1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Я ток снизил до 1 А, батарея при заряде греться перестала.Время заряда выросло до 1ч15 мин. Судя по времени заряда, емкость моих батареек 1.2-1.3 А\ч.

В Хитачи к примеру-4, + и - самой батареи, и еще два вывода от термодатчика, который отрубает заряд при перегреве батареи. Оч. часто батарея из-за этого недобирает заряд, особенно в жаркую погоду. Кстати, из-за этого и пришлось снизить ток заряда, перегрев батарее не на пользу.

2. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Если с этой позиции рассуждать, то проще протянуть переноску к рабочему месту, чем возиться с аккумуляторами. Тогда и будет действительно "простота и удобство..." По-моему, просто стоит согласиться с самого начала, что аккум. - это дорогой расходный материал, он в любом случае не прослужит столько же, сколько сам шурик. А уж насколько он "расходный" - зависит от человека его использующего.
    П.С. Благодарю за разъяснение по поводу контактов..

3. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Есть мнение, что проще покупать не самый дешовый фуфел, а таки более-менее нормальный шурик с литий-ионной батареей без "эффекта памяти" и умной зарядкой, и не морочить себе моск мысленным ведением журнала учёта состояния батареи. Разница в цене не такая уж большая, многие на пыво/бабы/папыросы тратят гораздо больше.

4. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Литиевая батарея тоже не панацея, морозов не переносит, через 2-3 года кирдык, вне зависимости пользовались ею или нет. Ну, и стоит естественно дороже.

5. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    А вы знаете что есть панацея в таком случае? Если да, то просветите, пожалуйста.
    По-моему нет ее, панацеи.. Есть только компромисс между ценой, удобством и желанием забивать себе мозги всеми этими тонкостями.

6. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Вы правы, ее нет. Но я не готов платить больше за литиевую батарею, именно из-за сомнительности ее преимуществ.

7. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен по поводу сомнительности преимуществ. По мне, так пусть будет NiCd, но поскольку шурик берется для облегчения труда и удобства, то эти удобства и должны присутствовать - плавный пуск, тормоз, регулировка скорости и мощности в широком диапазоне, быстрая зарядка и надежность, в конце концов... А в полторы тыщи все эти примочки не укладываются. Поэтому платить больше готов, но до определенного предела.

8. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Рекомендую всем!
    Makita BHP343RFE
    Весит всего 1,6 кг - это разительно отличается от 2 килограммовых аналогов конкурентов (разница 400 грамм в руке заметно ощущается. На первой скорости легко закручиваются шурупы 6х140. На второй 5х90. (Возможно и больше, но ведь крестовая насадка начинает вырываться из шурупа при чрезмерном усилии). В комплекте 2 литиевых аккумулятора - по 3 Ампер-часа - очень ёмкие батареи. Зарядка беспрецедентно быстрая - 22 минуты!
    Есть автостоп - то есть без инерции- останавливается сразу. Быстрозажимной патрон очень удобен при частой смене оснастки.
    Рукоятка тоньше, чем у предыдущих моделей - немного сужается книзу - удобно для обладателей руки среднего размера.

На одной зарядке (1 батарее) закручивал 150 шурупов 5*50 без засверливания.

Брал за 7900 весной

Хороший инструмент -полдела!

9. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Самая низкая цена на этот шурик сейчас 8400р. Да, Li-Ion акк, есть функция удара, но честно говоря, я не готов платить такие деньги за шурик, это больше, чем два Хитачика стоят. Спрашивается за что? За удар? Так бетон я перфораторм сверлю. За акк? Там мы этот вопрос уже обсудили. Честно говоря, я не понимаю таких покупок для домашнего использования. Хотя если деньги ляжку жгут, то конечно. Я двумя руками ЗА, за хороший инструмент, но о принципе разумной достаточности не стоит забывать.

10. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Функция удара, по-моему, абсолютно бесполезна в шуруповертах. И вопрос: зачем заряжать аккумулятор за 22 минуты? В любом случае, вы не успеете за это время посадить второй. Вот вес 1,6 кг это хорошо.

11. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Хитачи весит 1.7 кг. Но еще важна и правильная развесовка инструмента.

12. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Ну 1,6 и 1,7 это практически одно и тоже. Хитачи в руках не держал, макитами работал - очень удобные (из младшей серии, тоже легкие). Они, кроме того, не большие, что весьма помогает, когда надо залезть куда-нибудь, куда не очень-то и залезешь.

13. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Подержите, из рук выпускать не захочется.

14. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    не отрицаю, вполне может быть. Если получу в итоге то же, что вышло у меня с перфоратором Хитачи, то я только "за":)]. Но в магазине все равно всего не успеешь почувствовать, повертев в руках. Не подумайте, что так уж я приклеился к макитам, просто пришлось поюзать в тяжелых работах и в легких, где усилия много не надо, но точность надо... один и тот же аппарат показал себя хорошо. вот и делюсь тем, что знаю.

15. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Функция сверления с ударом может для вас и бесполезна, но это ещё далеко не "абсолютно бесполезна".

Сам приметил эту модельку, но пока ещё чешу репу. Есть там что похвалить, и вы это сделали, но что не нравится:
    1) 1300 об/мин вообще-то маловато для сверления, а тем более для сверления с ударом. Лучше 1500 об/мин, как у BHP 452, а ещё лучше 1700 у BHP 454. И например у похожих ударных дрелей от Бош тоже 1700 об/мин. Кстати, BHP 454 совсем не на много дороже. Но заметно тяжелее - 2,2 кг, а вес тут таки имеет значение, это да.
    2) Ёмкость батареи 3,0 А/ч лично мне нафиг не нужна. При столь малом времени зарядки даже при интенсивной работе чаще менять батарею - не проблема ни разу. И лучше полнее использовать ресурс батареи по кол-ву циклов заряд/разряд, всё равно его весь не выбереш, ибо года через три батарея всё равно начнёт сдыхать по старости. Так шта мне вполне хватило бы и 1,5 А/ч, и это было бы заметно дешевле по идее, и видимо по весу ещё меньше, но к сожалению такого варианта Макита не предлагает.
    (В скобках добавлю, что максимальный крутящий момент прямо пропорционален току якоря мотора, а максимально допустимый ток батареи прямо связан с её ёмкостью. И возможно Макита потому не делает вариант с батареей 1,5 А/ч, что при этом пришлось бы заметно ускромнить столь замечательную цыфирь в строке "крутящий момент". Хотя лично меня это скорее всего устроило бы, сильно большой момент мне не нужен.)

Статус темы:
Закрыта.