1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Андрей позволь с тобой не согласиться.
    ДеВольт техника профессиональная, стОит соответствующих денег.
    У меня тоже ДеВольт, 4 года, сдохли обе батарейки (если к цене двух новых батарей прибавить ТЫСЯЧУ, то можно взять такой же шуруповёрт с ДВУМЯ новыми аккумуляторами, с зарядкой и в новом, не пакоцанном чемодане :)] ). Что выбрать, я думаю, и так понятно . А теперь попробуй своим кЕтаем завернуть шуруп по бетону, хотя бы на 7,5*152 мм в армированный бетон (с предварительным сверлением конечно). Я думаю до половины (или до первой арматуры) твой кЕтай дотянет... дальше только кувалда и то, только загнёт) ДеВольт это сделает, особо не напрягаясь . Ещё раз повторю профессиональная техника ведь, а по этому предназначена для непрерывного использования. Видимо 4 года это время ЖИЗНИ, а не службы таких батареек. Мне он прослужил верой и правдой все 4 года и окупился раз сто точно!
    (сферу деятельности ты знаешь).
    По сему скажу, для повседневной, непрерывной работы ТОЛЬКО дорогая профессиональная техника, типа ДеВольта и Макиты (окупится прибыль принесёт). Для перманентных работ (раз, два в неделю) можно взять что по проще, Хитачи например, хотя он по стоимости медленно но верно подползает таки к ДеВольту. Для дома, для семьи, стройка там какая нибудь, возьмите Интерскол, где не потянет, там дрель поможет . Ну а тупо гардину прикрутить раз в три года... Отвёрка вам в помошь

ПыСы. Что бы продлить жизнь батарейкам, заряжайте их ДОЛЬШЕ чем показывает вам лампочка на заряднике, как минимум часа на 2-3

2. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А смысл? По идее при достижении полного заряда зарядное устройство должно отключить батарею от питания.

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Аппетит разгорается, и я склоняюсь к Makita 8281 (14в, 2Ач, 36/20нм).
    Но есть модель Makita 6337 (65 нм) на 500 руб дороже.

Назначение: дрель (дерево, металл), шуруповерт (саморезы 75, 85, 100 в дерево). Загонять саморезы придется и лежа, в подполье, при высоте "потолка" 50-80 см. В общем, во всяких неудобных местах и позах.
    Изучая форум, я понял только вот что: ударник особо не нужен, единица в конце - модель новая, у 6337 "пластмассовый корпус редуктора" - это хорошо или наоборот?

Подскажите, уважаемые, стоит 6337 того? С большим крутящим моментом она, кроме того, и сверлить легче будет. А вдруг у нее есть какие косяки?

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
  5. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    что касается ДеВольта, даже в инструкции пишут, что при достижении полного заряда батареи происходит выравнивание зарядя.
    опытным путём доказанно что батареи заряженные по инструкции (т.е. с выравниванием) крутят на порядок дольше., да и служат тоже

Если честно, то в первый раз слышу . Батареи с защитой от перезаряда-это давно в обиходе, а вот про зарядки не слышал :)

6. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    А по скольку каждый из них проработал-то? А то требовать от какого бы то ни было аккумулятора, чтобы он пахал 8 лет. Как то это не так.
    Что же до "дешевый-китайский" или дорогой "НЕкитайский".. Мне жена купила, абсолютно не выбирая Skill 10Нм, 550 об/мин, 1 акк. 14,4 В/1,2 А/ч - за 1700 с копейками. На заднице у него написано Made in RPC (или PRC? могу ошибаться, но что это есть все равно без понятия). Вот сейчас примерно полтора года я им пользуюсь (ВСЕГО-ТО). Результат: аккумулятор уже теряет емкость, зарядка по 5-7 часов это слишком долго, 1 акк. - это мало, 550 оборотов - для шуруповерта многовато, для дрели - мало (а скорость одна). Ну и отсутсвие таких примочек как плавный пуск и тормоз требует аккуратности. Для сравнения работал с простенькой макитой 6261 - даже бита в комплекте не в пример лучше того, что приходится покупать за 60-80р/шт, я уже не говорю об остальном... Так что на мой взгляд - лучше заплатить чуть больше, зато работать приятно будет (и не надо будет играть в рулетку "повезет/не повезет"). А 18,5 тыр за 3 шуруповерта за 8 лет, это - не так уж и много, все таки вы их для работы покупаете... ( это, опять таки по-моему, хотя я сам и не строитель, и не отделочник, а только учусь).

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Макита, например. Поскольку ток зарядный 2,5А, без автоотключения не обойтись. Батарея заряжается за полчаса, после чего зарядка ее отключает.

А оно вам надо, 65 НМ момента? У авто 2109 1.3 литра 95 НМ, всего в полтора раза больше. Удержать одной рукой удастся вряд-ли, только если двумя изо всех сил.
    У меня 36 НМ и то руку так выворачивает, что мама не горюй.

8. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    В подполье я закручивал 85 и 95 саморезы взятой напрокат сетевой дрелью Metabo 30 НМ. Остались недокрученные. Докрутить их - дело порядка и как бы чести :)], на конструкцию они не влияют.
    Понятно, что это была дрель, а не шуруповерт. Тяжелая, мешал провод. Были плохие биты.
    Тем не менее. Если купленный шуруповерт не справится с этими саморезами - это будет пощечина за мою идиотскую жадность 500 руб.
    Другое дело, если (тут я фантазирую):
    - 6337, тяжелая и неудобная при работе на стенах и потолке, свои 65 НМ может сделать только строго вниз, прикручивая разве что гайки к шпалам;
    - дрель у 6337 никудышная;
    - патрон у нее хлипкий и вибрирует;
    - боится пыли и песка, цаца такая, корпус пластмассовый хлипкий.
    И в том же духе - это скорее гайковерт затягивать гайки на конвейере в цеху, а не рабочий инструмент затягивать шурупы на даче и уж тем более не дрель.

Это - аргументы. Это вечная любовь и уважение к другой (например, 8281) купленной модели .

Заранее спасибо.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Современные электро-химические источники тока не могут полностью заряжаться за пол-часа!

10. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    А за 40 мин могут? На сайте Девольта в комплектах поставки к шурикам везде указано "40-минутное зарядное устройство".. У макиты 6271 полный заряд 1 аккумулятора на 1,3 А/ч не больше часа (точно я не засекал). Если все это нае.. производителей, сорри, тогда чего ждать от таких зарядных устройств и, соответственно, заряжаемых ими аккумуляторов, ну и почему оно все таки работает? объясните, пожалуйста...

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    А какая технология изготовления аккумуляторов при таких быстрых зарядах используется?
    Версия такая:
    1. Когда у вас шур не тянет, то вы думаете, что он полностью разряжен, а у него есть еще заряда 10-30%
    2. После 40 минут заряда АКБ может зарядиться процентов до 50-70 - вам покажется, что он заряжен.
    А заряд с 30 до 50% как раз вполне возможен минут за 30-40...
    Если же там какие-нибудь литиевые, то ситуация количественно немного получше, но качественно почти то же самое - недоразряд и недозаряд.
    Я так думаю. Я - не спец. в шурах, просто в АКБ немного разбираюсь...
    Свинцово-кислотные АКБ, например, можно на 50% зарядить за 3,5 часа. Быстрее - будет перегреваться и быстро выйдет из строя.
    Какая у вас температура АКБ в конце заряда?

12. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    А я взял недавно макиту 6347 тяжеловат, но зверюга мощная ооочень нравится.

13. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    На моем skill через 5 часов зарядки умеренно горячий, на маките, с которой довелось работать, за час зарядки АКБ становилась практически такой же..
    А если цикл заряд-разряд-заряд такой как у вас в пункте 2 приведен будет иметь место, то на мой взгляд аккумулятор моментально потеряет емкость и ни какие 2-3 года не выдержит...

14. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Технология Ni-Cd. По такому циклу Макитовские аккумы работают сотни и тысячи циклов, главное РАЗРЯЖАТЬ до конца.
    Температура немного повышается (наощупь). Если я не ошибаюсь, именно по повышению температуры в конце заряда ЗУ и определяет готовность батареи и отключает ее.

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    за 2,5 -- не обман. Можно взять 12-вольтовый Интерскол. Или 10.8 за 3.
    не очень понял. Ведь только в литиевых батареях стоят BMS, отрубающие цепь при перегрузке. При зарядке на кадмие зарядка отрубается либо по термореле, либо по дельта V.

Статус темы:
Закрыта.