1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Специалисты, помогите очистить воду от железа

Тема в разделе "Очистка воды", создана пользователем Владимир А, 26.04.11.

1. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Есть такая проблемка, но вполне терпимая и привыкаемая. Зато моющих средств в разы меньше уходит, бойлер электричества жрёт меньше процентов н 20, на технике накипи нет вообще. Руки теперь не сохнут как раньше.

2. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    А как она зимует? И сколько если не секрет стоимость всей системы на круг, без монтажа?
    Как Вы думаете, какие прогнозы, как долго этот зверь протянет с моими анализами?
    И еще один вопросик - про соль, в каких количествах она будет пожираться системой, и по какой цене?

3. ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК
    Благодарности:
    0

ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    МОЙ способ обойдется тысяч в 10 . один раз и на всю оставшуюся жизнь . а ваши фильтра многоуровневой очистки - пару тысяч в месяц... каждый месяц...в течении ближайших 50 лет...выбор есть всегда.выбирайте

4. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК, потрудитесь обосновать свои выкладки, и я приглашу Вас строить стационарные бассейны. Обогатимся!

5. ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК
    Благодарности:
    0

ЗЛОЙ КАФЕЛЬЩИК

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    ТОЛщина стенок ёмкости 20 см. объём бетона может любой посчитать. кафель не нужен . хватит и наклееенного стекла или гладкой мастичной гидроизоляции. мне реклама не нужна- делаю почти всё.работаю один и только по рекомендации.

6. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Я Вашу мысль уловил: материалы халявные, наверное места надо знать, работа - своя, а 10000 за аренду опалубки. И всё вместе накрываем шатром из веток, собранных в лесу.;)

7. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Монтажа там нет. Подключается вход выход воды и дренаж. Питание через компьютерный источник бесперебойного питания, самый маломощный, чтоб не промывался при пропаданиях питания и для защиты от бросков. Стоит 700-тый (вам судя по всему его как раз) 45 тыр. Зимует при плюсовой температуре. Соль ест мешок в месяц. Стоимость мешка соли 350-400 р. У меня ещё правда не зимовал, но люди пользовавшиеся посоветовали на зиму сделать регенерацию, отключить и всё. Но при плюсовой только. Сколько проработает не знаю. В соседней ветке у кого то 7 лет работает, у кого то 5. Пообщайтесь. Я только месяц пользую. Вообще производитель заявляет 10 лет, но лично я не верю. Если 5 лет отработает, я считаю это вполне достойно. Потом меняется контейнер со смолой и он как новый. Цена замены на сегодня 25 тыр. Любая засыпная колонна тоже требует смены загрузки через1-3 года, в зависимости от воды. Так что эксплуатационные расходы даже меньше. Главное никакого обслуживания, реагентов и танцев с бубном.Не нужно платить за монтаж, настройку, перенастройку и донастройку. И на регенерацию не нужно большой производительности скважины и количества воды и для септика не губительтно. Короче я лично выбирал исходя из вышеперечисленных параметров, а в Вашем случае Вам видней.

А все эти самопальные варианты с бетонными отстойниками в подвале, гемор ещё тот. Мне бассейна хватило. Если бы не дети, не связывался бы. При том что бассеин штука не на долго, масимум 2 месяца в год. Чистить, дезинфицировать и т.д. Ещё эксплуатационные расходы вылезут. Вообще, со стоячей водой хлопот добавляется и если есть возможность не связываться, лучше не связываться.

8. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Виктор, в одной из соседних тем меня кто-то упрекнул в "предвзятом" отношении , или "нелюбви" к аквафору. Я сейчас повторю Ваши слова, выделив их цветом, и теперь попробуйте поверить мне, и понять, что, Вам навязали данный агрегат (Waterboss), обманным путём. А что, иначе они его не продали бы никогда?
    Любая засыпная колонна тоже требует смены загрузки через1-3 года, в зависимости от воды.
    - Вас обманули, занизив этот параметр в 2-7 раз.
    В результате данный Ваш вывод ошибочен:
    Так что эксплуатационные расходы даже меньше. Главное никакого обслуживания, реагентов и танцев с бубном.
    Эксплуатационные расходы примерно на одном т том же уровне, а при определённых условиях даже больше.
    Не нужно платить за монтаж, настройку, перенастройку и донастройку.
    Этот агрегат, что сам подключается к водопроводу, и цифирки на своём табло управления тоже сам устанавливает? Разумеется, нет. То есть, снова Вас обманули.
    И на регенерацию не нужно большой производительности скважины и количества воды и для септика не губительно. - это утверждение выражает следующую идею: "рекламируемый фильтр потребляет немного воды на собственные нужды". Это так, но это тоже своего рода обман, поскольку происходит подмена понятий о его функциональном назначении. На самом деле все умягчители промываются небольшим количеством воды по сравнению с осветлителями.
    Короче я лично выбирал исходя из вышеперечисленных параметров, а в Вашем случае Вам видней.
    В итоге Вы находитесь в заблуждении относительно уникальности достоинств приобретённого Вами оборудования. На самом деле он не лучше и не хуже, он просто немного другой. Но ни один инженер никогда не применит его (Waterboss) в более или менее ответственном месте, например на производстве.

Владимир, для Вас отмечу только, что этот прибор, как раз один из многих, в котором при определённом подборе ионообменной смолы можно применить метод ионного обмена для удаления железа. Что касается бетонных отстойников, можно было, конечно, не развивать полемику, но уж извините, не удержался.

9. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да я не пытаюсь преукрасить одно и унизить другое. Просто констатирую то, что сам постиг. Подключение там элементарное. Вход выход воды и дренаж. Я так и написал. Всё действо занимает 15 минут. Программирование элементарное, есть инструкция. Промывка там не требует большой производительности. Тоже факт. Я знаю, что есть ионообменные засыпки в колонну с аналогичными функциями. С другой стороны, если есть возможность предложить человеку ионообменную систему, которая удалит всё нежелательное в описанном случае, почему бы и нет? Возможно это будет не хуже ватербосса. Предложите. Я то описал только мой личный опыит и свои собственные критерии выбора.

А про оборудование для производственных нужд тут вообще никто вопросов не задавал. Речь идёт о бытовом использовании, причём на даче...

10. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Виктор, у Вас есть один опыт, но нет другого. К сожалению, делясь этим опытом, Вы продолжаете пиарить устройство, неплохое, но ничем, кроме пиара не выдающееся, совершенно бесплатно помогая недобросовестным рекламщикам.

Я, кажется, предлагал Вам оборудование, менее дорогое, которое можно смело применять в производстве. Это говорит только о его надёжности и неубиваемости. Или это плохо, по Вашему? И какая разница, спрашивали об этом или не спрашивали, если для кого-то это может быть весомым аргументом при выборе оборудования для домашних целей!

11. des
    Благодарности:
    0

des

Участник

des

Участник

Благодарности:
    0
    А кто-нибудь рассматривает вопрос предварительной аэрации типа эжектор? У меня есть личный опыт использования обезжелезивателя с засыпкой то ли Birm то ли МЖФ, а потом в другом баллоне была всыпана смола умягчитель Purolite. "Специалисты" сказали, что всё должно было работать без аэрации, а смола в умягчителе должна была убирать и остаточное железо, и сероводород и другую всякую муть, а в итоге - из крана текла мягкая прозрачненькая водичка, но с марганцем и красила кожу рук в черный цвет, а также унитазы, раковины и т.д. Мне кажется, продавая все эти Waterbossы - 3 в 1 - никто не будет разбираться в анализах и думать, как это будет работать. И жесткость воды на выходе будет 0. Я говорю не как специалист, а как реальный пользователь. У меня тоже проблема с качеством воды, поэтому поставили эжектор. Но я точно знаю, что без аэрации проблемы удаления железа не решить!

12. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    Даааааааааа, делема...
    Ионный или всетаки окислительный!? Рисковать 70 тырчиками как то не айс..:faq:

13. Andrey MGUTS
    Благодарности:
    7

Andrey MGUTS

Живу здесь

Andrey MGUTS

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Чтобы полагаться на эжектор, как единственное средство "подсоса" воздуха, очищаемая вода должна быть без сероводорода и с небольшим содержанием железа и без марганца. Тогда какое то время каталитическая загрузка будет работать. Если в эту конструкцию добавлять разные водяные сюрпризы, то работа фильтра становится непредсказуема. Показательный пример Сапфиры МТТ с бирмом и маленьким эжектором на входе. Работают они 50/50 так как люди, пытаясь сэкономить ставят их на любую воду...

14. Владимир А
    Благодарности:
    1.096

Владимир А

Живу здесь

Владимир А

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    По поводу МТТ, у меня есть некоторые сомнения.
    А как Вы считаете, для моей воды они подойдут? Долго ли прослужат?

15. bel1979
    Благодарности:
    0

bel1979

Новичок

bel1979

Новичок

Благодарности:
    0
    А ручной сложно делать самому? и как часто надо?