1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Дом в Калуге из газобетона на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gremlin, 26.04.11.

1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Песко - гравийная смесь Камаз с горкой 6000.р . И песок и гравий сразу только утрамбовать. Если надо много то скидочку просим . Удачи:hello:

2. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Надо порядка 150м3, это много? Тогда прошу скидочку!

д. Жерело, сейчас равняю дно котлована и копаю канавку для дренажной трубы. Разруха после экскаватора потихоньку уступает место более-менее ровной поверхности, пока не это ушло пару часов ручного труда (вечером сегодня после работы), думаю на следующей неделе уже можно будет приступить к засыпке ;).
    УШП привлекает по многим параметрам: приятно получить чистовой пол сразу едва отлив фундамент, удобная и комфортная система отопления "в нагрузку", не беспокоимся о пучении грунта, возможность загнать все коммуникации в плиту и соответственно не парится с их прокладкой по стенам...
    По поводу достаточности теплого пола для отопления, так тут уже много копий было сломано ;) - весь вопрос уходит в теплотехнику: удастся добится теплопотерь не более 60-70 Вт/м2, значит теплого пола хватит, не удастся - не хватит ;) (при комфортной температуре пола). По расчетам я укладываюсь в 60 Вт/м2, значит будет у меня теплый пол и на первом этаже и на втором ;).

3. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    150 кубов много смело торгуйтесь.

4. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ровняю дно котлована... 2 фотки с полей ;) : как оно (дно) выглядит после экскаватора и как оно же смотрится после лопаты.
    Когда улеглась пыль, все немного подсохло, оказалось, что тыльной стороне (там где и так уровень был ниже), экскаватор снял лишнего грунта 30-40 см :(, что приводит к дополнительным расходам на 30-40 м3 :(. Так, что будете копать - смотрите внимательно и оперативно вмешивайтесь в процесс!

Вложения:

• Дно-котлована-(low).jpg
    • Ровное-дно-котлована-(low).jpg
  5. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Все-таки меня сильно беспокоит глина на дне котлована... Вообще у меня под плодородным слоем лежит глина толщиной уж точно больше 3-х метров... Беспокоит как она поведет себя при таянии снега, не просядет ли. Думаю попробовать все-таки залить дно известью, провести кальцинирование глины, известь теперь ищу ;)

6. Jokeman
    Благодарности:
    3

Jokeman

Участник

Jokeman

Участник

Благодарности:
    3
    Привет землякам в этой теме!

У меня к участку пока только пройти можно, проехать только на вертолете в бреющем полете:)]

А вот такой вопрос еще к спецам: а можно ли тот самый грунт с верхней части котлована просто пересыпать в нижнюю часть для выравнивания.

PS У меня тоже в районе пятна застройки метр перепада, так что тоже интересует вся эта кухня

7. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    У меня такая же ситуация. Глина такая плотная, что лопату не воткнуть.. Последний год, как задумал стройку, стал наблюдать за участком. Шевеления наблюдаются, но в том месте:no:где снег не лежал. Например под крыльцом дома. Его подняло. Осенью освободил гараж под стройматериалы. Весной под авто землю подняло на 30 см:flag: Мож эксперимент провести:aga: оставить его, да на зиму утеплителем заложить.
    путч.JPG
    Если не секрет, что такое кальцинирование глины:|:

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Грунт класть в котлован нельзя - мы же его вынимаем, что бы заместить более плотной отсыпкой из песка. Я вынутый грунт сложил как на рисунке, стараясь выровнять высоту отвала по горизонтали. Перед отвалом хочу забить на 1-1.5 метра частокол уголков с шагом 20-30 см, обвязать их арматурой и обложить геотекстилем. Потом отсыпать крупной щебенкой - получится укрепленная от расползания стенка.

Вложения:

• Раскладка грунта.jpg
  9. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну утепленная плита как раз для нас - утепление убьет первопричину пучения - промерзание грунта насыщенного водой.
    Про кальцинирование подробно расписано тут: https://www.forumhouse.ru/threads/78816/.

10. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    А мож еще какнитьтак завернуть..
    Про кальцинирование буду ждать отчет.

А план дома можете показать? Фасад?

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    С кальцинированием пока ничего не решено :(. Процесс довольно длительный и как проконтролировать что там будет через пол-года? А вот так вот просто вылить несколько тыр как-то душит жаба :(. Хотя я ее и пытаюсь побороть ;)
    Геоткань на дороге завернем - ширина имеющегося полотна 3.8м, а дорога 3. По 40 см подвернем.
    Планы могу скинуть позже, за основу взят проект: http://plans.ru/project.php?rs&id=1656. Проект немного изменен в плане размеров, доработана планировка, но общая схема сохранена. Внешность будет именно как в проекте - очень нравится ;). Даже схема дорожек и светильников будет как в исходном проекте ;)

12. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    Хочется спросить)давно хотел только стеснялся...а почему выбор пал на участок в Жерело,я так читаю пишите что жить где то надо а как же расположение к городу?инфраструктура?как с этим бороться будете?школы сады...и вообще ищу участок в Калуге очень все подаражало(прям буквально в течении 4х месяцев.

13. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Причин несколько... Во первых цена на момент покупки была интересная ;). Во вторых имеется электричество, газ, вода. В третьих на момент покупки дорога была отличная, а теперь оказывается ее нужно делать, но с соседями мы объединились и этот вопрос поборем ;). До города 7км - довольно близко - машина имеется и детишек в школу я без проблем завезу, ну или жена завезет ;). Автобус ходит регулярно. Ну и место тихое, лесок прямо по границе - понравилось ;).
    Сейчас Лихуны смотрите - буквально недавно там еще были участки по разумным ценам - через год туда притянут газ и все подорожает :(

14. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо огромное за совет)ездил смотрел Лихун...вроде норм..теперь вот приценяюсь)вот еще в Григоровке предлагают землю ну это в вашу сторону, но смущает отсутствие автобусов у вас там хоть ходит один белый красивый)вы с местными договорились о дороге?или может кто соседи строятся калужане?

15. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну там уже как таковых местных не осталось похоже - все в Калуге живут. Рядом со мной минимум четверо строятся и еще один на следующий год нацелился ;)