    Еще раз простите, если вопросы глупые :|:

И про окна - не сильно ли дороже вышла такая конструкция? Вообще удобно, конечно, когда сами открывающиеся части не такие огромные. Ну и вид "не такой, как у всех" - тоже плюс. И стиль опять же. Взяла на заметку. :super:

Individum, я тоже убеждена, что не отстроить один этаж - не принесет ожидаемую экономию. По-моему, дом нужно строить такой, чтобы даже лет через 10 он был вам "как раз", а не "малой", как старый кафтан. Дом часто строится даже не за один год, значит служить и быть комфортным должен долго. Т. е. если есть возможность отстроить больше по площади (в разумных пределах), то лучше это делать. На самой коробке сэкономите вряд ли. А вот поискать материалы подешевле (в том числе для коммуникаций, для кровли, отделки и др.) - это штука важная. Правда главное не переборщить с экономией и не взять откровенную ерунду. Скупой платит дважды.

Опять же какая у вас площадь участка. Нужен ли вам гараж в доме и баня? Определяться с цокольным этажом нужно как раз больше в этом ключе.

Ничего иного у вас, на мой вгляд, не остается, как сидеть и самому просчитывать варианты по прайсам именно тех фирм, которые есть у вас, в вашем городе или в небольшом отдалении, рядом с вами. И найти компании, которые берут не дорого за материалы и услуги - это самое главное в вашей экономии.

Мы в свою очередь экономим на всем, и на материалах. и на работе. Первое время можно жить в доме оштукатуренном своими руками (внутренняя отделка), без дорогого ремонта и vip-материалов. Или отделать "прилично" только один этаж, а остальное доделывать и украшать со временем. Мы будем первое время жить на втором этаже, а третий этаж перекроем, лестницу даже делать туда не будем, возможно. Не евроремонт и еврообои, а что-то попроще, что, возможно, выглядеть будет не хуже. Но только вы сами можете решить, конечно, что вам важно и без чего ВЫ не сможете, а что второстепенно. Выбирайте из двух зол.

Желаю вам поскорее определиться и распланировать все для вашего дома мечты!

12. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    TatyanaDudieva, спасибо за пожелания) Участок ещё не купил, пока выбираю но, судя по всему, т. к. в черте города цены кусаются, буду брать сотки 4-6, не больше... Хочу всё-таки по срокам уложиться в 1 год и заехать уже в жилое здание, хоть и с бюджетной отделкой/сантехникой...
    Сауна особо не нужна - если что во дворе отдельно построю, гараж тоже можно заменить навесом - поэтому и хочу понять на сколько отличаться ценник будет если отказаться от цокольного этажа...
    Пока смету прикидываю сам, но нет проекта, поэтому не знаю точно какие материалы и расходы минусовать - вижу пока только материал стен (газобетон/облиц.кирпич/утеплитель) + перегородки + отопление + гаражные ворота + плиты перекрытия + работа... Точно цену пока проссчитать не могу, нет объёмов по материалам на цоколь...
    Если разница за 1 этаж выходит в 200-300 тысяч, то может и нет смысла отказываться, а если речь идёт о сумме более 500 тыс. руб., то наверное лучше построюсь без гаража/сауны...
    Пока грубо нассчитал по материалам экономию 250 000 рублей (газобетон 23м.куб., кирпич облиц. 110м.кв., плиты 6шт.) + 50 000 руб. гаражные ворота. Работу сейчас считаю...

13. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Но если верить цифрам Ataman 69:
    то выходит как раз близко к 500 т. р. за мансардный этаж :no: ...

14. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Мансардный этаж не показатель. Он у Вас будет в любом случае. Каждый из нижних этажей стоит дешевле 500 т. р.

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Внешние стенки армопояса - это не металл, а ламинированная фанера фирмы Перри, она достаточно легкая. Ее нарезали полосками шириной 35 см. Просверлили отверстия сверху и снизу. Дальше рабочие собирали конструктор: ставили свареную конструкцию, между арматуры размещали пластиковые трубки (на фото они серого цвета), просовывали в них шпильки и с внешней стороны прикручивали шайбы и гайки. Эта работа у них занимала один день. После заливки в бетоне оставались только пластмасовые трубки. Гайки они откручивали, шпильки вынимали. Дырки в армопоясе запенивали монтажной пеной. И так три раза. Фанера легко отходила от застывшего бетона. До верха не доливали 2-4 см. Большие листы фанеры мы использовали для заливки монолитных участков.
    Про окна. Я как представила, как я их буду мыть - сразу и нарисовала эту конструкцию. У больших окон верхняя и нижняя четверть не открываются, так безопаснее.

Вложения:

• DSCN2886.JPG
    • DSCN2923.JPG
    • DSCN2880.JPG
Статус темы:
Закрыта.