1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ну не знаю, у Хитачи очень правильная развесовка. 18 вольтовый держал в руках, понравился, избыточного веса не заметил, себе взял 12 В, вообще как игрушка. На работе пользуемся Макитами и есть один Интерскол 14 в. Интерскол- развесовка неудачная, ручка маленькая, уже был ремонт редуктора. У Макит не заметил преимущества перед Хитачи, Хиттачи мне лучше лег в руку. Мой 12 В Хитачик саморез 100х5 в сосну крутит на ура. Но у 12 В Хитачи, нет стопора шпинделя, но меня это не напрягает.

2. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    От чего же ? И Метабо 18 В. и Макита 18 вольтовая и по круче есть , по рангу среди одноклассников я бы не стал утверждать что Хитачи круче, скорее третье место поделит с кем нибудь, и по отзывам и по характеристикам, после Боша, Макиты, Метабо, эти, извените, в лидерах будут. Для дома 12 вольтового девайса вполне, 6271 DWAE даже с запасом. Легкий это плюс, мощный, надежный. Вполне, вполне.

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    они дороже. И менее удобны.
    Но Хитачка начитавшемуся интернетов пользователю дает негатив из-за аккумов. Хотя, посмотрим, по моим наблюдениям таких аппаратов на форуме 2, и оба младше года.

4. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, когда выбирал младший Хитачи тоже смотрел, и тоже из за акумов. отказался, один в один отзывы , трудно не поверить. А по поводу 18 в. то дороже они чем Хитач не спроста, и задачки у 18 в. по сложнее. Да я его не хаю, нормальный аппарат, но одноклассники не хуже. Я вот из синего Боша хочу прикупить чего нибудь, чтоб хоть для сравнения-разнообразия, да все Макита в руку ложиться. (Спарки , Интерскол не считается)Так что на вкус у каждого.

5. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    У меня Хитачи уже два лета пережил, кучу всего им сделал, аккумы работают отлично.

При постоянной работе, новый зарядиться успевает быстрее, чем сесть старый.

Закисшие 65е саморезы 18я Макита не брала...толи момента мало, толи вес у самого шурика маленький- но- не брала. Раздрачивала головки, а воз и ныне там был.

Взял Хитачу, просто без усилий.

Главное еще биты хорошие. Мне на старой работе дарили комплект дорогущих титановых (вроде) бит, они саморезы ломают, хехе.

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    можем дать торжественно друг другу обещание: вы что-то таки попробуете из Боша, а я -- из Макиты. :)]
    ну это вы просто биту не ту использовали.

7. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    бита- одна, шуруповерта- два )) Иначе бы не говорил что 1 из них лучше)

8. legolas16
    Благодарности:
    1.022

legolas16

столяр 4 разряда

legolas16

столяр 4 разряда

Благодарности:
    1.022
    Макита 6271 саморез 75*4.2мм с нормальной битой в легкую только свист стоит, а вовремя не остановишь шляпку вырвет или утопится в дерево как в масло

9. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я все таки любитель, для себя это, не работа профи.:) Одноклассники хороших брендов не многим совсем отличаются друг от друга. Нам выбор -на вкус и цвет и удобство. Поэтому считаю результат работы дрели -- отверстие, шуруповерта --хорошо завернутый саморез, удобно и без нервов, рубанка, шлифмашины --обработанная поверхность, и т.д. А результат готовое изделие, или строение, по которому мы свою работу-творчество и оценим, и нас оценят. Инструмент лишь средство которым воплощаем-реализовываем задуманную идею. По этому и беру инструмент под свои задачи, да чтоб удобно и в удовольствие конечно. Где то считаю и Интерскола хватит, что редко в ходу, лишь бы было , да не голимый уж Китай, а где то и цену за проф переплатишь, чтоб хорошо, надолго, часто и без сервиса. Под какую то совсем уж грязно пыльную убойную для инструмента работу считаю можно и "Китайца" дешевого на раз взять, чтоб хороший не убивать. Поэтому до мелочей уж не докапываюсь, сравниваю, цена-качество, выбираю что в руку ляжет и вперед. Пока вот перфоратор в проекте, но не сейчас, вот тут на Хитачи как раз посматриваю.

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    а вот это что-то странное, прямо мистика. Как-то даже не верится в такие чудеса эргономики...

Кстати, про отрыв бошек шурупов. Черным отрывает даже бытовые модели. А у кого-нибудь улетала шляпка от желтых нормальных шурупов? У меня ни разу не было, хотя у меня и не строительство и закрутил от силы 500 штук.

11. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы момент ей чуть по слабее сделайте, и все ок!

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    во всем согласен кроме этого. Лично я лишь своей руке не могу позволить выбирать технику -- у меня тупо нет денег сразу на 10.8-литий, 36-вольтового монстра и углового шурика, скажем. Поэтому все-таки при выборе начинают давлеть компромиссы в сторону чего-то одного или другого.

13. Скорняк
    Благодарности:
    169

Скорняк

Живу здесь

Скорняк

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну в пределах конечно. :)

14. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Правильный момент затяжки устанавливать нужно, тогда головки отрывать не будет и утапливаться в дерево, больше чем положено. Или вы шурупы закручиваете в "режиме" сверления?

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кстати. Сейчас вытащил старую высушенную сосновую доску (она у меня для опытов, даже не знаю как дома оказалась), сдул с шурика пыль, и закрутил желтый шуруп 6х90 в торец (наверное, усилие сравнимо с закручиванием поперек волокон на свежей). Надо бы бит нормальных купить, а то первую поношенную на полпути докрошило в стружку. А ведь раньше отвертками крутили, хотя вместо таких уже только гвозди и молоток.
    Аккум подсажен.
    Я даже тоску по даче почувствовал. :( А ведь еще месяц сидеть жопой на стульях. На лавку хочу, под навес.

Статус темы:
Закрыта.