1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    За эти деньги посоветую Хитачи 12В. Уж всяко лучше Интерсколовского шурика. У нас на работе есть Интерскол 14 В. Редуктор уже дважды ремонтировали, развесовка ни к черту, рукоятка неудобная. Есть еще Хилти и Макита, ну это уже совсем другая ценовая ниша.

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Насчет веса и громоздкости Интерскола согласен. Хитачи приходилось работать, чужим, вобщем понравился.На прошлой неделе довелось поработать опять этим же Хитачи, один аккумулятор умер. Этому Хитачи примерно 3 года. У самого Блек, уже лет 5-6, один аккумулятор умер года через1,5, второй не держит зарядку больше 2 дней. Прикинул стоимость замены аккумуляторов, получается лучше купить новый. Возвращаясь к моему вопросу, что еще порекомендуете за 3,5?
    Я так понимаю, что проблема с батареей у всех шуриков, независимо от бренда или я не прав.

3. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Калибр Кто нибудь пробывал профессиональный (желтый) знаю что 100% китаец , и правда то , что к нему подходят АКБ от Makitы.
    В руках держал , но не работал. стоит где то 2-2.5 тр

Прикрутить провода по длиней и носить с собой АКБ от машины
    я так и сделал много чего накрутил пока АКБ от машины 55 А\ч не сдох:)]

4. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Можно разобрать корпуса АКБ и вставить туда новые элементы. Обойдется гораздо дешевле покупки новых АКБ.

Не стоит связываться с Калибром. Была у меня их ЛШМ, но прожила недолго, поразваливались подшипники.

5. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    fishermen59, вот не пойму, ну неужели нельзя добавить ещё какие-то 1,2-1,3 тыр. и купить что-то уже реально приличное, ну например такое:
    https://www.mega-tool.ru/product/akkumuljatornyj-shurupovert-aeg-aeg-bs12c2bll12c-bs-12-c2-bll-12-c/
    Да ваш товарищ небось за неделю тратит больше на пыво/бабы/папыросы.
    У многих самых дешовых - может быть, но например про таких, как по сцылке выше - не прав. Тем более в данном случае там Li-ion.

Во-во, Капитан Поль, это у вас поучительная история.
    2000 покупка, через два года замена акумов 1500*2 = 3000, а за 5000 уже можно купить что-то как например в сцылке чуть выше. И всё это время у вас был бы приличный инструмент совсем другого уровня, которым приятно работать и всё такое, а не хлам какой-то.

6. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Шуруповерт нужен для ремонта квартиры, затем не активно на даче, то есть в основном будет лежать, поэтому дорогой и не хочет покупать. Сегодня поговорил с другом, возможно купит Хитачи.

7. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Купил зять приличное, после годовой эксплуатации накрылась зарядка. Если везде зарядкой служит трасформатор понижающий, то в этой штуке сделали одну электронику. Починить проблема, так как ни кто не берётся.
    Так что не покупайте слишком навороченные, проще заменить трансформатор, чем чинить электронику.

Вложения:

• S6300404.JPG
  8. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    fishermen59, ну, я просто высказал своё мнение, а там естессно каждый сам решает. Просто я придерживаюсь консепсии, что нада не только Её Величество Жабу ублажать, но и себя уважать. По возможности конешно.

шериф, дешовые модели Хитачи - это где-то у границы приличия, и не факт, что с приличной стороны.
    Простые зарядки с обычным трансформатором медленно заряжают, по много часов. И по причине отсутствия в них "мозгов" как класса обходятся с батареей весьма негуманно, могут её регулярно недо- или перезаряжать, что пагубно влияет на ресурс батареи. А чтоб заряжало и быстро, и правильно - тут без лектронной начинки ну никак. Естессно, такая начинка не любит некоторых вещей, например включения сразу после вноса с мороза в тепло, ибо конденсат, а в зарядке есть высокое напряжение. В сурьёзных дэвайсах плата в зарядке покрыта лаком.

9. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ну и чего там такого? Обычной импульсник с лямбда зарядкой на выходе. Если следовать Вашей логике, то не стоит вообще покупать современную электронику, где в 90% стоят ИБП. Можно хотя бы тупо проверить детали на исправность и заменить неисправную.

10. eam
    Благодарности:
    1

eam

Участник

eam

Участник

Благодарности:
    1
    Покупал этой весной DS 12 DVF3 (Хитачи) Не пожалел ни разу. С помощью этого шурика собрал обрешетку, кровлю (120 квадратов), Фронтоны и т.д. Несколько раз ронял с 9 метровой высоты, ( не люблю когда ремешок на запястье, от того и часы не ношу и т.д. с детства у меня такой недостаток, но это уход от темы. Друг собирал забор у него был китайский, так через час подох. Пришлось дать ему. Собрал 80 метров забора - в восторге. И аккумуляторы заряжаются быстро. Этой же фирмы у меня УГМ шлифовал сруб 6*9 - весь в пыли но работает. Вот так!

11. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Сам строитель, весь инструмент есть, но подруга решила сделать мне подарок на День строителя - купила Хитачи 14.4 В, дареному коню в зубы не смотрят, но г...но редкосное. Мало того что аккамуляторы не дежат заряд, так и по мощности 0.
    Интерскол в аналоге дает ему фору по-любому, а по разнице в цене можно и не говорить, особенно если сездить в Химки на завод.

12. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Ну чего ерунду-то пороть, мощности "0". Саморезы 6Х100 со свистом закручивает. Может у Вас просто аккумы дохлые вот и не крутит не фига.

13. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ага, б/у аккамуляторы впарили... - че ерунду нести. В практике не первый Хитачи - ниочем, раньше было что-то...
    Сейчас весь инструмент Макита и Метабо, инструмент не лежит, эксплуатируется (2-4 года без ремонта) постоянно ввиду профессии - доволен, все устраивает.
    Раньше и АЕG, и ВlаckenDеckеr, Кress супер, а сейчас ни о чем.

14. oskuyk
    Благодарности:
    42

oskuyk

Участник

oskuyk

Участник

Благодарности:
    42
    Для дачников, как вариант, предлагаю такое решение - у меня SKIL c двумя аккумуляторами на14 В. Как водится один сдох через год. Я взял старый трансформатор на 12 В (освещение гаража) - домотал до 15 В + диодный мост + кабель 6 метров, выбросил старые аккумуляторы к клеммам припаял кабель, теперь в основном пользуюсь как сетевым шуруповёртом, а если нужна мобильность пользуюсь оставшимся аккумулятором. Не пробовал, но думаю что и от автомобильного аккумулятора будет работать.

15. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Конечно будет, проверено.

Статус темы:
Закрыта.