1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Дом в Калуге из газобетона на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gremlin, 26.04.11.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну во первых 300мм ГБ это эквивалент более чем метровой стены из силикатного кирпича ;). Ну а во вторых будут затраты на отопление побольше - ничего страшного ;)

Дорогу отсыпали! Теперь очередь за засыпкой котлована ;). На дно буду сыпать щебенку крупной фракции, 20м3. Это даст слой толщиной 12-15см. Потом геотекстиль и 100м3 песка с трамбовкой после каждой машины ;). Щебенку думаю выгружать сразу в котлован самосвалом - буду делать из паллет настил, что бы самосвал стоя на краю котлована смог ссыпать ее как можно ближе к центру - таскать будет меньше :). Отсюда вопрос - а не разобьет паллеты?
    И еще задача найти в Калуге виброплиту занедорого на неделю - песок думаю подвозить по машине в день - пока там его растащу да уплотню... Еще и на работе надо появляться :(

2. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    сам работаю в сфере спец техники, могу сказать что проблема с виброплитами есть!так что удачи в поиске!может скинемся купим одну на двоих)потом дома построим будем в аренду сдавать)даже не знаю что подсказать!наедете где взять свистнете!

3. luda1812
    Благодарности:
    79

luda1812

Живу здесь

luda1812

Живу здесь

Благодарности:
    79

4. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671

5. maxotto
    Благодарности:
    53

maxotto

Живу здесь

maxotto

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Привет уважаемым землякам!:hello:

Строюсь в Тучнево (это по пути в Якшуново, на Угре). Фундамент ТИСЭ, блоки Ytong (Можайский), D500, толщиной 300. В дальнейшем будет облицовка кирпичом с воздушным зазором.

План крупных работ на этот год (первый этаж с его верхним перекрытием) практически выполнен - залили арм-пояс, как схватится - будем класть балки.

Всем удачи! Если интересно - расскажу подробнее, фотки выложу.

Андрей

6. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А не тонко 300? У меня будет 300 с последующим утеплением... Блоки закуплены уже?

7. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    Gremlin
    Общался сегодня с человеком из ДСК Грасс..лично...вобщем он говорит блоки у них отличные, отличная геометрия немецкое оборудование, т олько говорит клей наш не покупай...говорит также сейчас налаживают линию по производству плит перекрытия, и на основе них также можно стены собирать)вобщем договорился с ним без очереди отгрузят если что..так что думаю сэкономить и купить у них блоки по цене 2600 чем Итонг в очереди по 3300 без доставки!

8. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Сегодня видел Грассовские блоки в живую - очень понравились ;). Сосед завез себе на стройку. Геометрия на высоте, в паллете прилегают ровненько. Единственно, что не понравилось - немного волнообразная линия распила по одной стороне блоков - смотрел на нескольких паллетах - везде одна сторона немного идет волной. Глубина волны порядка 1-2мм. Для себя вывод сделал однозначно - буду брать в Малоярославце! Наведите на человека из Грасс - я тоже хочу по 2600!

9. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    Навести не смогу, могу только попробовать поспособствовать приобрести, могу просто сказать что родственнику приобретаю, давайте как зайдет вопрос о покупке пишите попробуем.Кстати какая толщина бетонного слоя планируется?10см?или 20-25 при этом обрешетка арматурой планируется в два слоя или один?

Ну а вообще цена на сайте не дороже 2550, а мне мой человек сказал что цены как на сайте!вы уточните может там прям такие цены дают при обращении частника

10. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ок! Думаю, что через неделю-другую вопрос с приобретением блоков поднимем ;)
    Бетона будет 10см. Армирование будет из арматуры 12мм прутками по 9600мм (от края до края ;)). Обрезки арматуры по 2 метра как раз пойдут на связки для ребер, т.е. отходов не должно остаться ;). В районе ребер дополнительно положу армировочную сетку 6мм, как на шведских картинках.

Занялся поисками щебня и песка... Есть варианты по щебню: гравийный и известняковый. Известняковый по цене очень привлекателен ;), но гравийный по всем параметрам (кроме цены) лучше, че брать-то?
    И с песком тоже не все просто: речной или карьерный? :(. Не помню, что бы этот вопрос в теме по УШП обсуждался...

11. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    В теме обсуждался!щебень гравийный причем внизу крупный вверху мелкий, а песок нужен карьерный(тот который сильно желтый)звони по карьерам..там будет дешевле..мостовский карьер, селивановский анреевский...

12. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    А трамбовать его чем? Тут не то что виброкаток - виброплиту не достать :(

13. kostavorot
    Благодарности:
    5

kostavorot

Участник

kostavorot

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу виброплиты)у меня оказывается тоже знакомый имеет такую и даже вертолет для шлифовки...тока как его найти по телефону не знаю...но знаю что у него магазин на Тульской 102 в Овире на первом этаже слева..там он всякую ерунду сдает в аренду вот у него есть!!правда 160кг стоит 2000 смена чтоли!так что приходи бери нехочу;)

Прошу прощения..справа):hello:

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Ну Калуга и тут впереди планеты всей! В бедной Москве виброплита стоит 550 руб в сутки, а в богатой Калуге 2000 ;). В столице брать в аренду буду ;). Заодно в Леруа заеду, прикуплю кое-чего нужного ;).
    Еще раз перечитал первую тему по УШП. Принял решение - на дно котлована геотекстиль и 15 см известнякового щебня 5-20, трамбую ручной трамбовкой. Потом геотекстиль и карьерный песок каждые 20 см трамбую виброплитой. За 5-6 дней думаю уложу все... Может последние пару-тройку слоев виброкатком откатаю - похоже, что это будет самым правильным и по деньгам и по усилиям ;).

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    Щебень...:|: не трамбуется.Береги руки...для песка.:)]:hello: