1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djon777

djon777

djon777

Гость

Прошу подсказать хороший недорогой шуруповерт до 3,5 тыс.рублей?
    Для непостоянной работы по дому и для сада.

2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
  3. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Пусть меня критикуют спецы-форумчане, но я снова выбираю за 2,2тыс 12в Интерскол. Плюсы: кейс с двумя батареями по 1.5 , время заряда 1ч. Две скорости, есть и с одной подешевле, но его не берите. Если бы на шестом году достаточно активной для частника эксплуатации сам батареи не убил, то до сих пор забот не было бы. Единственная критика конкретно этой модели на этом форуме: неудобно в руке лежит. Но он лёгкий, долговечный, а форма руки у меня, видимо, как раз для него подходящая - в магазине разные шурики в руки брал, но разницы не почуствовал.
    Вам для быта в любом случае нужны батареи NiCa

4. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Пойду сегодня ЗУ для своего Хитачика до ума доводить, оч. большой зарядный ток явно не на пользу аккумам. У меня тоже начали терять емкость, проблема похоже в разогреве банок при большом зарядном токе.

5. djon777

djon777

djon777

Гость

а лучше подскажите еще дешевле шуруповерт, так как еще надо будет докупать отдельно набор сверл и бит. Кстати какие лучше покупать сверла и биты ?
    на все есть 2,5 - 3 тыс. рублей, это предел!

6. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Если Вас не устраивает Интерскол, описанный двумя постами выше, то видел литиевый 10в Зубр за 2900р с гарантией 3 года. Марка для меня неизвестная, но три года гарантии впечатляют.

В соседней ветке пр биты всё расписано ... просто лучше некуда!
    Сверла я стараюсь покупать русские, напр., томские.

7. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    djon777, если хотите, чтобы приятно было работать и всё такое, то бюджет нада увеличить где-то до 5000, хотя бы. А до 3000 всё равно ничё такого вы не найдёте, потому лучше берите кетайский фуфел, самый дешовый, какой найдёте. Для дома его хватит. А если через пару лет сдохнет, так просто выкинете и купите другой. А может и не сдохнет.

8. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    У самого дешового в комплекте одна батарея и время зарядки 5ч. Зачем такой брать? Надо смотреть характеристики, читать отзывы. Тогда всё будет хорошо!

9. djon777

djon777

djon777

Гость

Да мне не надо дорогой, бюджет я огласил, больше не могу потратить ни рубля!
    Да к чему мне дорогой? Если буду пользоваться не часто, даже крайне редко (раз в месяц, а то и раз в 3 месяца). Не строитель я, а любитель! Основное, что требуется от шуруповерта:
    1. Простота и удобство пользования.
    2. Удобный обхват.
    3. Не сильно тяжелый.
    Просьба подсказать не только марку производителя, но и конкретные модели!

10. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Ну естессно имел в виду самый дешовый из подходящего, например двухскоростной, само собой с двумя батареями - среди брэндов вроде Зубр, Энергомаш, Ураган и тп. кетайчатины думаю до 2500 это уже можно выбирать.

djon777, щаз я вам дам оч. ценный совет, записывайте:
    У вас там в Е-бурге лабазов, торгующих это щасте, думаю десятки. Ну загляните вы хотя бы в несколько, и наверняка найдётся что-то под ваши пп. 1, 2, 3.

11. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    djon777, погляди сдеся https://inigs.ru/contact.php?ttop=200009
    на шефской 3г они сидят, ище есть магазинчик на косманавтов 56 на 2gis найдеш
    брат ездил к ним, взял Калибр(мадеин Россия -Китай ) Желтый, типа профессиональный, 2 АКБ подходят даже от макиты
    еще говорит тама этих шуроповертов больше, чем в китае
    Говорит, надо через инет заказывать, дешевле выйдет - может что другое приглядиш по свсоему бюджету.

12. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Я может, ошибаюсь, но есть мнение, что при таком режиме эксплуатации - раз в 1-3 месяца, любой аккумуляторный инструмент выйдет из строя гораздо быстрее, чем вы ожидаете. Точнее, выйдет из строя сам аккум. И не важно, дорогой он, или дешевый.

13. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Да, батареям NiCd больше подходит интенсивная работа, когда каждый день или несколько дней их полностью разряжают и тут же заряжают. Т.е. проф. применения. А если он лежит 1-3 мес., то обычно потом юзер первое, что делает, это заряжает батареи. А вот перед этим полностью разрядить батарею - это редко и мало кто. Тут и включается т.н. "эффект памяти", из-за чего ёмкость может быстро упасть в разы. Для бытовых применений ситуация оч. популярная. Но парадокс в том, что этот тип батарей самый дешовый, потому в бюджетных моделях повально NiCd. Плюс производители инструмента обычно не производят сами элементы для батарей, и естессно для таким моделей элементы закупаются из самых дешовых соответствующего качества. Плюс "тупые" зарядки тоже абы подешевле. Ну и итог соответствующий. Но у производителей дешового фуфла основной критерий надёжности - лишь бы протянуло срок гарантии, а как-то худо бедно, но срок гарантии оно скорее всего протянет, ну а там как повезёт.
    В этом плане для быта больше подходят батареи Li-ion. Но: 1) они гораздо дороже, чем NiCd, 2) для большого ресурса им обязательно нужна "умная" продвинутая зарядка, тоже недешовая.
    Встречаются бюджетные модели шуриков с Li-ion, но чтобы совсем не вывалиться по цене из бюджетного сектора, производители скорее всего экономят как могут на зарядке. И хотя у Li-ion нет "эффекта памяти", но тупая зарядка убъёт такую батарею с неменьшим успехом. Но зато в хвалилке можно поставить жирную псису, что мол Li-ion, ох и ах. Критерий опять тот же: лишь бы протянуло срок гарантии. Если попадётся подобное на прилавке, выньте батарею и гляньте на её контакты. Если контактов там всего три или даже вообще два, то это именно такой вариант.

14. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Здравая мысля. Товарищ уже похоронил 4 шт. аккума, начал "зарывать" пятый... Вовремя я прочитал про источник проблем и поубавил ему норов до 0,8А Сегодня пациент пошел на поправку! Последний, пока ещё не сильно убитый аккум, после второго сеанса зарядки, отработал три своих обычных нормы, и все ещё бодр!

15. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Хлопотно это. И если всё делать дотошно и правильно, то пункт "простота и удобство использования" придётся вычеркнуть, а именно это часто записывают в достоинства аккумуляторного инструмента.
    Количество и назначение контактов может быть разное, в зависимости от конкретной реализации. Но общий момент: в серьёзных дэвайсах с умными зарядками на батарее кроме основных трёх контактов ("+", "-", "зарядка") обязательно есть дополнительные контрольные контакты помельче, их может два, три или даже четыре, но они обязательно есть.
    А например, в шурике Интерскол ДА-10/10,8 с Li-ion афтары обошлись только тремя основными контактами, никаких доп. контрольных контактов им нинада. Видимо разработчики Макита, Метабо, ДеВолт и тп. просто "не шарят" по сравнению с этими деятелями.
    И на всяк повторюсь, что речь о Li-ion.

Статус темы:
Закрыта.