1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реконструкция дома в долевой собственности (части дома)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Dollis, 26.04.11.

1. Max_MV
    Благодарности:
    0

Max_MV

Участник

Max_MV

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Строить прям в тех же границах - не вариант, действительно проблемы с фундаментом и общей стеной. Решили строить отдельный отступив 3 метра от границы с соседом. Нашу часть будем демонтировать. Заявку за догазификацию причем приняли, а вот ТУ на стройку нового - в ГПЗУ пишут что нет резервных мощностей для нового подключения)

2. Матрасов
    Благодарности:
    27

Матрасов

Живу здесь

Матрасов

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А как Вы его демонитровать будете? Это нужно от соседа разрешение получить, подать заявление о реконструкции общего дома (сноса вашей части), получить разрешение и после сноса сделать капитальную стену соседу?

3. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня был дом в долевой собственности. В связи с тем, что дом был непригоден для проживания я сделал реконструкцию своей половины.
    Подал заявление в суд о прекращении долевой собственности и оформлении реконструкции.
    Решением суда долевая собственность была прекращена. Для регистрации права собственности я в БТИ сделал новый техплан. В БТИ мне сообщили, что часть моего реконструируемого дома выходит на муниципальную землю и ее надо оформлять в собственность.
    Я подал документы в Администрацию на оформление земли и получил отказ. Мне ответили, что т. к. у соседа земля не разграничена, нужно взять у него согласие на перераспределение земельного участка или ждать, когда он сделает межевание. К соседу я обращался и он ответил, что пока свою часть дома по решению суда не оформит, ничего подписывать не будет.
    Далее я подаю документы в Росреестр для регистрации права собственности. В ответ получаю приостановку. В устном разговоре мне сказали, что у вас в решении суда нет координат дома для регистрации. Напишите запрос в Суд, и если он напишет координаты точек, то мы зарегистрируем. Письмо в суд направил
    Суд своим определением мое заявление оставил без удовлетворения, однако указал, что "Сведения о местоположении объекта с определением координат, указываются в техническом плане, который прилагается к заявлению о государственном кадастровом учете и регистрации прав и предусмотрен Законом о государственной регистрации недвижимости".
    Полученное определение я отправляю в Росреестр и получаю повторную приостановку.
    Звоню опять, мне говорят, что ответ суда по точкам их не устраивает. Предложили вариант выхода из ситуации- из решения суда убрать кадастровый номер земельного участка. Это как?
    Прошел уже год, сосед оформлением дома и земли по решению суда не занимается, согласие на перераспределение земельного участка мне не подписывает.
    Скан приостановки и определения суда прикрепляю
    Поскажите, как быть?
    Если не туда написал, напишите правильную ветку
    Спасибо!

Вложения:

• 3. Приостановка 2 для форума.jpg
    • Ответ суда по координатам.jpg
  4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Ваще ничего не понятно.
    Неразграниченные земли - это земли в публичной собственности принадлежность которых не определена, т. е. не понятно кому они принадлежат: федералам, регионалам или муниципалам.
    Земельным законодательством и НПА о перераспределении полномочий между госорганами установлено кто какими государственными землями распоряжается: федералы - федеральными, регионалы - региональными, муниципалы - муниципальными. Неразграниченными землями распоряжаются, как правило либо муниципалы, либо регионалы.

Вангую, что Вы имели в виду, что у соседа не установлены границы его участка (к неразграниченности земель это не имеет никакого отношения) или вашего общего участка.
    Вы прекратили долевую собственность по суду только на дом или на участок тоже?

5. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мы прекращали долевую собственность только на дом.

У моего земельного участка граница установлена есть свидетельство о регистрации, у соседа нет. Он живет по каким-то старым документам на дом и землю.

Решение суда у меня и у соседа на руках. Только мы по решению пытаемся прекратить долевую собственность, а он ничего не делает

Вот цитата из отказа администрации в приобретении земли: В результате работы с Публичной кадастровой картой выявлено, что прирезаемый земельный участок, возможно, имеет пересечение с неоткадастрированным земельным участком, относящимся к части жилого дома, который находится в собственности третьих лиц. Заявителем согласие на формирование земельного участка от данных собственников не предоставлено. Учитывая нарушение прав третьих лиц при формировании земельного участка, согласно представленной схеме расположения на кадастровом плане территории, Администрация отказывает в перераспределении земельного участка общей площадью...

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Отказ по таким основаниям является незаконным. Обжалуйте его, если не прошло 3 месяца.

Я правильно понял, что все Ваши проблемы связаны с тем, что дом "не попадает" в участок?
    Тогда, обжаловав отказ, увеличите участок.

7. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все правильно-не попадает.
    3 месяца к сожалению прошло.
    Хотелось бы без обжалования мирным путем, не хочется с Администрацией ссориться и процесс думаю этот будет не быстрый.
    У нас из-за короны этот суд длился 2 года
    Без обжалования понимаю не получится ничего сделать?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Если получится без суда донести до администрации мысль о незаконности их отказа, тоже хорошо.

9. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В чем администрация не права подскажете? Хочу к ним на прием записаться

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.514

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.514
    Закрытый (исчерпывающий) перечень оснований для отказа в перераспределении частных и государственных земельных участков установлен п. 9 ст. 39.29 ЗК РФ. Такого основания, как указала ваша администрация, в перечне нет.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    не правильно
    администрация пишет, что исходный участок в собственности нескольких лиц и за перераспределением они должны обратится все вместе

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    Ты не совсем понимаешь квест "перераспределение"
    это не просто увеличение существующего участка
    это формирование нового участка, большего по размеру
    а старый в таком случае прекратит свое существование
    а поскольку ваш исходный участок все еще долевой - ты не можешь единолично просить согласовать схему нового участка
    обращатся должны вы все дружно
    и, кстати - вам прилдется принести в Росреестр новое соглашение о распределении долей

Последнее редактирование: 27.02.22
  13. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    давайте отодвинем "техплан" в сторону, зарегить вам его не удастся, пока не разберетесь с землей.
    В свидетельстве нет буковок "долевая"?
    Кто вам установил "границы"?
    Т. е - у вас свой кадастровый номер участка - а у остальных дольщиков - свои?
    или КН общий и у вас просто доля в праве?

Последнее редактирование: 27.02.22
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.084

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.084
    @Сергей17092013, если вы разделите з/ в "натуре". принесешь в Росреестр новый межевой план на свой з/уи ты получишь документы на 100% своего участка - администрация сделает все в лучшем виде.
    хотя - я бы прямо там, в новом межевом "натянула" координаты недостающих 15 см. (можно больше), уменьшив где-нить в другом месте (договорись с КИ)
    тогда к администрации за перераспределением вообще ходить не придется

15. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня участок в собственности есть свидетельство и оно без долей.
    У соседа границы земельного участка не установлены