1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реконструкция дома в долевой собственности (части дома)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Dollis, 26.04.11.

1. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    а завтра пойдут в суд с иском на: хочу часть или от новой уже поехавшей крыши разваливается старый дом - хочу чтобы отремонтировали. Если честно, после их заявления, прямо язык чесался спросить не отремонтировать ли их квартиры и не поставить ли им новый забор, т. к. их уже со всех сторон заваливается.
    Прежде чем все затевать - посетите местных проектировщиков на предмет возможности данной реконструкции или допустим только своего мезонина[/QUOTE] уже желание им помочь отпало, хочется только свой мезонин), на это то могут дать разрешение без их согласия?

2. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    В четверг иду в архитектуру, про мансарду ничего говорить не буду, только за реконструкцию своей половины крыши, т. к. она уже ветхая и хотим двухскатную и изменить форму над верандами, т. к. там получается большой "залом" и снег скапливается и вода во время дождя не стекает, а наоборот затевает в крышу (это реальность) а соседи если честно, такое впечатление, что они все не совсем психически здоровы (дай Бог чтобы я ошибалась), либо очень предприимчивы)

3. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    Так говорите: "старая встала в позу"..:).- она опытная - наверное знает чего хочет
    и пока Вы ее не уговорите, Ваша мансарда только через суд или как самовольное постройка

Если через суд, то какой порядок? статьи или что нибудь в этом роде, можно ли как то аппелировать тем что мы многодетная семья и единственная возможность увеличить нашу жилплощадь, это мансарда? к тому же дети разнополые

4. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    В третьем варианте:
    ["]Сегодня они заявили, что если мы хотим мансарду, то должны за свой счет поменять всю крышу, а это на-минуточку около 400 кв. м![/QUOTE]
    а завтра пойдут в суд с иском на: хочу часть тут меня очень интересует как рассчитывается ОДС, согласно квадратным метрам приходящихся на квартиры или на количество собственников? :faq::faq::faq: или от новой уже поехавшей крыши разваливается Надеюсь простоит еще долго:aga: старый дом - хочу чтобы отремонтировали.
    Прежде чем все затевать - посетите местных проектировщиков на предмет возможности данной реконструкции или допустим только своего мезонина[/QUOTE]
    Ответьте пожалуйста!

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Если через суд, то какой порядок? статьи или
    смотрим главу 16 в ГК РФ статьи про общую собственность
    2. что нибудь в этом роде, можно ли как то аппелировать тем что мы многодетная семья и единственная возможность увеличить нашу жилплощадь, это мансарда?
    а пристройка точно нет? если мансардный этаж то над какими квартирами?

3. В третьем варианте: ]Сегодня они заявили, что если мы хотим мансарду, то должны за свой счет поменять всю крышу, а это на-минуточку около 400 кв. м!
    не видя конструкцию ничего не могу сказать - может и правы

4. прежде чем все затевать - посетите местных проектировщиков на предмет возможности данной реконструкции или допустим только своего мезонина

5. доли переводят в метры и рубли (несоответствия- компенсации) по дробям которые записаны в свидетельствах каждого

6. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    Смотрим главу 16 в ГК РФ статьи про общую собственность посмотрела почитала, очень хорошая статья, есть на что опереться.
    2. что нибудь в этом роде, можно ли как то аппелировать тем что мы многодетная семья и единственная возможность увеличить нашу жилплощадь, это мансарда?
    а пристройка точно нет?
    пристройка не очень... т. к. квартира в середине, некуда пристраиваться, план скину.
    если мансардный этаж то над какими квартирами? над своей и свекрови, к их половине даже и близко подходить не собирались.

3. В третьем варианте: ]Сегодня они заявили, что если мы хотим мансарду, то должны за свой счет поменять всю крышу, а это на-минуточку около 400 кв. м!
    не видя конструкцию ничего не могу сказать - может и правы

4. прежде чем все затевать - посетите местных проектировщиков на предмет возможности данной реконструкции или допустим только своего мезонина Была сегодня... сказал что можно просто обойтись капитальным ремонтом и видоизменением крыши, на это разрешение не нужно и согласие соседей тоже:super:

5. доли переводят в метры и рубли (несоответствия- компенсации) по дробям которые записаны в свидетельствах каждого т. е. мы имеем право пользоваться чердачными метрами прямо-пропорционально тем что указаны в свидетельствах каждого собственника дома:faq:, я мы можем на своих чердачных метрах поставить противопожарную стену разделяющую наши чердаки, мы даже готовы им лишних метров оставить своих:)], а стена заодно бы служила опорой для нашей новой половины крыши, чтоб они потом не начали говорить и доказывать что от нашей крыши их начала заваливаться?

7. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
  8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    пацан сказал - пацан сделал: пусть пропишет сказанное в проекте на капремонт;)
    Вы его про проект для ИЖС, прописано в ГрК РФ- если собственников более чем один - спросите.
    и про то откуда при ремонте лишние жилые метры появятся
    так поступали в 80-90 гг, именно капремонт а не РнР (РнС), может и ныне прокатить... не знаю.

1. про стенку кто сказал? Стена опираться будет на что - внутреннею перегородку? - к проектировщику
    2. Вот проект Вас и должен спасать от (при) дальнейших ОБС (одна баба сказала) при их несогласии

9. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    Пацан сказал - пацан сделал: пусть пропишет сказанное в проекте на капремонт;)
    Вы его про проект для ИЖС, прописано в ГрК РФ- если собственников более чем один - спросите.
    и про то откуда при ремонте лишние жилые метры появятся
    так поступали в 80-90 гг, именно капремонт а не РнР (РнС), может и ныне прокатить... не знаю. Надеюсь что прокатит, сам зам. отдела архитектуры сказал.

1. про стенку кто сказал? Прочла на форуме Стена опираться будет на что - внутреннею перегородку? да на внутреннюю перегородку - к проектировщику
    2. Вот проект Вас и должен спасать от (при) дальнейших ОБС (одна баба сказала) при их несогласии на капремонт тоже нужен проект?

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    некоторые на словах обещают жениться;), попросите сказанное прописать на Вашем заявлении о "хочу капремонт", Вы наверное будете извещать (писать прошение) администрацию о том что хотите капремонт.
    вот в заявлении и пропишите.

Правильно: должно быть согласие сосодольщиков на РнР и согласованный всеми собственниками здания проект реконструкции кровельно-страпильной системы.
    А уж что в нем: плоская крыша или съехавшая - дело тех кто согласился и согласовал, а власть разрешила еще допустим два этпажа

11. Alluminz
    Благодарности:
    72

Alluminz

Живу здесь

Alluminz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Граблей не будет ! Получу второй отказ (видимо) и может откажусь от реконструкции в пользу строительства.
    Второй вариант - уведомлю соседку о необходимости содержать имущество в надлежащем состоянии для чего прошу согласовать разрешение на реконструкцию. Всё заказным с уведомлением. Реакция соседки предсказуемая и моя тоже - исковое в суд.
    Мне всёравно соседку надо обязать переместить её сарай, который частично залез на мою землю.
    Т. ч. два зайца...[/QUOTE]

Путь пройден ! Реконструкция была не принципиальным моментом, т. к. половина дома выступает на мой участок всего на 2,45 метра. Итогом получил разрешение на строительство. Через СПОЗУ "застолбил" 40% участка :)

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    так Вы в итоге получили РнС на новый дом, при том что часть старого Ваша- правильно?
    а старый дом на двух разных ЗУ-правильно?

про пожнормы не забывайте;), грабли однако присутствуют.

13. Alluminz
    Благодарности:
    72

Alluminz

Живу здесь

Alluminz

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всё верно. На моём ЗУ половина дома. Про пожарные нормы не понял. В рамках одного ЗУ пожнормы не регламентируются. Это между строениями. От забора отступлю 3 метра, хотя история с получением РнР преследовала цель уменьшить отступ до 2 метров.

14. Аникиня
    Благодарности:
    0

Аникиня

Участник

Аникиня

Участник

Благодарности:
    0
    не видя конструкцию ничего не могу сказать - может и правы Прикрепляю предварительный проект кр 002.jpg
    под частями что подписаны, это 1я и 2я квартиры, половина соседей это то что сейчас над всем домом, четырехскатная крыша высота конька 3метра на рисунке еще бодро смотрится, а так практически плоская крыша, хотелось бы на метр повыше.

4. прежде чем все затевать - посетите местных проектировщиков на предмет возможности данной реконструкции или допустим только своего мезонина можно ли поднять конек только над своей половиной? Ответьте пожалуйста!

5. доли переводят в метры и рубли (несоответствия- компенсации) по дробям которые записаны в свидетельствах каждого[/QUOTE] Предложили им 50тыс за согласие... молчат! видимо думают что выждут и таки выйдет им дармовой ремонт над их квартирами)

Последнее редактирование модератором: 13.05.16
  15. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ,
    Я отвечу - в теории не запрещено. Только для Вас это не спасение. На практике обязательно получите разрешение на кап/ремонт или реконструкцию). В ответе на Ваше заявление возможно пропишут требования, которые Вам необходимо выполнить.

Я бы эти 50тр заплатил проектировщику, за обследование и детальный проект, в том числе стыка двух разных кровельно-страпильных систем и перегородки между ними.
    А для соседей вначале подготовил соглашение на увеличение жилой площади и перераспределения долей.

И 400 квадрат нет здесь, 200 Ваши под реконструкцию.

Остается 200м2 соседей - возможно и стоит пойти им на встречу? Без оплаты проектировщику?
    Вы точно уверены, что Архитектура-то "горбатого" (подъем кровли а ля тендер паровоза)
    пропустит:)]?

Пока что однозначно Вам нужно согласие соседей и ответ администрации.