1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 65

Проект 72 А

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 25.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    ИМХО это уже совсем крайний вариант. Полистирольная несьемная опалубка еще хуже чем SIP
    Пожар будет еще более фатален! В SIPе хоть ОСБ плита между комнатой и пенопластом...
    Вы наверное слышали про трагедию в клубе Храмая Лошадь в России?

Уж лучше в квартире жить чем в таком доме. Пока я морально готов принять только канадский каркас :)

2. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну я же говорю, не спорю! Я за каркасник! Из брусьев каркас, потом утеплитель с гидробарьерами, OSB по кругу и внутри, деньги будут облицуем кирпичем. нет штукатурка качественная покрасим и все Лехайм! :victory:

3. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Прощу прошения за оффтоп. Но раз пошла такая пьянка :)

Говоря о каркасниках и облицовке.
    Наткнулся на вот такой интересный проект (с очень удачной кстати планировкой)

Чем он мне показался интересным по сравнению с Эврикой (это вариация 72А):
    1. основная облицовка - это фасадные плиты (как я предполагаю это должно быть довольно дешево и просто в монтаже)
    2. вторичная облицовка - либо кирпич либо опять-же фасадные плиты под кирпич. (площадь небольшая, а эффект кирпичной отделки присутствует)
    3. Малая площадь окон (что положительно сказывается на цену)
    4. Меньшая стоимость за м2 окна - поскольку дом каркасный и очень теплый, а общая площадь окон заметно мешьная. То это позволит не заморачиваться с многокамерными и атермальными стеклами.

При всем при этом дом выглядит современно и что главное красиво (именно в контексте частного дома).

И главное без этого уродского сайдинга :)

4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну таки да! На шо платить большие деньги? Мне тоже нравится!

5. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Единственное что пока отталкивает от каркасной технологии.
    Так это то что наши строительные фирмы пытаются ломить цены за работу такие
    что стоимость каркасника может выйти не достаточно дешевой для того чтобы решиться на этот шаг.

Те они считают что каркасное строительство это какая-то нано-технология за которую можно просить больше денег.

Чую что буду строить сам, как в этой теме

Переселюсь в бытовку на участок, и вперед :)]

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Не надо искать специальстов в этой области! Нужны честные и хорошие плотники ! А с проектом в руках какие проблемы?

7. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Согласен. Но за ними нужен глаз да глаз.
    Надо будет лично бегать везде с уровнем и рулеткой. Все мерять промерять и руками водить

8. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну это все равно дешевле! Придется бегать! ;)

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Строители так считают во всем. Так, к примеру, трудоемкость укладки газобетона заметно ниже чем кирпича. Но если посмотреть на строительные расценки, то стоимость кубометра кладки какой бы вы материал не выбрали примерно одинакова :)] Все, что остается застройщику это время, которое тоже стоит денег.
    Когда начинали стройку долго исследовали варианты и возможные технологии строительства. Дъявол в деталях. Когда начинаешь вникать глубже вся экономия либо улетучивается, либо это жилье совсем другого класса.
    Кстати, а что мешает использовать те же панели в проекте 72? По такому пути идут, если не ошибаюсь, коалла. Отличный подход - выбрали прекрасный материал для стен, закрыли коробку, а дальше можно и подумать об отделке фасада. Те же плиты или "мокрый фасад" - все можно сделать так, что будет прекрасно смотреться.
    ИМХО, дело не в том, что проект дорог сам по себе, а в том, насколько щепетилен сам застройщик и на какие "жертвы" и отступления он готов идти ;) На вскидку, могу сказать, что стоимость метра по той картинке, которую Вы обозначили, не будет сильно отличаться от 72-го при одинаковом подходе к строительству.

10. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Ну вот, а вроде сам проект считается довольно экономичным... Просто Вы немало денег вложили в хорошую отделку, красивый забор, фасад и пр. У Вас, наверное, самый шикарный дом, построеный по этому проекту:)
    Сам вот хочу наоборот всё упростить и на чём можно съэкономить хотя бы по-мелочи (не в ущерб качеству) - в итоге на круг может получиться экономия процентов на 30... Облицовочный кирпич обычный красный, кровлю из металлочерепицы, отказаться от тёплого гаража с сауной и веранды, отделку - просто ровные потолки/стены под покраску, простенькие межкомнатные двери... Думаю будет аккуратно, уютненько и не надоест долго... По опыту ремонта квартир понял, что даже цена ремонта сопоставимая с ценой жилья не даёт гарантий того, что через 3-5 лет не надоест... А если вдруг придётся продавать, то затраченные средства уже не вернутся (соседи в Воронеже пожалели, что в квартире 120 м. кв. за 5 млн. руб. сделали ремонт ещё на столько же, а можно было хороший коттедж построить на эти деньги, но теперь продавать не выгодно...
    P. S. Думаю много съэкономить на кркасном доме не получится - кровля будет стоить одинаково, инженерка и внутренняя отделка тоже, забор наконец с территорией... А когда ещё и мебель завезёте с текстилем и декором, бытовую технику, то разницы вообще не ощутите...

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Не рекомендую красный кирпич. Как Вы заметили, от выбора покрытия фасада в основном и зависит общий облик дома. Автору повезло находиться рядом с производителем, когда фактурный кирпич можно приобрести по разумной цене. Замените на красный - дом сильно потеряет в экстерьере. Лучше "мокрый фасад" или панели (это подороже). По цене выйдет тоже самое, что красный кирпич, но вид значительно лучше. Плюс существенная экономия времени, которая очень важна, если хотите построиться в один сезон. Крышу и облицовку можно вести параллельно. С металлочерепицей тоже сочетается отлично.

12. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Соглашаюсь с выводами, но действительно, много зависит от строителей, вот мои считали кладку газоблоков не кубами, а поштучно! У нас положить кирпичь стоит 3.50 грн. штука, шлакоблок 2 грн. (он тяжелый и в то же время не требует ювелирной кладки), а мне ложили газобетонные блоки по 1 грн. штука, (0.12-0.13 $) сказали, блоки легкие, раствор мешать не надо, в ведре миксером клей мешают и вперед! Такие дела!

13. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо! Всё таки склоняюсь к кирпичу, т. к. думаю строить без утеплителя внутри (не хочется, чтобы через 5-10 лет от его усыхания образовались "мостики холода")
    А по поводу внешнего вида на вкус и цвет, как говорится... Мне кажется лет через 10 всем уже приестся жёлтый цвет кирпичиков и начнут опять возвращаться к классике. Тем более такому дому он идёт:
    z-71b.jpg 71a_.jpg 01112012324.jpg
    DSCN3907.JPG

А облицовку планирую параллельно с блоками вести, чтобы без лесов обойтись...

14. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да понимаю, 240 000 у. е. за такой дом, по нынешним меркам копейки, когда народ покупает в строительных компаниях, подобных размеров, дома по 1 млн $.:ogo: (с ума сошли) .Просто видя многих знакомых, которые за одно лето выгнали дома, пусть меньше, но не хуже, задумываешься, а не баран ли я? P. S. Мне действительно повезло со строителями, что люди, что профессионалы, а вот на материалах не экономил так это точно!

15. Individum
    Благодарности:
    6

Individum

Участник

Individum

Участник

Благодарности:
    6
    :super: Живём один раз - почему бы и нет, если деньги позволяют... А выбрали бы другой проект, более сложный - теже расходы понесли бы всё равно + удорожание за счёт несущих стен, обрезков плит и т. п.

Статус темы:
Закрыта.