1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Дом в Калуге из газобетона на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gremlin, 26.04.11.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Как крепить фронтоны? Насколько сильный ветер их может сдуть?

Делить N и PE я думал в колодце, возле дома. Там у меня еще заземление организованно.

2. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Второй этаж движется вверх ;). Задняя стена с эркером уже на вышла на уровень надоконных балок. Осталось 3 стены поднять на 4 ряда блоков и тоже начну устраивать надоконные балки. Балки будут из П-блоков (самопильных ;)), арматура 2+2 D10 и D12 и 50мм утеплителя. Бетон месить буду сам, укладывать с вибратором - освоил на заливке первого армопояса - реально крутая вещь! Теперь все бетонные работы только с вибратором :aga:
    До сих пор не прояснил вопрос с мауэрлатом и перекрытием, изучаю литературу :faq:. Не хочу опирать мауэрлат и балки на одном уровне - свесы будут в окна заглядывать. Пока планирую опереть балки просто на блоки стены проармированные 2-я нитками арматуры, потом еще один уровень блоков и уже на нем отлить армопояс высотой в 15см с замоноличеными шпильками для притягивания мауэрлата. Получится, то от верха оконного проема, до мауэрлата будет 90см. Свесы будут по высоте почти 50см.
    Параллельно роется траншея для воды и электричества длиной 35м ;). Вообще-то уже готова, сегодня положил в нее утепленную трубу для воды, присыпал песком и утеплил пенопластом. Пенопласт опять же засыпал песком на 15см, далее будет лежать труба с электрокабелем, опять немного песка и уже грунт. Удачно, что колодец для подключения воды и опора с эл. счетчиком расположены строго по одному вектору :super:.
    Ну еще и колодец возле дома для ввода коммуникаций отрыл и пока замонолитил дно - на след. неделе соберу опалубку (внешняя стена будет несъемная, из пенопласта) и отолью его. Потом останется поставить крышку и все!

3. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Это балки перекрытия получаться типа в пазах в блоке? Тогда получается надо отдельно оконные перемычки монолитить?

4. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Да, перемычки делаю отдельно. У меня довольно высокий потолок.

5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Залиты все оконные перемычки, скоро неделя как набирают прочность - в конце недели пойдем далее - размечаю места под балки перекрытия, пилю блоки с пазами для балок, готовлю армопояс (пилю П-блоки).

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Тут теперь другая проблема - можно ли класть деревянные балки перекрытия второго этажа на оконные перемычки? Перемычки отлиты в П-блоке и армированы 2 верхними прутками 10мм и 3 нижними прутками 12мм. Залито бетоном собственной замески. Бетон месил под М300 по рецептуре Al1815 (спасибо ему) ;). Бетонный стержень имеет высоту 14см, ширину 10см. По расчету такая перемычка должна держать 700 кг на метр - вроде с запасом, но как-то неспокойно мне :(. По схеме раскладки, балка приходится как раз посередине перемычки. Больше всего волнует фронтальное центральное окно - ширина окна 2 метра и балка должна лечь строго посередке...
    IMAG0242.jpg IMAG0243.jpg

7. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    А, вы каким калькулятором считали? Ширина 2 метра это серьезно, при любой нагрузке будет прогиб (больше или меньше). По вашим расчетам какой допустим? Я бы перестраховался, обратился бы к профессионалам. Удачи.

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Использую программу Beam для расчета моментов и программу для расчета ЖБ балок (просто таблица xls). Ну и как опору использую данные по балкам Ytong.
    Однако маленько беспокоюсь...

9. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Я правильно понял, что на ваши 2м (длина стержня) максимальная нагрузка 700:2=300 кг? Сколько по вашим расчетам (максимально) приложится к вашей балке?

10. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Не совсем так... Эта балка собирает нагрузку с 5м2 чердачного перекрытия. Я условно считаю эту нагрузку как 200 кг*м2, что дает нагрузку 1000 кг на балку. Соответственно на каждый конец балки придется по 500 кг. Один коней балки будет опираться ровно посередине над оконной перемычкой, т. е. на расстоянии 1м от опоры этой перемычки. Соответственно момент составит 500 кг*м. Добавим коэффициент 1.5 (защита от дурака ;)), получим 750 кг*м. Согласно расчету перемычка шириной 10см и высотой 15см, армированная 3-я прутами 12мм арматуры должна выстоять.

11. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Ясно, получается нормально. А, как вы планируете оконный блок монтировать? Я так мыслю необходим какой-то интервал, учитывающий прогиб оконной перемычкой (пусть и небольшой).

12. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Оконный блок монтируется на расстоянии 2-3см от стены (перемычки) для запенивания. Вот это расстояние и будет играть защитой от возможного деформирования оконного блока при прогибе перемычки. А если этого мало, при монтаже можно попросить увеличить зазор, но пены потребуется больше.
    У меня тоже балки лежат на перемычках (окно в ширину 2.4 метра) но перемычка = армапояс и достаточно большой (с перезапасом) 20/25см.
    Зазор собираюсь использовать для организации четвертей при утеплении.

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ваша балка черта выдержит, где-то тонны на 3-4 :)]. На днях буду заливать похожую над проемом в средней стене на 2-м этажа. Там проем 280см. Балка будет высотой 35см и шириной 30. Примет на себя 30м2 чердака. Потом будет еще ряд блоков уже на чердаке армопояс под мауэрлат.

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вчера пол-дня мастерил опалубку под балку на средней стене. Сегодня буду месить и таскать бетон. На этом возведение второго этажа будет завершено!

Вложения:

• IMAG0261.jpg
  15. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Залил сегодня балочку ;). Ушло в нее 360 литров бетона - самое проблемное было таскать ведра с бетоном на верх второго этажа - набегался :(. А еще сегодня был один из самых теплых дней в этом году... Ну да ладно, на этом капитальные работы по второму этажу объявляются завершенными! Теперь впереди чердачное перекрытие, армопояс, стропилка и кровля!