1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня был тоже Stayer, только 12 В. Сначала батареи стали сдыхать, решил другие купить, но тут при последней зарядке сгорел зарядник.
    Решил купить Бош с литием. А так, вполне нормальный был с подсветкой. Жалко даже выбрасывать.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Спокойно. Я Хитачером 12-вольтовым в сырое дерево закручивал 6х120.

3. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Был счас в оби, продавцы вовсю пиарят метабо, макиту не советуют - да и нет её, короче акция...

4. метиз
    Благодарности:
    1

метиз

Участник

метиз

Участник

Благодарности:
    1
    Пользую бош на литии в синем портфеле. Класс! Заряжается за 30 минут, что понравилось - при падении зарядки он просто отключается, не тянет до последнего. Минус один - этого шуруповёрта (патрон шестигранный). Мне когда его в магазине дали подержать я понял, что это такое. Не жалею.

5. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Купил себе BOSCH GSR 14,4 V - Li (1,7 кг, 2,6 А/ч; 50 Нм),подсветка рабочей зоны, мгновенная остановка,быстрый заряд батарей.Очень нравится

Вложения:

• аккумуляторная дрель-шуруповерт Бош.jpg
  6. Lineykin
    Благодарности:
    6.610

Lineykin

Истина где-то рядом

Lineykin

Истина где-то рядом

Благодарности:
    6.610
    Уважаемые, хочу внести свои 5 копеек.

Да, имеет место быть такое, что разные детали инструмента производятся на разных заводах в разных странах, а собирается это все в товарный вид вообще в третьей стране, отсюда разные страны изготовители на разных частях инструмента. А в сертификате будет написана, что этот инструмент вообще произведен в четвертой стране)

7. виктор 1986
    Благодарности:
    18

виктор 1986

Участник

виктор 1986

Участник

Благодарности:
    18
    берите Makita в офицальном магазине и несмотрите что там дороже чем во всяких гипермаркетах.А вообще я пользуюсь 12 вольтовой уже 3 год в принципе всегда хватает мощности .АКБ работает очень долго и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ КАК ПРАВЕЛЬНО ЗАРЯЖАТЬ АКБ и будет вам счастье.проблема тока одна Берегите стандартную БИТУ так-как сложно наити биты должного качества.

8. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    берите Makita в офицальном магазине и несмотрите что там дороже чем во всяких гипермаркетах.
    Что есть офиц магазин Макита. Если о дилерах, то чем лучше несетевой дилер от сетевого(оби скажем) Офиц. гарантию вам дадут и там и там. По синему бошы есть офиц дилеры -ПБОЮЛ,и что, мож и по маките есть. Как раз плюс макиты, что она более доступна не для профи и продаётся во всяких сетях(синий бош нет, ну или почти нет)
    Берегите стандартную БИТУ так-как сложно наити биты должного качества.
    Да нет никакой проблемы. Комплектная бита может быть вообще любого качества - заказывают их как правило на стороне. Например сейчас буры СДС у макиты отстойные.
    Хотя конечно беречь надо и заряжать правильно.

9. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Здравствуйте! Полтора года назад, поддавшись рекламе, купил Skill / 12V. За это время убедился, что в нём хорош только чемодан...
    Очень мал "запас хода". Час-полтора (или 20-30 шурупов ф4 мм). При отделке лоджии приходилось каждый раз докручивать обычной отвёрткой ( Где заявленные 12 Нм ?). Заряжал на положенные по инструкции 3 часа, но обратил внимание, что не гаснет красный диод, как сигнал полной зарядки. Оставлял на зарядке на 5...6...даже 12 часов. Наконец, аккумулятор и зарядное отдал на проверку специалисту-электронику. Его ответ: "Схемное решение блока для аккумулятора, в который подключается выход от адаптера 12 В, не отключит зарядку! Возможно, сам аккумулятор ещё жив, но потребляемый им ток зарядки - 180 мА (при емкости 1,2 Ач), а должен быть 400 мА. Одним словом, SKILL - рекламная игрушка, не более. Теперь выбираю между сетевым шуруповёртом ДИОД и дрелью SPARKY BUR 150 CET, которая однозначно лучше всего упомянутого, но значительно дороже ДИОЛДа.

10. OtherNick
    Благодарности:
    43

OtherNick

Сам себе Жамшут

OtherNick

Сам себе Жамшут

Благодарности:
    43
    Игорь Яковлевич, я сделал наблюдение, что Белоруссия просто завалена нашим "Диолдом". Стыдно за наш Смоленск :|:. Не берите вы эту дрянь - тот же самый "китай" низкосортный. Хотя для разовой работы подойдёт: коллега перед НГ взял диолдовский перф пару дырок в бетонной стене пробить, говорит пока полёт нормальный. Но это пока.
    Сетевой шуруповёрт и дрель (особенно маломощная Sparky 150) - не одно и то же (хотя и в розетку оба включаются). Дрель она на бОльшие обороты расчитана и меньшие нагрузки. Шурик же наоборот. Плюс в последнем электромагнитный тормоз вала есть. Люди тут писали, как весело горят движки дрелей при использовании их в качестве шуруповёртов. Хотя я своей старушой смоленской (она была ещё не китайского, а советского образца, хоть гвозди ей забивай) под сотню шурупов завернул без последствий.
    Теперь про свой шурик Sparky BR15E. Ситуация аналогичная Вашему Skill. Чемодан на 5+, силища у шурика отменная (загонял в деревяху шурупы 5х120 как в масло, скрип стоял такой что собака выла в унисон). Но вот аккумов на 20-30 шурупов хватает всего. В общем хочу менять его.
    Вообще техника Sparky не нравится. Была возможность прошедшим летом приобрести её с хорошей скидкой. Лобзик не очень, шурик дохлый, дрель уже ремонтировал. У знакомого болгарка сезона не продержалась.
    Я бы прислушался к отзывам форумчан и взял бош или макиту. В доме шуруповёрт вещь незаменимая и экономить на качестве/нервах/времени не стоит. Всё-равно потом к этим маркам придёте. Я, например, так и поступлю.

11. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Игорь Яковлевич, сетевые шурики предназачены для крепления в ГКЛ. У них ниже мощность. Очень нишевое решение.
    OtherNick, не портите человеку настроение. Ну вот расстраивает его цена Спарки, который и шуруповерт, и дрель, и ударная дрель (естессно для бетона). Он никогда не купит Бош или Макиту для закручивания шурупов. У меня отец такой, даже дрели в хозяйстве не было.

В принципе, по описанию Спарки полна электронной защиты, спалить ее будет сложнее. Другое дело, что мне не верится, что даже Sparky за 2 штуки будет выпускать напичканную электроникой мощную дрель без экономии на чем-то. Очень хочется надеяться, что это не механика.
    К тому же для комфортного закручивания шурупов обороты нужны максимум с тысячу. При таком редукторе вполне вероятно, что на серийных шуруповертных работах дрель постоянно будет перегреваться и отключаться (это еще не факт, на моей ЭШМ Sparky не работает констаматика), что не способствует комфортной работе. Ну, и могут быть проблемы с большими шурупами. В любом случае она не сравнится с брендовыми шуруповертами нижнего ценового диапазона.
    Думайте. Если разочаруетесь, то сольете деньги, на которые можно было купить приличный шурик.

12. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Предназначение сетевых шуруповёртов человеку, который своими руками сделал ремонт в четырёхкомнатной квартире и ближайшие два года должен достроить 2-х этажненький домик (образование и навыки позволяют) в общих чертах известно.
    Вернувшись к началу своего высказывания, замечу, что вопрос был о SKILL.
    Эту ИГРУШКУ (не более) приобрёл, когда возникла необходимость собирать две большие поликарбонатные телицы (при отсутствии электричества). В ближайшем будущем грядут работы в домике на потолке..., ну может быть ещё что-либо подобное, например, сайдинг снаружи. Поэтому рассматривал ДИОЛД. Но именно отзывы о качестве последнего направляют к поиску чего-либо более толкового. Sparky 150 для потолка тяжеловата. Сегодня в магазине, где брал болгарки (... и прочее по необходимости), получил уступчивое предложение о HITACHI / 12V по цене 450 тыс. БРБ (150 $). Но останавливает осознание того, что затем добротная и недешёвая техника будет без дела лежать в мастерской.
    К началу отпуска (и продолжению стройки) я, конечно определюсь, но аккумуляторную вещь покупать не буду.
    Общепонятно, что для работника качественный и добротный инструмент - кормилец. Я же подобным образом отдыхаю от службы. К посторонней помощи прибегаю только в исключительных случаях, некоторые из которых были весьма неудачными, и тогда приходилось возмещать ущерб соседям за просверленный в трёх комнатах потолок...
    Что касается предстоящего выбора, я бы остановился на любой сетевой модели с БЗП независимо от марки и усилием до 12 Нм, при условии, что он проживёт до конца стройки.
    Ответ на риторический вопрос: "Что важнее: цена или качество?" я находил неоднократно. (Прошу извинить за отклонение от темы, но когда по необходимости приобрёл лазерный уровень не BRAND!! понял, что им можно пользоваться только в сумерки. Однако, сожалеть было поздно).

За дельный совет буду признателен. В любом случае, проблема выбора - эта не задачка с одним решением.

13. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Почти созрел на шурики (и не только) Ryobi ONE+. Главный плюс в том, что существует целая линейка самых разных инструментов под один тип аккумулятора!

14. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Вот это удивительно. Ведь вы уже убедились, что дешевый Skil в качестве шуруповерта не подходит. Почему дешевый Диолд должен?
    Хороший агрегат.
    Опять же, сетевые имеют слишком большие обороты и низкий вес. Легкие быстрые монтажные работы. А вы говорите о стройке.
    Да и покупка неплохого инструмента при постройке дома на расклад цен не влияет, зато отдых от службы будет полноценным. У меня тоже, кстати, был первой покупкой Skil. После покупки Хитачи стало отчетливо понятно что к чему.
    Если говорить о бюджетном качественном решении - присмотритесь к шуруповертам Интерскол. Единственное, что стоит обратить внимание на двухскоростные инструменты. Не сильно хуже бренда, вам должен подойти.
    Чаще всего как раз удается именно таким образом подойти к выбору, если решать это как задачку. Ваш круг задач -- завинчивание шурупов при деревянном строительстве. Бюджет около 2 тыс. и минимальная надежность. Больше требований нет.
    Под такие задачи нужен аккумуляторный шуруповерт, под такой бюджет подходит разве что Интерскол, остальное несет большие риски сгореть или вообще не подойти.

15. Андрей И
    Благодарности:
    140

Андрей И

Живу здесь

Андрей И

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Прочитал всю ветку, но так и не решил что брать.
    Вопрос встал вчера, был дешёвый, купленный в Метро (матровский же бренд) BUDGET DAS 1805, на четвёртом году эксплуатации умерли сразу оба аккумулятора.
    Вот теперь, прочитав сайт так и не понимаю, что брать, Макиту, Бош, или опять дешёвый взять :)

Статус темы:
Закрыта.