1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Ну вот это как раз и говорит о вероятном недозаряде, т.к. температура - не критерий заряда, а отключение по темп. - просто защита АКБ от преждевременного выхода из строя.

Посмотрел кое-какие бумажки по НИК-КАД АКБ.
    Хочу извиниться за шум - вроде за 1 час заряжаются...:|:

Странно! А почему у меня тогда у шура АКБ заряжаются часов 5 примерно ?

2. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    У меня так же. Я так понимаю, это зависит от цены/качества (то бишь от производителя) комплекта "шурик-АКБ-зарядка"...

3. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    AFAIK, Недозаряд не страшен для кадмия, страшен недоразряд (с точки зрения срока службы).

А заряд 5 часов - это зарядка тупая и аккумулятор не имеет выхода контактов датчика температуры. При малом токе выделяющееся тепло успевает рассеиваться в окруж. среде, не вызывая порчи аккума.

4. александр п
    Благодарности:
    1

александр п

Участник

александр п

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Имею абсолютно новый макита 6281. Батарейка заряжается за 30 минут (заряжал и засекал буквально час на зад) и абсолютно ни капли не нагревается. Есть ли резон держать акк в заряднике после его зарядки по индикатору? Как происходит выравнивание зарядов? Между чем они будут выравниваться, если через аккумулятор не течет ток?

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Да, похоже на то.
    Но, отключатель заряда у меня в блоке АКБ имеется...

6. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Зарядится аккум за пол часа, не спорю. И крутить будет хорошо, но не так долго как тот же самый аккум заряжаемый 2-3 часа. Ещё раз говорю ДОКАЗАНО. У нас в цехе только ДеВольт, у монтажников в основном то же. Так что навидались мы их :)]. А по поводу полного разряда, не всегда это удобно. Вот представьте, аккум шурупы уже не тянет, а стоять разряжать просто времени нет. Ессно не тянущий в зарядник, а из зарядника в работу... И не факт что второй полностью заряжен.

7. александр п
    Благодарности:
    1

александр п

Участник

александр п

Участник

Благодарности:
    1
    в инструкции к моему зарядному устройству что-то написано о том,что можно батарейку оставлять в заряднике после зарядки по индикатору.попробую поставить опыт- зарядить один акк за полчаса и посчитать саморезы, а потом тот же аккум отдержать часа 2-3 и снова посчитать.результат сообщу!

8. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Бум ждать результатов), только цикл непрерывный нужен и условия эксперемента для двух аккумов одинаковые

9. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    У меня по инструкции зарядка аккумулятора 5 часов (сама она никак не останавливает процесс заряда). несколько раз держал аккумулятор 7 часов вместо 5ти. Результат - если после этого работать непрерывно до разряда, то пашет дольше (по времени)... но завернутые шурупы не считал. так что на точность не претендую.

10. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Пользуюсь Метабой уже много лет - Сейчас BSP 12 PLUS. На никель-кадмиевом аккумуляторе - Работает много - Заметил - Когда высаживаешь полностью аккумуляторы - затем заряжаешь ночь - держат намного дольше - А было как - 2 аккумулятора зарядил на работу - Одного на день хватило - к вечеру сел - я его в сумку и домой - на зарядку - (И как бывает -забыл - спохватился когда на работу надо уже - А что ихние зарядки На никель кадмиевые - тихоходные - за пол часа - смотрю зарядил ) Я его в сумку и на работу - Он меня и подвёл - Сдох на аврале . Я его в зарядник - тоже самое - всё -Не держит ток - Я его маркером пометил - мол плохой - испортился - А потом прочёл статейку о Никель кадмии - Разрядил его через лампочку - до порога (У меня по расчётам (Статейку ну не помню где брал )получилось 7 вольт - ниже не можно - умный чел посчитал ) Зарядил аккуратно на Мокром холодном полотенце (Просто зарядник перевернул и попкой аккумулятор поставил - а не на оборот -водичка -сами понимаете ) Теперь этот аккумулятор с меткой самый живучий - второй на подходе - только я его заряжаю грамотно - В жару или после хорошей работы -аккумуляторы сначала охлаждаю - затем в зарядник.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ну 2 года примерно отличной работы, а потом начинает падать емкость.
    К концу третьего года фактически можно хоронить.
    К концу четвертого года - 6 часов заряжаешь - 10 минут работаешь, если очень повезет.
    Один аккум из шести внезапно просто умер нва втором году жизни полностью.
    Перестал брать зарядку.
    Сейчас хватаю на распродажах в Леруа Мерлен , когда вижу, ихний "Х-Крафт".
    Взял два шурика 10,8 вольта с литий ионным аккумом (одним) по 1 тыще и ненарадуюсь на них.
    Просто невесомые и довольно мощные, хотя для анкеров, конечно слабоваты.
    И 14,4 вольта с 2-мя обычными аккумами за 1200 купил.
    Это было весной.
    Пока полет отличный и все тесты на хлипкость пройдены успешно.
    Посмотрим что дадут ресурсные испытания

12. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    PRC Public Republic China -извините за английский :) Народная республика Китай или правильно КНР Китайская народная республика :)

13. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ниже можно. До 0.4 В на элемент допускается разрядка NiCd аккумуляторов. При таком глубоком разряде, избавляемся от эффекта памяти, тем самым поддерживая максимальную емкость аккумулятора.

14. Minek
    Благодарности:
    79

Minek

Живу здесь

Minek

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Хочу рассказать свою печаль. Излить, так сказать. :)]
    Два года назад сделал себе на день рождения подарок - купил bosch psr 12 - зеленый, в кейсе с 2 аккумами. До этого был какой-то полулевый шуруповерт, купленный за смешные деньги на распродаже в финляндии.
    Понравился бош наличием подсветки, легкостью, и двумя аккумами за разумные деньги. Аккумы я тут же зарядил, чего то покрутил и убрал все с глаз долой, так как ремонт в квартире был приостановлен в связи с рождением сына. Раз в пару месяцев шуруповерт извлекался, им что то делалось по мелочи, и убирался обратно, в ящик и в шкаф. Чуть больше чем через пол-года, ремонт был возобновлен. И обнаружилась неприятная вещь - оба аккума дохлые. Большой саморазряд, хватает на 20-25 шурупов, потом все, зарядка. Причем шурупов дохленьких, гипрочных. Решил попытаться сдать его в гарантию. На удивление, приняли. Помурыжили месяц, и вернули старый шуруповерт с со старой же зарядкой, и 2 новых аккума. Но радость была недолгой. 2 новых аккумулятора скончались в течении года _очень_ ненапряженной эксплуатации. На каком то моменте я озверел, поехал в максидом и купил новую зарядку хаммер, и новый аккумулятор, тоже хаммер. Чуть большей емкости. Прошло еще пол-года - и новый хаммеровский аккумулятор тоже начал сдавать. Причем свежезаряженным еще можно работать, но к следующим выходным аккум теряет где то половину емкости.
    В шуруповерте ли он остается, или лежит отдельно, или стоит на зарядке - без разницы. С еще чуть живым родным бошем такая же история.
    Мораль сей истории сформулировать не берусь - то ли надо покупать профессиональный инструмент, то ли наоборот дешевокитайский, то ли осваивать переборку аккумов подручными средствами. Или еще вариант - купить аккум от синего профессионального боша - по разъему они подходят...

15. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Очень похоже, что Вы их НЕДОРАЗРЯЖАЛИ. Тогда они очень быстро теряют емкость, буквально за несколько циклов может быть и восстановить ее потом очень сложно, практически никак.
    Порекомендовать могу только модели с фонариком, и после разряда шуриком, еще доразрядить аккуратно фонарем, на меньшем токе. И только потом ставить на зарядку.
    Время зарядки контролировать, аккум столько отдаст, сколько получит, и если время зарядки уменьшается, значит, он теряет емкость, надо тренировать дополнительно.

Статус темы:
Закрыта.