1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Дом в Калуге из газобетона на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gremlin, 26.04.11.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну поскольку и материал частично закуплен и тему называется УШП, то буду делать УШП ;).

Только не подходит мне решение Weest. Я не могу так просто врыться в склон - к дороге... Если бы уклон был в сторону фасада - вопросов бы не возникало. Если делать насыпь, то насколько серьезно ее нужно укреплять по вашему? Если я отсыплю песком под задней частью дома на 115 см не уплывет? Как-то армировать? Порядка 120м3 песка нужно - вроде вполне разумные деньги получаются... Или можно вниз простой грунт положить с трамбовкой скажем бульдозером?

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Правильное решение.:|::)] Попроси Бауса ...проконсультировать.У него тоже дом на небольшом склоне...Или внимательно просмотри его первые фотки...на 1-ой теме УШП!!Когда он тоже был в сомнениях.Думаю, решение придет...само собой.:super:

3. les
    Благодарности:
    6

les

Живу здесь

les

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не спец конечно, но залили бы обычную ленту на 1.5 метров глубиной и нет проблем, и подвал можно сразу сделать.
    А то с УШП и затраты в сумме получатся не меньше и не дай бог ошибетесь где нибудь.

4. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Когда говорят---лента с капитальным полом, а тем более подвалом--дороже---имеют ввиду правильно сделанный по строительной науке и технологическим картам производителей стройматериалов--фундамент.

Бетонная двухметровая стена суперармированием в канаве , засыпанный глиной---вечный гемор, а не фундамент.

Вложения:

• 893b8a6d19fe01ada7932623954e5c95.jpg
    • tn-base_simple1.jpg
    • highr13_figure_01.jpg
    • 111чы.jpg
  5. les
    Благодарности:
    6

les

Живу здесь

les

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не против плиты. Просто лента по деньгам столько же, а ошибиться сложнее.
    Думаю для частного-легкого дома хватит и обычной ленты без расширений у основания и другого тюннинга, а достаточно добиться гладкой поверхности стен фундамента. А подвал я имел ввиду подвал, а не подвальный этаж.
    И супер армирование не нужно, у нас стоят дома на фундаментах бут+бетон и вроде гемора не наблюдаю.
    Конечно если грунт проблемный то тогда уже другой подход к выбору фундамента.

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    то Gremlin - За сколько по времени, планируете возвести коробку?

7. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я рассматривал вариант ленты, но! В УШП привлекает высокая технологичность - все упаковано сразу! И по деньгам выходит дешевле - я считал затраты на фундамент+коробка+инженерия - УШП рулит однозначно! Ошибки постараюсь свести к минимуму (для того и открыл тему) ;).
    Подвальный этаж я не планировал изначально и дорого и по большому счету (для меня) бессмысленно - дом будет в 2 полных этажа с холодным чердаком - места хватит!

Идея-фикс въехать до холодов! Как минимум первый этаж до жилого состояния постараюсь довести, ибо жить негде :(. Как раз в этом разрезе очень привлекательна УШП - после возведения коробки уже можно жить ;)

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вопрос к Владимиру Таллин, ну и к Баусу (если забредет случайно ;)). После изучения Вашего поста остались вопросы:
    1. Обязательно ли снимать грунт перед отсыпкой, или все таки можно подсыпать поверху?
    2. Если снимать грунт везде, то его снимать равномерно (скажем на 30 см) и в верхней части и в нижней как тут: [​IMG]
    , или опять таки можно схитрить и снимать только в верхней, типа так тут:
    3. Материал для отсыпки щебень внизу - песок вверху? Или можно все только песком? Или можно под низ чего-нить попроще - битый кирпич, ломанный асфальт... А то дороговастенько выходит :(
    4. Стоит ли как-нить укреплять края насыпи, не расползется она?
    5. Вид сверху будет выглядеть как-то так?

Вложения:

• вариант1.jpg
    • вариант2.jpg
    • план-сверху.jpg
  9. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Еще маленький вопросик - как делать дренаж? Т.е. саму трубу класть под отмосткой уже по насыпи или до сооружения насыпи по канавке? Если трубу кладем под насыпь, а насыпь у нас из песка, то получается уже нет необходимости делать утепленную отмостку? До трубы больше метра - по любому не промерзнет, а песок еще и не пучит...

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Я думаю, что первый вариант правильный...:|: Плодородный слой обязательно надо снимать.Не так все сложно...как Вам кажется...:|::hello:

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну надо, так надо...
    Собственно пока все встало - на участке маленькое болото, копать нельзя, разве что только гусеничным бульдозером :(. Пока занимаюсь отсыпкой парковочной площадки для машин - впоследствии на этом месте будет навес.

12. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну наконец-то пошло движение! Сегодня откопали котлован! Снимать пришлось от 40 до 60 см - плодородный слой. Снизу глина. Когда копали ямку под септик (3 метра) увидели, что и глубже идет одна глина... Копал экскаватор-погрузчик JCB, на котлован с размерами 12.5 на 14.5 метров (глубиной от 0.4 до 0.6 м) + яма под септик 1.6 на 1.6 на 3 м + канавка глубиной 1 м, шириной 0.4 и длиной 15м ушло 5.5 часов рабочего времени.
    Для копальщиков - нужно четко представлять где и на какую глубину копать и куда складывать то, что выкопаете! И порядок этого самого складывания. Я этот вопрос не продумал, а экскаватору все равно - у него оплата по часам...
    На фотке видно кучи грунта сзади ямки - это такой будет высота отсыпки - проклятый уклон :(. Придется засыпать порядка 150 м3 песка и щебенки.
    Кстати о щебенке и песке... А пойдет ли на низ котлована битый кирпич и/или отходы ЖБИ? Они заметно подешевле, чем щебенка...

Вложения:

• Котлован-готов-(low).jpg
  13. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую земляков) давно смотрю и читаю форум, сам все решаю строится. Землю вот выбираю пока где нибудь недалеко от Калуги чтоб и детям в школу было можно ходить и инфраструктура) ну жена так хочет. Вот теперь буду наблюдать за вашим домом так как в Калуге вы наверное первый завели эту тему, может полезно будет калужанам. Поэтому вам хочется пожелать успехов в этом нелегком труде) ну и конечно чтоб все было как по маслу!
    По поводу лома ЖБИ и т.д..видел много фоток когда в основание засыпали его..вроде никто не жаловался!!

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Спасибо на добром слове! Если что, милости прошу в гости ;)

15. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    Буду рад)где строитесь?и почему выбор пал на УШП? я тоже планирую на УШП и блоки Теплостен!думаю для нашего региона оптимально, хотя многие считают что просто теплого пола недостаточно чтоб отопить первый этаж.как думаете?