1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реконструкция дома в долевой собственности (части дома)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Dollis, 26.04.11.

1. StanislawK
    Благодарности:
    1.631

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Очень интересно, в каком смысле "упущенная выгода" ?

Как она собиралась там _зарабатывать_ деньги и как вы этому препятствовали?

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    ты потерял нить
    ТС ничего не "подавал".
    суд-2017 ничего не "устанавливал", в результативной части об этом ничего нет.
    раздел "170" произвел суд-2010, основываясь на тепаспорте (интересно - отметки о самострое там есть?)
    но никто не вносил изменени я в реестр - там по прежнему 110, на которые они все славно права и зарегили
    в суде применяются любые доказательства
    суд сам решает, что учесть, а что не принять в качестве доказательств
    зы: оставь мое воображение в покое
    еще раз перейдете на личности - пожалуюсь админу

Последнее редактирование: 01.10.20
  3. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    А давайте обсудим - что есть "170" и почему в ЕГРН (а ранее в ГКН) о них нет никакой иенформации?
    Вернемся к истокам.
    Впервые про "170" инфа прозвучала на суде -2009 (развод)
    В качестве доказательств судьей рассматривался технический паспорт-2008 и некий "ввод в эксплуатацию" от 10.10.2008
    Если БТИ делало техпаспорт - почему его не внесли в ГКН?
    Техпаспорт делали в 2009 году, а в 2011 году дом сгорел

Последнее редактирование: 01.10.20
  4. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Конечно.
    Учитывая, что он не собственник, а супруг и зять собственников и истцов по иску о перераспределении долей (и признании права собственности) то да, он "ничего не подавал":aga:
    Конечно.
    Результативная часть такая результативная... :aga:
    Был у меня один оппонент, который тоже заявлял, что раз в "результативной" части ничего не сказано по некоему факту, то этого факта и не существует, его жена-пристав врать не будет и ошибаться не может. Пришлось уже в суде ему наглядно объяснять, что преюдициальные факты в решении суда могут быть прекрасно установлены не только в резолютивной, но и в мотивировочной (на вашем сленге, вероятно, "мотивирующей") части.
    Так вот в решении 2017 года как раз судом прекрасно установлено, что за объект площадью 300 кв. м. создан, и кем создан, и имеется прекрасная преюдиция. Оттого-то оппоненты и бьются, как рыбка на крючке.
    Конечно.
    Особенно суд любит, когда сторона занимает две взаимно исключающие позиции одновременно: "после пожара я восстановил и увеличил дом до 300 метров" и "дом сгорел, объекта больше нет, я построил новый дом". Так ему легче понять, что эта сторона либо врет как сивый мерин, либо не слишком соприкасается с реальностью (бредит, попросту говоря), и в обоих случаях слова и доказательства этой стороны лучше воспринимать критически.
    Вашего воображения никто и не касался, разве что в вашем воображении:)]
    Ой вей. Ваша личность мне как-то не особо интересна, и мои комментарии относятся исключительно к содержанию ваших постов, а не к содержимому вашей головы.

5. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Как уже говорил, тесть занёс кому надо и заседание провели без тёщи. У неё была прописка в другой совместной с тестем квартире, в которой она уже после развода не проживала. Технически прошло очень просто, уведомление на не фактический адрес, тёща на заседание не является, решение без неё, когда узнает все сроки проходят. Тех паспорт БТИ на тот момент сделать не могло, его и нет нигде, т. К тестю попасть в квартиру означало раскрыть свои планы.
    К делу эти факты не пришьешь, во вн мание не представить.
    Вообще мои "родственники" все что можно было сделать не правильно, сделали неправильно. Даже виновным в пожаре соседям по второй половине дома, тёща не стала предъявлять претензий, видети ли дальние родственники...
    Не дети, бросил б этот чемодан, и хрен с просохачеными миллионами.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @aabbcc, как я и говорила - твоя защита в том. чтобы доказать, что строение, о признании права собственности на которое ставит вопрос истец, является не восстановленным имуществом, а вновь созданным, и соответствует требованиям, предъявляемым к нему законом

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71444242/
    вот тут тоже самое, только попроще:
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216093/71edb44681f9c067ab350160bc28d32951dc213f/
    Если будешь придерживаться версии, что дом ВОССТАНОВЛЕННЫЙ, то проиграешь.
    Ты должен придерживаться версии, что это НОВОЕ строительство.
    Для нового строительства на вашем з/у надо пройти первые два этапа квеста "уведоми-согласуй"
    Чтобы твой дом не был признан судом самовольной постройкой, а был "новым строительством" в процессе.
    И собственно, как я ранее писала - просите снос и прекращения прав на все доли всех собственников на 110 (170 незавершенных) в связи с пожаром. В том числе ваших.

Последнее редактирование: 02.10.20
  7. aabbcc
    Благодарности:
    16

aabbcc

Живу здесь

aabbcc

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ИМХО, А ведь поздно этим уже заниматься. Если б до судов это было сделано, а сейчас уже все решения суда отталкиваются от 110 (170). И первый суд о выделении наследства тоже не признал строение вновь созданным, а именно востановленым/реконструированным.

И собственно, как я ранее писала - просите снос и прекращения прав на все доли всех собственников на 110 (170 незавершенных) в связи с пожаром. В том числе ваших.
    Вот этот пункт делать не поздно ли уже?

Во вложении иск на взыскание компенсации за пользование имуществом.

Я юристу или донести не могу или эти доводы юридически не значимы...
    Одно дело готовый дом делить, другое дело не дострой. Давай, присоединяйся, участвуй в достройке, затем продадим и попилим.
    Одно дело иметь реальную возможность сдать свои квадраты и получить ренту, но получить препятствие проживающих это сделать. Другое дело в недострое, где жилых менее 50%, да еще не выделенных в натуре эмпирически пытаться что то кому то сдать, при этом исходить из оценки как будто это готовый дом и там реально есть где жить.

Вложения:

Последнее редактирование: 05.10.20
  8. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @aabbcc, если выделить нужный текст в посте, появится надпись"процитировать выделенный текст"
    печально
    вам нужно открыть тему в соответствующем разделе
    https://www.forumhouse.ru/forums/102/
    и там стопочкой кратко - когда какие суды были и чем кончились
    и какие предстоят

Последнее редактирование: 05.10.20
  9. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Долевая собственность на дом с соседом. Как разделить доли, и стоит ли перед реконструкцией?
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Из моей темы по планированию стройки, посоветовали обратиться в юридический отдел.
    У нас с соседом дом в долевой собственности. Мне необходимо его разделить перед реконструкцией и увеличением площади на своем участке.
    Я собственник земли. И собственник доли в доме.
    Мне написали.

"Если не разделить правильно юридически, а просто получить согласие от соседа на строительство, то в будущем не исключена ситуация, что вы построите свои дополнительные 80-200 квадратов. Сосед умрет когда-нибудь, а его наследники унаследуют 55/100 от дома, забрав большую часть того, что вы построили себе.
    По сравнению с этим замена или ремонт крыши над соседской частью дома покажется минимальными сопутствующими потерями."

Подскажите, пожалуйста, как разделить дом? Стоит ли его делить сейчас? Я подала на получение ЧПЗУ.
    Прочитала пять страниц темы, сложные юридические вопросы. Мозг кипит.

Какие мои действия в данной ситуации?

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Не делят сейчас вроде. У Росреестра нет таких слов как часть дома. Я три года назад покупала выделенную часть дома, так реестр влепил слово "комната" вместо часть дома, пришлось в суд идти.

Да и на реконструкцию части дома сейчас подать - полный трэш. Область и местные настаивают на получении разрешения на реконструкцию, а федералы говорят, что достаточно подать уведомление местным.

Разве что податься на перевод в блокированную застройку, перевести дом и землю в блокированную из ИЖС (или чего у вас там). Но дальше придется получать разрешение на реконструкцию.

11. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    У меня аналогичная ситуация. Только.
    Соседи сделали реконструкцию, увеличили площадь. Первые.
    Теперь реконструкцией занялся я, и желал получить РНР. Возникли сложности. Поэтому реконструкцию веду без разрешения.
    Имеется один момент.
    По документам (план дома и техпаспорт), дом находится в прежнем состоянии (нет изменений в техплане), т. е. наследники получат право на зарегистрированные постройки, которые в техпаспорте. Я так понимаю ситуацию.
    Нельзя же унаследовать то, чего нет в документах.
    У вас, не знаю как будет.

12. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    У нас прописаны доли от общего дома в документах. У меня 45 (от 100% площади дома) а у соседа 55. Если сейчас дом 80 м2, то когда я построю будет 280. И уже тогда доля соседа тоже увеличивается. Я так это понимаю. Может я не права? Так что делать? Строить без разрешения?

Последнее редактирование: 25.11.20
  13. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Правы.
    Вы будете узаконивать реконструкцию? Тогда да, в полном объёме всё проходить. Я так думаю.

14. vinnycat
    Благодарности:
    358

vinnycat

Живу здесь

vinnycat

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да собираюсь все сделать по закону. А вот как это сделать не знаю. Вот и прошу тут совета.

15. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Увы, здесь я не подскажу. Но, путь будет долгий. :hello: