1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Реконструкция дома в долевой собственности (части дома)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Dollis, 26.04.11.

1. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Вобщем как я понял, как было в нашем государстве все через одно место, так и останется. Вот я когда покупал дом в том году по документам было около 50м площадь, в этом году как надумал продовать площадь моей части оказалась 170м из-за соседкиной мансарды, которую она построила лет 30 назад. а по документам незарегистрированная площадь числилась с 2011г, вот спрашивается тогда как я смог купить ?, но теперь не могу продать.

2. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    А это надо смотреть все документы. Что изменилось в документах, на каком основании площадь дома увеличилась? В общем, пока мне видится, что в Вашем случае без суда вряд ли обойдётся. А почему соседка не хочет свой новострой узаконивать? В случае с ОДС это очень желательно.

3. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Соседка свои постройки сделала еще со времен царя гороха, тогда и не надо было мансарды регистрировать. Да я с ней уже и по хорошему пробовал, она говарит пожалуйста зарегистрирую, только возите меня по ЕРЦ и платите за все бумаги сами, мне говарит это ваще не надо, как жила, так и буду. А я пренципиально ни за какие ее документы платить не хочу, этож не я строил, темболее разрешений на строительство ей никто не давал. Щас вот уже пренципиально думаю, если начну документы за свой счет делать и по судам бегать, то надо ей как-то похуже сделать. Вроде я слышал что можно через суд, требовать превести дом в первоначальный вид ?, либо требовать сноса незаконной постройки, но вот как это выглядет на практике не знаю. А если требовать раздела дома внаре, то как я понимаю большая часть ее построик также и мне перейдет, так-как у меня 60% от всего дома ?.

4. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Если реконструкция сделана соседкой давно, то вряд ли суд вынесет решение о сносе, а вот Вы вполне можете при разделе получить свои 60% от всего дома... У Вас в договоре купли-продажи что написано, Вы что купили? В общем, Ваш вариант подать на выдел своей доли в натуре. Может быть, не совсем по совести, но 100% по закону... А там, глядишь, и соседка сама зашевелится. Потому как покупателей на долю найти весьма сложно - кому нужны все эти развлечения?

5. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    На долю сложно найти покупателя если она в далекой деревни, а у нас недалеко от Москвы, 10 минут пешком от станции и в доме газ, покупателя быстро найду. Но чтоб продать нужно с документами порешать, в документах 3/5 дома площадью 52 квадрата у соседки вроде 36 квадратов по документам, а по факту где-то 200.

6. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    :aga: что-то мне кажется, что если дом разделен и с отдельными входами, фиг вам суд соседкину лишнюю площадь присудит. Просто она увеличит свою долю в общем имуществе и всё.

7. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Такие части домов практически вечно стоят на продаже. Наш сосед с 11-го года такую часть дома продаёт. Покупателей видели 1 раз за это время, этой осенью. Сейчас другая соседка выставила опять свою часть на продажу. Посмотрим, сколько будет продавать... Вы же тоже по какой-то причине решили продать, так ведь?

По весне на форуме была тема, за ТС суд не признавал увеличение доли в ОДС, а настаивал на сохранении старых долей и вселении совладельцев в отстроенную ими после пожара часть дома... Советую почитать для общего развития.

Последнее редактирование модератором: 24.12.17
  8. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Я продаю потому-что денег на новый дом скопил, хотя изначально хотел строится на этом участке. А желающие всегда найдутся, весь вопрос в цене, я вот когда покупал цена была 1 млн а целый дом такойже площади стоил больше 3 млн. Меня лично интересовала только земля и ГАЗ, а старый дом он и в Африке старый и смысла переплачивать за него не было.

9. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Ну да, только, как правило, продающие такие хибары гнут цену, как за первоклассные коттеджи:aga:. В нашем поселке за часть дома с 18 сотками просят 4 300 000, 3 года назад начинали с 5 000 000 продавать, но покупателей что-то нет:cool:.

10. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот и я о томже, я часть дома покупал с расчетом того-что дешего, а брать такойже деревенский дом в три раза дороже, чтоб потом его сломать, смысла ваще нет. Хотя у меня то старый дом в отличном состоянии, но не могу я в деревенских домах находится.

Кстати покупателей щас нет ни на какие дома, у людей денег нет.

Последнее редактирование модератором: 25.12.17
  11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем доброго времени суток. У нас дом и земля в сообственности. Планируем снести пристройку несуразную и пристроить во всю длину дома еще часть. Ну и соответственно переделать крышу. Возможно будет мансарда но скорее всего неотапливаемая. Нужно ли разрешение на все это ? Или можем все переделать и потом зарегистрировать? По документу о сообственности он дом целый дом, а по плану два входа. Раньше был дом на две семьи. Уже прорубили проход из одной половины в другую. И еще хотим перенести кухню в соседнюю комнату. Требуется перенос газовой плиты, соотвественно и газовую трубу надо вывести через стену. Для этого надо наверное узаконить перепланировку или как ?

12. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    Газовики естественно потребуют чтоб помещение было зарегистрированно и было не меньше вроде 9 метров, это техника противопожарной безопасности. Мансарду вам тоже не удастся сделать, даже если дом разделен внатуре, крыша и подвал, являются территорией общественного пользования.

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я может неправильно написала..Дом полностью в моей сообственности. Нет ни долей, ни частей ни в процентной ..А кухня сейчас проходная, маленькая и неудобная. Плита стоит под электро и газовым счетчиками. А хотим ее перенести в комнату 15 кв м. Впринципе там где кухня сейчас и две комнатки хотим сломать все перегородки и будет большая гостиная. У нас дом узкий и длиный. Семья большая и мини комнатки не очень подходят нам.

14. АлександрМарс
    Благодарности:
    8

АлександрМарс

Участник

АлександрМарс

Участник

Благодарности:
    8
    А ну тогда все проще, подаете документы на реконструкцию дома и все, а отапливаемая мансарда или нет это их точно не волнует, если не зарегистрировать, то будет повышенный налог. Щас за пристройки и мансарды плотно взялись, налоги то нужно с кого-то содрать. А с газом в любом случае нужно с газовиками посоветоватся, ониже тоже переписывают марку плиты, составляют схему где стоит плита и котел, наврятли они это от делать нечего делают.

15. Kate
    Благодарности:
    27.353

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.353
    Для начала сходите в местную администрацию за разрешением на реконструкцию, затем позвоните в газовое хозяйство и спросите, чего Вам будет стоить перенос трубы и плиты... У нас, по слухам, требуют оплачивать новый проект, а это совершенно неадекватные деньги. По результатам этих действий можно уже принимать какие-то решения.