1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    2,5 года интенсивно пользовался Интерсколом 18 V. Всем доволен. Но чувствую, скоро ему конец придет при таком интенсиве.
    Появилась возможность работать от сети. Пришла идея взять ему на подмогу сетевой шуруповерт от интерскола Ш-700ЭР.

Чтобы посмотреть на него в живую, надо ехать 60 км. А по описаниям на сайтах толком не понятно:
    1) что такое серийный режим работы?
    2) сильнее ли у него крутящий момент, чем у 18-вольтового аккумулаторного? Даже на сайте производителя данные разнятся. Интересно мнение тех, кто пользовался.
    Спасибо

Еще на некоторых сайтах пишут, что его нельзя использовать в качестве дрели. Неужели этот бред - правда?

2. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ввиду специфики профессии шуруповерт - обязательный инструмент.
    За последние 5 лет на моих руках умер с десяток "машинок".
    Доволен остался Макитой 18 В, пусть и тяжелый, но за 2 с лишним года он отработал на 200%, через полгода куплю пару аккамуляторов и отработает еще столько же.

3. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Дружок решил купить шуруповерт. Я порекомендовал купить Интерскол 14вольт, бюджет ограничен. Народ что скажете?

4. александр п
    Благодарности:
    1

александр п

Участник

александр п

Участник

Благодарности:
    1
    Интерскол - нормальный инструмент. У меня был 12 В, выдержал 2 с половиной года. При ограниченном бюджете - самый вариант! Относительно недорого и вполне надежно.

5. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    fishermen59, бюджет всегда ограничен, но если он так ограничен, что хватает только на что-то типа Интерскола, то что тут скажешь, этим всё и сказано.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.613

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.613
    Ну, Интерскол как раз не самый плохой выбор.
    Если не относиться к их инструменту, как к профессиональному, то в соотношении цена - качество они, наверное, самые удачные.
    Ну, и по количеству продаж и возвратов по гарантии они, наверное, в самом удачном соотношении находятся. Производство расширяется, фирма развивается, не смотря на существующие условия... К стати, довольно прилично реагируют на претензии к конструкции инструмента и качеству.

7. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Ну как тут не вспомнить мудрое замечание дворника Тихона про свободу в выборе невест.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.613

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.613
    Никто и не спорит. Но какое-то у Вас странное понятие об ограниченном бюджете... И высокомерное:)
    Интерскол как раз не самый дешёвый инструмент из всего имеющегося на Российском рынке. И если бюджет действительно ограничен, а не просто "денег нет совсем", то это всё-таки один из наиболее приемлемых вариантов.
    И в случае, если инструмент нужен лишь периодически - какой смысл тратить деньги на... ну, не знаю, Макиту, ДеВалт,.. - толку от вложенных денег не будет.
    Приятно, конечно, похвастаться хорошим фирменным инструментом, блеснуть, так сказать, в кругу знатоков:), но это уже личное дело каждого.
    Собственно, не являюсь безусловным поклонником Интерскола, тем не менее даже и при не очень ограниченном бюджете вполне могу довериться бренду. Тем более, что знаю действительный процент гарантийных случаев, знаю размер дилерской и сервисной сети и, как бы это сказать?.. - "обратную связь" с производителем - их довольно резвую реакцию на критические замечания по качеству и ассортименту продукции.
    А Китай - ну, что Китай? Кто может сейчас назвать производителя электроинструмента аналогичного, да и более высокого ценового диапазонов, которые обходятся без производства в Китае?

9. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Проблема не в том, что сделано в Китае. А как там сделано. И обидно что мы такую ерунду не в состоянии производить. Хотя в состоянии, но не дают... Так сказать "свое" же руководство и душит.

10. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Olegych, при определённых обстоятельствах я и сам могу остановить свой выбор на чём-то даже ещё хуже интерскола. И этот выбор тоже будет вполне обоснован и аргументирован, а значит тоже будет "не плохой" по соотношению цена-качество и всё такое. (Вообще, если б была нобелевка по маркетолохии, то её стоило дать изобретателю вот этого понятия "соотношение цена-качество" - и звучит эдак увесисто, внушаить канкретна и сразу, и прилепить можно к чему угодно буквально, ну оч. удобно.)
    Но должна же быть и какая-то безотносительная шкала. И если ограничен бюджет и тп., то думаю в многих подобных случаях таки было бы чеснее сказать типо "да, в данных конкретных обстоятельствах мне придётся удовлетвориться каким-нить фуфлом, ничё не поделаешь", чем пытаться старательно делать вид, что это реально что-то достойное.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Да у меня Скил 14 В лет шесть не умирает. Правда, БОШевская батарея на нем сейчас.

12. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    У нас на рынке, Интерскол стоит 2800 рублей, это за 14 вольтовый. Я порекомендовал другу именно Интерскол, потому что у соседа по даче такой, пользуется примерно 4-5 лет. Пока все нормально. Задал вопрос, чтобы узнать, это соседу повезло, или все таки достаточно надежный инструмент. Бюджет ограничен до 3500 рублей. За ответы, спасибо. Что еще порекомендуете купить за эти деньги?

13. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    fishermen59
    Возможно и скорее всего, что у вашего соседа он не используется 4-5 лет, а в основном просто лежит почти всё это время, при этом фактическая наработка составляет совсем смешное кол-во часов, вполне посильное и для гораздо более дешового фуфла, чем Интерскол.

14. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Действительно первые 3 года использовался интенсивно. За это время им построено хозблок 5*4, беседка 3*4 и балкон. Последнии время пользуется не так активно. Гвозди он не забивал совсем, только крутил саморезы.

15. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    У меня СКИЛЛ был. 2 АКБ+фонарь за 2000р.
    АКБ дружно умерли через 2 года.
    Все остальное хорошо работает.
    Замена 1 АКБ ок. 1500р.
    И что делать.

Статус темы:
Закрыта.