1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Подсчеты абсолютно не верны, так как мансардный этаж - это перекрытия + стены + кровля. На перекрытие только одного этажа - в данном случае мансардного (если покупать плиты новые), необходимо 5 плит ПК 6,3 - 1,5 (9700 руб/шт), 2 плиты ПК 3,2 - 1,2 (4500 руб/шт), 2 монолитных участка размером 6,3 * 0,6 и 1 монолитный участок 4,3 * 2,0. Общие затраты на одно перекрытие примерно в районе 100 - 110 тысяч рублей. Плюс стены - работа + материал около 300 тысяч рублей. Плюс кровля - с вариантом металлочерепица и работа - примерно 500 тысяч рублей. Итого мансардный этаж получается около 900 тысяч. Прибавьте сюда ещё вентиляционные трубы...

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Смело. :hello:
    Если финансирования свыше 2,5 млн не предвидится, то боюсь, что выбрав проект 72А/Е, вы рискуете ввязаться в долгострой. Даже выбрав усеченный вариант в виде проекта 71, скорее всего уложиться в смету до 2,5 млн не получится, ведь мы говорим о стройварианте, а вы предполагаете "под ключ"...
    Но в любом случае я вас ни в чем не пытаюсь отговорить - удачи вам в строительстве! Выбирайте любой из понравившихся проектов и начинайте строить - дорогу осилит только идущий! И да поможет вам Бог! :super:

3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А цена участка тоже входит в тот бюджет строительства, который Вы назвали? Участок посоветую выбирать с готовыми коммуникациями. Если сами начнете подводить свет, газ, воду выйдет намного дороже. Цены на участки сильно разнятся по регионам, но в любом случае участок "отъест" приличную сумму. Чтобы начать стройку с начала сезона, участком надо заниматься уже сейчас. Оформление может занять много времени, даже если Вам будут говорить, что все документы готовы.
    И потом, прислушайтесь к излагаемым здесь советам и еще раз взвесьте свои возможности, применительно к этому проекту. На мой взгляд, Ваш строительный баланс не сходится. Возможно все мы чего-то не знаем и не учитываем из того, что знаете Вы. А возможно Вы не учитываете некоторых нюансов.
    Люди часто ошибаются полагая, что строительство коробки это уже практически строительство дома. Это не так. По оценке профессиональных строителей, стоимость голой коробки это примерно 40%, от конечных затрат. Эта цифра может меняться, в зависимости от варианта отделки и других условий, но важно соотношение. Если Вам удастся сэкономить на строительстве коробки, то примерно в том же соотношении Вы сможете сэкономить и на отделке. Т. е. порядок цифр сохранится. Конечно некоторые последующие затраты можно растянуть во времени, но без части затрат на ту же инженерку (окна, отопление, электрика) не обойтись, а это весьма приличная сумма. Надеюсь Вы все правильно рассчитали, чтобы не оказаться в патовой ситуации. Желаю удачи и исполнения планов!

4. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо) А во сколько по вашему обойдётся коробка с окнами и всей инженерией (каналья, вода, элекрика, отопление, ...) по проекту 71 ? На сколько дешевле чем 72 ?

Спасибо. Бюджет 2,5 - это только на коробку и забор. Если буду строить 2 этажа (проект 71), то рассчитываю съэкономить около 500 000 рублей, которые пойдут на бюджетную отделку, чтобы можно было заехать жить (хотябы 1 этаж)... Участок беру в иппотеку - уже одобрили, но т. к. живу в Москве, а строить планирую в Воронеже - подбор участка немного затрудняется, но думаю в январе уже куплю и начну офрмлять...
    P. S. Под дом нужен участок минимум 15*20 метров, если строить по нормам... Но это не факт что дадут разрешение, нужен градостроительный план с пятном застройки, но у продавцов участков его как правило нет. Все живут по старинке - думают если есть земля, то можно хоть от межи до межи дом забабахать и ничего не бояться... Говоришь им про отступы 5-3-3-3 - они чуть ли не пальцем у виска крутят:aga:

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    У строителей свой план и в этом году удалось соорудить только коробку. Поэтому к цифрам на иженерку сам еще только подбираюсь, но по предварительным прикидкам около единички. Это электрика+отопление, т. е. то, что нужно сделать еще до отделки. В 71-м проекте возможно будет поменьше, но не думаю, что на треть.
    Если придется строить без плана, то нужно успеть до 2015 года зарегистрировать. Далее сильно все усложнится. Хотя при надвигающемся конце света это может и не актуально :)]

6. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Электрика с отоплением - это миллион? :faq: Я думал раза в 4 меньше - откуда такие рассчёты?
    А по поводу дачной амнистии до 2015 года - это не панацея, она не поможет РС получить, только свидетельство дадут, которое не убережёт от сноса если вдруг какая-нибудь конфликтная ситуация с властями или соседями...

7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Варианты конечно могут быть, все зависит от состава оборудования и материалов. Пока обращался в дорогие фирмы, работающие с известными и зарекомендовавшими себя торговыми марками. И это еще не самая высокая цена. Бюджетный, но при этом качественный вариант, без особых изысков. Делать по старинке не хочется.

8. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    даже если мансардного этажа нет, то металлочерепица+работы нужны. нет?) так что отнимаем эти 500 т. р. их все равно тратить.

9. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Господа, прошу прощения - я описАлся:flag: Имел в виду не мансардный этаж, а цокольный. Если от него отказаться, во сколько выйдет экономия? По моим примерным подсчётам около 500 000 рублей...
    Извиняюсь, если засоряю тему - нашёл раздел "Расходы на строительство", сижу курю... Но если есть у кого-то конкретный рассчёт именно по 72 проекту - буду очень признателен.
    ТС: извините, что немного нафлудил в вашей темке:|:

10. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    если Вам поможет есть смета на коробку с крышей на 72А можете скачать в моих альбомах бесплатно!

11. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, уже скачал и не только Вашу - у меня сейчас солянка из 3 смет по этому проекту, но всё равно по ним тяжело взять и отсечь ровно 1 этаж (не знаю сколько кубов блоков, кирпича, метров труб, кол-во радиаторов и т. п.) Да и некоторые расходы не указаны ни в вашей, ни в остальных - сижу вот изучаю детально весь процесс от разметки участка до оплаты пошлины за регистрацию права собственности:um:
    Здесь хотел узнать сколько реально съэкономить на отказе от цокольного этажа (гараж, сауна, с/у) по материалам и работе...

12. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286

13. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Неожиданное признание! Автор, у Вас получился шикарный дом, который будет радовать Вас и Ваших сыновей когда вас не будет (долгих лет жизни). Зря Вы желеете.

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну допустим сыновей радовать не будет, потому как у них будут свои дома. Если рожу дочь достанется ей! Дорого очень ! Совсем не рационально !

15. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Дочери, это вообще в принципе не рационально. У меня 2, я знаю. Но приятно.

Статус темы:
Закрыта.