1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реконструкция дома в долевой собственности (части дома)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Dollis, 26.04.11.

1. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Тоже склоняюсь к такому действию, только необходимо еще решить один вопрос: один из содольщиков там прописан, и другого жилья не имеет. По факту бомжует - то там живет, то не известно где, но дом этот его единственное место жилья.

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    оставить в покое содольщиков, строить пристрой к своей койке/месту и параллельно готовиться к суду на выделы в натуре (явно невозможные) и получения РнС или по 222-й

3. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    и это его собственность :aga:
    а это большая проблема.

Зайдем с другой стороны, а что с участком, можно ли участок выделить в натуре, не обделив других собственников ? естественно с их полным добровольным согласием:aga:

ну и можно просто выкупить доли у собственников :hndshk:

Последнее редактирование: 20.01.15
  4. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Участок примерно по фасаду 20 метров, от забора вглубь несколько метров, и посередине дом - то есть делить участок плохо получается, но вот после сноса можно было бы найти нормальный вариант раздела)

5. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Это как?

6. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    собственника с пропиской - то куда денете :aga: я так понял он только из картонных коробок может дом построить... либо Вы ему любезно 1/3 предоставите

7. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    делить уже нечего, землю Вы и сейчас можете распилить как хотите с сервитутом на часть занимаемую общим домом без выдела. Соседи в суд придут?
    это так чтобы не связываться надолго с выделом в натуру: строим как пристрой к существующему дому и сохраняем как самовольную постройку

или сейчас делаем СПОЗУ и рулим в администрацию за РнС (на реконструкцию)
    Варианты ответов власти: есть согласие обоих сособственников - ждем решение; нет согласия хотя бы одного сособственников - нет и РнС, ответ можно и не ждать.

т. е. дальше опять только в суд:
    1. с иском к соседям но получению РнС
    2. с иском о признании права собственности на построенное - это если построить

со сносом подумайте не раз! статус земель и прочие подводные камни. Пока что у Вас есть жилое помещение

8. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Поэтому рассматриваю как вариант снести дом самому, без суда, предварительно получив справку о том, что дом не пригоден для жилья, и представляет опасность для жизни, и самому снести, без суда. Но хочу понять, какие санкции ко мне могут применить. Прописанному 29 лет, 10 из них пьет, и вроде как наркоманит. То, что он там зарегистрирован, по идее не должно мешать сносу аварийного дома, представляющим угрозу жизни для его жильцов, а вот производить капитальный ремонт и содержать в пригодном состоянии для жилья - это его прямая обязанность по закону.
    Сейчас поделить нормально землю мешает дом, в суд алкоголик может и припереться по идее.
    Мне не надо там ничего строить, наоборот, надо все снести)
    Земли населенных пунктов, ЛПХ.
    С остальным понятно все, спасибо.

9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    т. е. самовольно лишить собственника его собственности. Соседи то согласны?

Вы еще попробуйте зарегистрированный в БТИ/ кадастре дом признать аварийным и подлежащим сносу.
    И во что встанет согласия сособственников- это если по закону.
    +его снести и получить справочку об отсутствии строений на участке при наличии зарегистрированного в домовой книге ;)

10. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Samstroileo, выше я все писал, что хочу сделать, варианта два, самовольно лишить собственника его собственности - один из них, так как собственник асоциальная личность, и я не буду ждать, когда он сам себя сожжет в доме (а таких примеров масса), содольщиком которого я являюсь. В данной ситуации в этом случае ищу вопрос на ответ
    Второй вопрос
    На дом и на землю есть свидетельства на часть долей, дом 50 кв. м и участок 14 соток, 5/16 и 5/16 владеют две сестры, я у них покупаю (они право свое зарегистрировали), еще 5/16 у брата алкаша, и еще 1/16 у дяди-алкаша. Дядя вообще живет хрен знает где, и как его искать, еще не понятно, где то в Череповце или под ним, брат иногда появляется и живет, надо вылавливать, брат и дядя в наследство вступали, но не понятно еще, получали свидетельства или нет, дядя точно заявил нотариусу, и забил на все остальное. Жду выписку ЕГРП.
    Поэтому и ищутся пути решения ситуации по пути наименьшего сопротивления. Я готов алкашам компенсировать деньгами их доли, готов выкупить, в пределах рыночной цены, за минусом затрат на оформление и т. д, о есть не просто у них хочу отнять, пусть даже они и ведут такой образ жизни. Но связи в данный момент с ними нет, и пока есть время, прорабатываю разные варианты, в пределах кодексов РФ :)]

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1 противозаконно, можно и за # или дворец соседям от строить :hello:
    2. Наверное: доля в праве собственности (койко место и грядка) а не на часть долей дома и земли см в свидетельство
    3 и 4 т. е. выкупить их доли в праве
    5. т. е. тупик: ;) а кодекс РФ = ст ст про доли в ГК гл 16 со ст 244 и далее

12. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Интересует практика по таким вопросам, ну и теория, но с ссылками. Я же писал, что прежде, чем заниматься сносом, получу документ о ветхости дома все таки, официальное заключение, то есть сносить буду уже НЕ пригодное для жилья, хоть и без согласия соседей.
    Где тупик - дом признается ветхим, постановление суда на снос, бульдозер на участок на пару суток, плюс через суд исковое на компенсацию затрат, произведенных на снос дома :)]

В общем, получается, надо выбирать, либо сначала заключение о непригодности для жилья, затем постановление суда на снос, и далее брать еще с остальных часть затрат, понесенных на снос, но это дольше, либо получать просто заключение, сносить без предупреждения, потом самому компенсировать часть стоимости дома, в случае если подадут в суд уже на меня (хотя может этого и не будет) - этот путь более затратен, но быстрее...

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    м-да? :um: Вы для начала ГК с КС смотреть на ночь не пробовали? где про лишение права собственности по любви и согласию или по суду ...

нереально
    Вы его вначале получите, иск на снос дома по какой статье ГК ? В настоящее время без выдела в натуру у Вас только койко/место и грядки, т. е. личные вещи в общем доме.

удачи:hello:

14. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вы меня не поняли, или не внимательно читаете (или не хотите) - если дом ветхий, и его состояние представляет угрозу для жизни, вызываешь экспертизу, которая делает заключение об этом, на ВЕСЬ дом. Далее идешь в суд, с просьбой дать разрешение на снос ВСЕГО дома, а так как содольщики в неизвестном направлении, и совместно с ними (по закону) устранить данную проблему не представляется возможным (либо кто то из них уклоняется, если его местонахождение известно), ты обратился в суд. Но так же по закону содольщики ОБЯЗАНЫ принимать участие в ремонте и содержании обще долевого имущества в соответствии со своими долями. Так же если дом не подлежит реконструкции (о чем будет заключение), с его сносе все ОБЯЗАНЫ принимать участие.

Вопрос: зачем мне в данном алгоритме иметь выделенную часть дома, если будет постановление суда о сносе ВСЕГО дома, как аварийного, и не подлежащего реконструкции?
    Я уже понял, что у вас такого в практике не было, и ваши предположения и свое видение ситуации выслушал, спасибо, но мне нужны все таки примеры людей, у которых была практика по таким случаям, если будут решения суда - то вообще замечательно.

И вам удачи.

15. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ну ну может и будет :super:, только все это утопия... или ваша хотелка

в Вашем случае никакой суд не лишит сосодольщиков по 5/16 долей в праве собственности на дом в целом 16/16, даже несуществующем (дом сам развалился от ветхости, снесен наводнением, уничтожен пожаром и т. д.) :son: