1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реконструкция дома в долевой собственности (части дома)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Dollis, 26.04.11.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
    @светлана люкс, если подадите на реконструкцию, заставят привести в порядок старый дом - охранная зона газопровода должна быть 2 м, а у Вас 1 м.

2. Александр_Ф
    Благодарности:
    20

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день!

Подскажите есть участок в новой Москве в равных долях. Имеется дом (сруб и терраса). Расстояние между соседними домами менее 15метров (типа нарушения пожарной безопасности). Можно ли получить разрешение на реконструкцию дома (в том числе с увеличением площади дома вдоль участка) или постройки нового дома (пятистнеки) или не дадут?

3. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Мне кажется реконструкцию должны разрешить, если добавляемая площадь не будет нарушать этот пунктик.

4. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ЗУ в Новомосковии а не в ньюВасюках, без РнС никак, а уж дадут аль нет вопрос второй
    Доли в праве - согласие сосодольщиков в обязаловку
    менее 15 метров на Вашем долевом ЗУ ?= нет нарушения пожарной безопасности
    от соседского вопрос
    Проще просить реконструкцию вдоль и ввысь

5. dmtr 333 3
    Благодарности:
    34

dmtr 333 3

Участник

dmtr 333 3

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день.

Столкнулся с такой ситуацией: есть доля в частном жилом доме (ижс).
    Часть дома, которая, в понимании дольщиков, принадлежит мне находится в ветхом состоянии (а точнее ее практически нет: крыша провалилась, стены сгнили, фундамент рассыпался).
    Последний раз, когда приходил кадастровый инженер, он сообщил следующее: что если к следующему его приходу эта часть не будет восстановлена, он уберет ее из плана, и уменьшит площадь дома.
    Т. е. необходимо провести реконструкцию. Но дольщики скидываться на нее не хотят (они этой частью не пользуются).
    Для понимания, выделить доли в натуре мы не можем (на то есть ряд своих причин).

Идея следующая:
    1. Получить нотариальное согласие от дольщиков, что после восстановления, они не будут пользоваться этой частью дома (предварительно дольщики согласились на такой вариант).
    2. Восстановить ее за свой счет.

Но тут возникает вопрос: я хочу увеличить площадь восстанавливаемой части.
    Делать проект реконструкцию с увеличением площади, и получать все необходимые разрешения и согласования мне-бы очень не хотелось: 1. дом в черте города, и все разрешения на строительство и реконструкцию получаются с огромными усилиями (преимущественно финансовыми), 2. это долевая собственность, и организовать хоть какой-нибудь общественный процесс довольно сложно.
    Соответственно, я так понимаю, без разрешения на реконструкцию пятно застройки увеличивать нельзя (поправьте если я не прав).
    Внутренние изменения можно оформить как перепланировку (т.е. без предварительных разрешений).
    Но вот что мне интересно: Здание одноэтажное. Крыша у него была скатная. Если я снесу существующую часть, построю на его месте точно такую же (по пятну застройки) пристройку, только увеличу немного высоту стен и сделаю объемный чердак. Можно ли этот чердак оформить как мансарду (не получая разрешений на реконструкцию)?
    Пока думаю сделать этот чердак не утепленным, и без лестницы. А после подключения воды и газа утеплить ее и узаконить (правда пока не знаю как). Если кто знает подскажите!

В доме есть газ и вода, но ей пользуются другие дольщики, и делиться пока не хотят, говорят, чтоб я делал отдельные подключения. Насчет отдельных подключений не знаю (можно ли к одному объекту 2 раза подключить газ и воду), но в любом случае, даже в рамках этого подключения (как я понимаю), надо вызывать газовиков для подключения дополнительного бойлера.
    Кстати, если кто знает как правильно оформить газ и воду на разных дольщиков, тоже жду ваших комментариев!

Так вот, почему думаю сперва не утеплять чердак, не хочу чтоб в момент подключения воды и газа, было написано что-то про незаконное увеличение площади.
    А уже после запуска бойлера, думаю утеплить чердак, поставить лестницу, окна и сделать из него мансарду (желательно это еще как-нибудь узаконить).

Уважаемые форумчане, что посоветуете делать в моем случае? Можно ли увеличивать пятно застройки, как лучше сделать мансарду (ведь действительно был чердак, и было подчердачное пространство тоже было)? Думаю, если фундамент сделать пониже чем был, то может даже выйти, что конек будет на том-же уровне что и был (просто измениться форма крыши). Ну даже если конек и станет выше (то ведь такое тоже может произойти при ремонте стропильной системы, это ведь не реконструкция).
    Жду ваши комментарии и предложения.

6. Ega9595
    Благодарности:
    0

Ega9595

Новичок

Ega9595

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем, можете подсказать у меня в сообствености пол дома. Хотел построить хороший дом, можно ли мне строится от свой половинки вверх или строится по границы со седом от своего дома .

7. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Разрешение на реконструкцию Вам может администрация дать, а не участники форума.

P. S. Извините за прямоту, но Вам бы для начала предложения научиться строить грамотно...

8. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую, Форумчане!
    У меня следующая ситуация:
    Дом старый одноэтажный на 2 хозяев, находится в долевой собственности, наша доля в праве 1/2.Мы решили сделать реконструкцию, сломали террасу и на ее месте построили новую, увеличив в размере. У собственника второй половины взяли разрешение на реконструкцию. На следующий год мы решили сломать всю оставшуюся часть дома, надстроили мансардный этаж. Соседу отдали стенку и поставили свою из керамзитно-бетонных блоков. Наша часть дама разрослась вверх и вширь. В результате у нас получилось вместо реконструкции СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ДОМА. Сосед против этого тоже не возражал.
    Посоветуйте, как мне теперь зарегистрировать новую постройку?
    Буду благодарен Всем за советы!

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Вместо этого Дополнительно к этому
    Подпишите с соседом соглашение о порядке пользования долевой собственностью (домом и участком), которым предусмотрите строительство каждым дольщиком на своей половине дома, который будет только вашим. И регистрируйте в обычном порядке.

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    только размер долей в этом варианте не забудьте изменить

11. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо всем за ответы по посту 443. В дополнении к нему еще один вопрос:
    Мы когда сделали пристройку, то вышли за границу своего земельного участка. Эта земля не в собственности соседа, в документах написано "не разграничена". Земля находится в пределах нашего забора, к соседу мы не залезаем. Чтобы у нас дом стоял на нашей земле, мы написали заявление в Администрацию на приобретения маленького кусочка земли. Подали документы: свидетельство на землю, схему участка. Звонит тетя из Администрации-принесите мне свидетельство на дом. Перезваниваю ей через 2 дня, отвечает-Я уже начала делать документы на предоставление вам земли, но посмотрела свидетельство на дом, а у вас 1/2 доли жилого дома, теперь я буду говорить с юристом. В результате прислали ответ-оснований для предоставление земли нет. В устном разговоре сказала, что дом в долях, поэтому отказ. Вопрос у меня такой-что должно быть написано в свидетельстве на дом, что бы мне разрешили приобрести этом кусочек земли (увеличение земли не более 10%,вроде к этому Администрация не придралась.
    Разговаривал с КИ, сказал в части дома выходить дорого, но у нас в кадастровом паспорте на дом указано что есть 2 помещения, может выделится в 2 помещения? Но он тоже не уверен, что это пройдет.
    Звонить в Администрацию и спрашивать, что должно быть написано в свидетельстве на дом, что бы вы мне продали землю не хочется, очень вредная показалась.
    Может кто посоветует, как лучше поступить-выделиться в "помещения" или в "части дома" или все же позвонить напрямую в Администрацию и спросить, как должно быть. Мучаемся уже месяцев 5!

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    требуется прекратить дол собств - вытекает из этого разговора

т. е. ЗУ кад№1 Ваш, а ЗУ кад№3 соседа и на этих ЗУ дом в долях расположен.
    + пристрой к дому оказался вне ЗУ №№ 1-2

какой честный КИ!

А КП на основании чего и когда выпущен? нигде до КП слова строение, пристройка, лит. не встречались- в старых техпаспортах?

Последнее редактирование: 04.03.16
  13. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Давайте я лучше тогда картинками, сложно на словах объяснить:
    Фото №1 это схема земельного участка и дома когда покупали. Здесь дом это только наша половина.
    Фото №2 это пристройка, которую сделали (черным нарисовал).Вылезли за свои границы и пересекли точки 471 и 472
    Фото №3 это земельный участок (ЗУ1),который мы как раз и просили, нам отказали. Точки 6,7,8,9,10,11 по красной линии это наш общий забор с соседом. Получается эта земля на нашей территории, мы ей фактически пользуемся как только купили, только она не в нашей собственности. Этот кусок и не разграничен. Мы если купим участок, то на соседскую территорию не залезем. У соседа нет права собственности на землю, как у него забор стоит, так он и живет.
    Кадастровый паспорт у меня от февраля 2015г., на основании чего выпущен не помню, но уточню.
    Не знаю, есть ли у меня старые техпаспорта, чуть позже точно скажу, сейчас нет под рукой!
    Под нашей половиной дома земля в нашей собственности, а вот земля под пристройкой уже нет.

Вложения:

• 1. Покупали.jpg
    • 2. Как сделали.jpg
    • 3. Просим.jpg
  14. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    а что мешает соседу заявить права на этот же кус вселенной

15. Сергей17092013
    Благодарности:
    14

Сергей17092013

Живу здесь

Сергей17092013

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не знаю, может просто не хочет заниматься! Не хочу что б получилось так-придет и скажет, что я землю купил, двигайте свой забор на 1,5 метра назад!

Последнее редактирование: 04.03.16