1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Дом в Калуге из газобетона на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gremlin, 26.04.11.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Заземление пока не делал. Электроввод в дом скорее всего будет по воздуху (соседи говорят, что электрики настаивают на этом), соответственно и заземление к вводной коробке будет идти по наружной стене дома. Оттуда металлической лентой же к электрощитку. Перед укладкой теплой отмостки в 2-х метрах от стены дома забью на метр-полтора 3 уголка треугольником, обварю их стальной лентой и ее под теплой отмосткой подведу к дому и подниму на наружную стену.

2. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Я вот нашел в нэте пару фоток. Как вам такие варианты?

Вложения:

• каркас балки~pex.JPG
    • каркас пол~pex.JPG
  3. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну первый вариант мне представляется довольно трудоемким и опять же много довольно дорогого алюминия... Как вам такой вариант: https://www.forumhouse.ru/threads/91534/

Наконец-то нашел в Калуге "вертолет"! Есть такая замечательная компания - CRAMO - у них буду брать ;). Эх! В четверг заливка и полировка будущих полов первого этажа!

4. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Единственное надо узнать какой длинны лоток у миксера ( чтоб достать до дальнего угла фундамента). Если короткий то рекомендую сразу сделать лоток дополнительный из досок , чтоб не гонять бетон вручную.:hello:

Вложения:

• 024.JPG
  5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Уже деалю лоток такой лоток ;). А высота какая у миксера? Метра полтора?

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Примерно да. И поднимаетца - опускаетца верх-низ чуток.

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Плёнку пристрелите - легче бетон потечёт

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Пленку буду уже завтра перед заливкой клепать :)
    На фоте видны маяки, ну и последний кадр перед заливкой...

Вложения:

• Маяк.jpg
    • Последний кадр перед заливкой.jpg
  9. Alex_f74
    Благодарности:
    2.652

Alex_f74

Живу здесь

Alex_f74

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Добрый день! Читаю с интересом Вашу тему, так как в след году планирую себе такой же фундамент залить.
    Если не затруднит несколько вопросов:
    1.Как решили момент с перепадом, будет ли стенка из уголков как планировали или есть другое решение?( у меня похожий участок с перепадом от переднего фасада вглубь на 50 см)
    2. Как расчитывали сам фундамент и рисовали ли схему?( у меня дом из газосиликата с монолитным перекрытием, выдержит ли)
    Заранее благодарю за ответы и удачи Вам !

10. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Все мои соседи реально удивляются ;). Идея очень интересная, но трудоемкая, особенно когда любую мелочь приходится доставать с боем :(. Правда по прежнему считаю, что мой выбор верный! Начиная строить сейчас, я бы сэкономил денег и по времени сделал бы быстрее ;)
    Теперь ответы:
    1. С перепадом решил просто - вынутый грунт был поднят по периметру котлована под лазерный нивелир (экскаваторщик молодец!). В основном грунт был сложен на низкой части, там где уровень был -115 см. Ну и засыпая все песочком (200м3) получил ровную площадку окантованную стеной грунта толщиной 2-3 метра. Думаю в такой ситуации укреплять что-то уже не стоит ;)
    2. Проект дома рисовал в Арчикаде с детальной прорисовкой УШП со всеми коммуникациями и прочим - очень упрощает закупки, все объемы известны сразу. Саму плиту не просчитывал, положился на варианты из форума. Дом у меня легкий с деревянными перекрытиями.

11. Alex_f74
    Благодарности:
    2.652

Alex_f74

Живу здесь

Alex_f74

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    А на чем бы сэкономили и что сделали бы по другому?
    И еще вопрос- вынутую землю трамбовали по периметру или просто ровняли по уровню?

12. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну во первых более тщательно контролировал границы и глубину при работе экскаватора - кое где копнули лишки. Материалы нужно было закупать сразу после принятия решения о стройке зимой-весной, я начал как только получил документы на землю в конце мая - цены уже поползли вверх ;(. Некоторые мелочи покупались не в месте с низкой ценой, а где поближе и побыстрее - нужно было сразу составить полную смету, ну и откупить все оптом.
    Землю специально не трамбовал - по ней много ходили и т.д. Ну и потом дожди шли...

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Сегодня наконец-то залился!
    Не без приключений... Еще ночью поеду затирать, а то последнюю машину привезли поздно и бетон пока не дошел до кондиции, а утром думаю, будет уже поздно :(

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Пол дня седня отсыпался после напрягов ;). Здорово подвели на бетонном заводе. Договорились, что нужные мне 14.5 кубов привезут 2-мя миксерами: 7 и 8 кубов. Договорились, что первый придет в 12 часов, а второй в 12-40. По факту первый миксер (7 кубов) пришел в начале третьего, слился и на обратном пути немного съехал с дороги и провалился в грязь, попутно перегородив всю дорогу. Как потом оказалось он же должен был привезти вторую партию бетона! Т.е. на заводе изначально не собирались выдерживать график поставки? И как они собирались недостающие пол-куба довозить? Через три часа затер первую половину плиты - очень даже неплохо получилось! В шесть вечера пришел второй миксер (8 кубов), дернул первого и приехал ко мне... Таскали бетон до восьми вечера :(. Похолодало, опустился туман, бетон вставать для затирки не собирался... Достал маяки. Поехал в десять домой, поел, отдохнул и в час ночи приехал затирать. Все равно было еще жидко и вертолет местами понагнал жижи. Утром в восемь опять приехал, бетон уже был практически твердый и качество затирки мне не понравилось :(. Часов в 11 солнце жарило уже вовсю, бетон укрыл полиэтиленом от ЭППС - благо его было предостаточно, полил водой. Теперь только ждать!
    Кстати завод не обманул по количеству, что явилось приятной неожиданностью, привезли ровно 14.5 куба. Расчетное значение для заливки было 14.25 куба и 250 литров излишка мы вылили на дорогу... Планировалось его вылить на подъезд, но уже не было сил раскатывать сетку и т.д... Короче несколько участков дороги были успешно забетонированны ;). Компания поставщик бетона в Калуге - Монолит-ТУР - если вам принципиально точное количество и качество, но не принципиально время доставки, то обращайтесь к ним! И цена там вполне разумная.

15. luda1812
    Благодарности:
    79

luda1812

Живу здесь

luda1812

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Поздавляю с заливкой! После летней разлуки с интернетом, приехав в город ночью полезла на форум. Прочитала вашу тему. Очень приятно за земляков. Так держать!:hello: