1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Целесообразность жилого подвального этажа

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем чуруп, 26.04.11.

1. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    ИМХО худший план из возможных. Либо забудь про цоколь, либо делай его сейчас!

2. Bogy777
    Благодарности:
    4

Bogy777

Участник

Bogy777

Участник

Благодарности:
    4
    не делайте подвал сам тоже долго думал делать или нет. Зачем ва эта сырость вечная? хоть как гидроизалируй всеровно от земли бетон влугу будет тянуть. И что там делать постирочную это ещё что такое? у час что жена будет сидеть в тазике стирать? Стиральная машинка размером 1 метр на 0,6 самая большая какую я видел. белье вполне не помешает раз в неделю посушить в той же ванне не проблема.

Кинозал нафига? Насмотрелись апериканских мажористых домов и теперь хотим. только забывать не нужно сколько у них денег этих звезд американских. Вам мало большого телика в зале и в спальне и в кухне? ещё 4й нужен?

Спортзал ну это уже на любителя согласен спортом заниматься нужно но помне лучше сходить в спортклуб ближайший там и пообщаться можно и атмосфера приятноя а не торчать в душном сыром подвале туберкулез заробатывать.

Мастерская? чего мастерить будите? согласен если вы автослесарь или у вас профессия столяр а так что в ней делать вполне можно управиться гараже.

Это лично мое мнение. после размышления решил сделать только погреб под гаражем хранить всякие банки склянки соления итп. И сделаю большой неотапливаемый гараж 4х13 войдет 2 машины и мастерская и весь хлам.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Это Вас кто-то обманул! И с сыростью в подвале, и с гидроизоляцией.

У меня в подвале музыкальная студия, сауна,полная ванная комната,котельняя,постирочная,мой кабинет из которого я сейчас Вам и пишу,пять встроенных шкафов,косметологический салон, ,где работает жена,комната отдыха после сауны и большая спальня. Итого-150 кв.м жилой площади. И все это Вам не нужно? Ну,на НЕТ-и суда нет.

А американци,канадци,фины,немци о таком ризке сырости и туберкулеза знают?

И еще много чего!! Ну,и где это все я бы разместил? Строил бы второй этаж??

Зачем это Вам погреб,что бы овощи плесневели в сырости и туберкулез на них размножался? В любом магазине их навалом! :)]

4. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Все круто!

А вот про погреб ... "и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг ... АС Пушкин" ... проблем от продуктов из магазина на памяти много, а вот из погреба :super: уж сам для себя любимого посмотришь, чтобы там туберкулез не завелся :mad:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    То же самое и с гидроизоляцией надо правильно делать. Ведь для себя любомого,не для дяди.У меня в подвале тоже холодный погреб есть.Целая комната.:super::hello:

6. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Согласен, не поспоришь?

А где у Вас погреб? Что-то я по описаниям Вашей эпопеи пропустил :|:

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    На моей шестой фотке слева,вдали,есть белая дверь.Она ведет под площадку центрального входа дома.Комната состоит из голых бетонных стен фундамента.Та стена где деверь и сама дверь очень хорошо утеплены,что бы холод не шел в подвальное помещение.Она даже на планах дома обозначена,как Cold room.:hello:

8. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    :no: А тема-то тема какая? :)] я думал в альбоме, а у Вас альбома нет :( Начиная от чего шестая? :flag:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    В этой же теме я выложил несколько фоток выше. Вот ,на шестой фотке есть такая дверь в коморке папы Карло.:)]

10. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Это где фотка кабинетика жены?

Получается, что погреб прямо под входом в дом?

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Да,получается так.::

12. Builder_77
    Благодарности:
    36

Builder_77

Строим себе кирпичный дом

Builder_77

Благодарности:
    36
    Разрешите тоже добавить по теме.

Насчет воды и сырости. Перед тем как строить был в двух цокольных этажах, построенных по одной и той же технологии (проекты разные) одним и тем же спецом, с еще большим количеством хозяев просто общался. Цокольный этаж - тоже самое, что и 1-й этаж, только окна под потолком. Строительство цокольного этажа имеет множество своих ньюансов и сложностей (которые конечно, после того как он уже построен, кажутся очевидными). Поэтому, если не знаешь всю технологию, то лучше не начинай. Если все сделать правильно, ни сырости, ни воды не будет.
    А то у нас ведь часто подход дачника - я сам всему голова, все знаю, все смогу сам. Для некоторых гордость - залить какой-либо элемент конструкции из остановленного по дороге миксера - мол, по "по дешевке" (а какой там был бетон, почему-то вопроса не возникает). Ну и естественно, себя никто не винит в случае неудач.
    Не делают гидроизоляцию стен или пола, или не делают дренаж - конечно сырость будет или даже вода.

К целесообразности подвала можно подойти экономически. Сейчас прям точных цифр не скажу. Вырывается котлован, заливается подушка под блоки фбс (или под монолит), ставятся блоки фбс (или заливается монолит), поднимается цоколь, делается армопояс и устанавливаются плиты. Все, что осталось - сделать гидроизоляцию стен и пола подвала, и сделать дренаж. Увеличение площади дома на 100-150 м2. Или можно закопать эту площадь. Будет полноценное помещение (только окна под потолком). Можно долгое время подвал и не отделывать.

Что думается разместить в подвале. Котельная (ясное дело), погреб (отдельная комната с отключенным отоплением), комната - сауна, жакузи. Ну и большую комнату отдыха - бар, дискотека. Насчет последнего еще не уверен, но интересно было бы.

13. чуруп
    Благодарности:
    2

чуруп

Участник

чуруп

Участник

Благодарности:
    2
    Я за грамотный инженерный подход.Тогда и результат будет.Строил цоколи сам.В 90х.Кооперативы и т.д.Воды не было :).В купе с каркасником неплохие теплоинерционные свойства кстати у монолита.

14. Bogy777
    Благодарности:
    4

Bogy777

Участник

Bogy777

Участник

Благодарности:
    4
    Хоть убейте не могу понять что такое постирочная? место где сушить белье? что так много белья чтобы отдельную комнату делать?. Сауна в подвале нафига она нужна если есть или будет баня! Кабинет без окон без дверей?.

Я делаю второй этаж, всяко лучше экологичнее и дешевле. Вся это модная гидроэзоляция появилась 5-10 лет и что с ней станет через 15 лет я боюсь представить.

Не вижу смысла закапываться в болото, а в России везде болото если можно строиться в верх.

15. Builder_77
    Благодарности:
    36

Builder_77

Builder_77

Благодарности:
    36
    Что дешевле - второй этаж или гидроизолировать стены и пол подвала (если они уже имеются; альтернатива - попросту засыпать землей) - это вопрос.

Да, соглашусь, разных новых технологий наверное много сейчас. Но остаюсь верным следующей технологии - обмазка битумом (а не мастикой) 2 раза, два слоя гидроизола на тканевой основе, наплавляемые горелкой + дренаж (обязательно). Другие технологии на себе не хочу испытывать - может быть, действительно, времени недостаточно прошло, чтобы они показали свою надежность.