1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 38

Дом в Калуге из газобетона на УШП

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Gremlin, 26.04.11.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Неа. У меня стена сейчас стоит с отступом от края плиты на 100 мм. И. е. утепление будет стоять на утеплителе Ушп :)

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Хорошо тебе :super:
    У меня "заподлицо" начинается над УШП, и чувствую там потери идут по стыку "плита-стена" нехилые... думаю тоже как бы закрыть:faq:

3. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Сделать небольшой цоколь стоящий на отмостке и перекрывающий стык УШП и стены. Декорировать по вкусу - штукатурка, поклейка камня, кирпич (тогда я бы правда отлил бы небольшую ленточку под него прямо по отмостке, или положил бы готовую жб балку или даже фонарный столб ;) - чисто для страховки от промыва или локальной просадки песка).

4. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Пока зима, озаботился вопросом кухонной мебели. Пока стоит старая кухня с предыдущего места проживания. Старая, неудобная и маленькая. Ну еще в последнее время закупился разной бытовой техникой - нужно ставить новую кухню, а то все эти духовки, посудомойки и прочие стиралки стоят поотдельности и интерьер не улучшают. Кстати электродуховка BOSH - это просто СУПЕР!
    В построителе ИКЕА прикинул, что хотелось бы получить. Проектик прикладываю. Вот интересно мнение: как кухни ИКЕА? Есть вариант заказать в К-Раута - дешевле в полтора раза при том же функционале. Еще есть вопрос - хотим полностью отказаться от полок в шкафах - только выдвижные ящики, удобно ли это, или все таки оставить пару шкафов с полками?
    А! И еще над варочной поверхностью уже заложен вентиляционный канал на крышу - есть план поставить там не вытяжку, а простой зонт, а движок убрать на крышу что бы было бесшумно (провода уже проложены). Может кто посоветует где взять такой зонт (или лучше просто обычную вытяжку раскурочить)?

Вложения:

Последнее редактирование: 08.01.18
  5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Gremlin, мне ИКЕЯ всегда нравилась - у шведов не только плиты УШП продуманы как следует,
    но и мебель и прочие бытовые-интерьерные вещи. :super:
    Кухня у них просто супер, особенно мы с супругой были в восторге от угловых дверей и шкафов! Они полностью решают проблемы угловых нижних тумб, когда те глубокие на 2 стороны - а фиг залезешь в них. Тут таких проблем нет!
    И в углу - крутящиеся полки - так что всё доступно и не надо вытаскивать кучу кастрюль не нужных,
    что бы достать что то из глубины! :super:
    Икеа-кухня (1).jpg Икеа-кухня (2).jpg Икеа-кухня (4).jpg
    И есть интересные решения ящиков под мойку, мусорок в виде ящиков и т. п.
    Икеа-кухня (6).jpg Икеа-кухня (7).jpg Икеа-кухня (8).jpg Икеа-кухня (9).jpg Икеа-кухня (10).jpg
    К сожалению у них типовые размеры мне не лезут в жизненные :flag: - буду что то похожее искать... на заказ видимо придется. :close:

Тебе совет такой - побольше выдвижных ящиков вместо распашных с дверями = они намного удобнее и больше входит, т. к. удобнее укладывать и всё под рукой.
    И очень удобны автодоводчики-тормоза закрывания. Конечно и "толкни чтоб открыть" (push-to open) вообще супер решение (особенно с руками в муке или скажем в рыбе...), но тут уже по бюджету. И не знаю есть ли такое в ИКЕЕ. :hndshk:

Последнее редактирование: 08.01.18
  6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вытяжку IMHO подбери обычную, какая нравится и по дизайну подходит - и провода от вентилятора нарасти к мотору у крыши.

7. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    @Allmas, спасибо. Икея нравится, удобно самому все рассчитать и заказать - ничего не забудется. Но вот что бы конкретно все пощупать мне нужно 160 км до столицы ехать. А К-раута есть на месте. Там тоже неплохие кухни, доводчики, крутящиеся полки, все дела. Фасады финские можно пощупать. Но у них нет такого удачного шкафа под мойку с ящиками для мусора. Хотя есть система открывания шкафов по нажатию. Вот и думаю заказать в к-раута основной набор, а кое-какие потроха добрать в Икее? Оно и дешевле выходит. Или уже не жмотиться?
    Жене хорошо - сказала что будет рада любому моему выбору и успокоилась, а мне теперь мучаться.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.145

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.145
    Начинку и шкафчики берешь либо в Икее, либо К-Раута, а фасады заказываешь отдельно, где больше глянется и по цене подойдёт. Ящики лучше все выдвижные брать, реально удобнее.

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Эдуард, привет! :hello:
    Я не большой поклонник икеевской мебели, но кухни там классные. Однако сильно переоцененные.
    Если все же поборишь жабу, тебя будет ждать ещё одна засада: твоя стандартная посудомойка не подойдёт, в икее они какие-то особенные. Сестра намучилась с креплением фасада на ПММ, там есть какая-то особенность, не припомню уже подробности. :|: Просто если будешь брать, обрати на этот момент особое внимание.

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    IMG_3768.JPG IMG_3769.JPG
    Кухня в использовании более 10 лет (фото старое), брал с самыми дешевыми фасадами, потом загрунтовал их и покрасил автомобильной эмалью, дверцы над микроволновкой не было на момент фото ее пришлось подрезать (это про стандартность размеров), что с успехом сделалось, фаска снялась, загрунтовалась и было покрашено. Между стиральной машиной и духовкой шкафчик с каруселью, действительно очень удобная штука, справа от духовки выдвижная конструкция тоже удобная. За время эксплуатации ничего не сломалось и менять не пришлось.

11. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Про завышенную цену кухонь Икея мне говорили почти все местные продавцы. Правда у самих цены ещё выше ;). Как думаешь, фасады из лакированного ДСП это разумно? Выглядят отлично, моются хорошо, но вот надолго ли?
    С посудомойкой интересно. У сестры тоже кухня Икея, а ПММ покупалась отдельно, надо узнать как все срастили.
    Пока склоняюсь к идее взять каркасы и фасады в К-раута, наполнение частично у них же, частично на фирме торгующей всякой фурнитурой... Те же механизмы там сильно дешевле. Ну и ящик под мойку взять в Икее. Корпуса в Икее идут уже с отверстиями под всякие навесы-механизмы? Или все нужно самому сверлить?

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Эдуард - никаких ДСП фасадов. Только МДФ! :super:
    На кухне всегжа много влаги, и пар идет часто (чайники/кастрюли). ДСП быстро разбухнет.
    Я брал кухню почти что чешскую 15 лет назад, над чайником каркас уже вздулся как следует. :no:
    Фасады правда 6 слоёв краски - норм.

13. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Неее. :no: Согласен с Сашей, надо брать МДФ.
    Мою кухню видел #813? Она простая, зато много кухни за умеренные деньги. Мебель+столешница+фартук+мойка, всего 7п.м. обошлись в 84200 рэ. Плюс 10% сборка.
    Боюсь я, что не получится подружить мебель из икеи и к-раута. У них размеры каких-нить элементов могут оказаться разными. Но врать не буду, я с икеей не связывался...

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Угу, значит будем брать фасады из МДФ. В конце концов они на цену почти не влияют.
    Сергей, кухня у меня примерно такая же как и у тебя по длине. В К-раута примерно в те же деньги насчитали. Производство в Питере, фурнитура австрийская. А у тебя из под мойки ящики выезжают?

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Нет, там дверки распашные. Там живет мусорное ведро и всякие химикалии для посудомойки. Плюс два сифона от двойной раковины. Куда там выкатной ящик? Выкатной получится такого размера, что в него плюнешь - он наполнился. :aga: