1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Обсуждение шуруповертов

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем alex157, 05.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Почему так?
    У знакомого есть шуруповерт Хитачи. Он покупал в коплекте с фонарем.
    Достаточно часто гуляет с собакой используя фонарь в вечернее время (потом, естесственно его заряжал, когда фонарь переставал гореть из за севшего акку)...
    Через год таких "хождений" акку отказался работать под шуриком, даже полностью заряженный крутил так, как будто посажен напрочь...
    :)Как будто под фонарем ему работать легче...:)

2. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    Если вы сверлите бетон/кирпич раз в пятилетку и не имеете перфоратора - может и не абсолютно бесполезна. Кто-нибудь просветит, на сколько хватит такого же, допустим литиевого аккума на 3,0А при работе по бетону с ударом (заводской ж/б плите)?

3. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Потому что его аккумы, "убиты" напрочь его "супербыстрым" ЗУ. Плата за скорость.

4. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Только кирпич. Не "раз в пятилетку", а каждый день или почти. Перф тоже есть - для бетона, для много свелить в одном месте (в радиусе удлинителя), для проходить насквозь стены. Одну аккумуляторную ударную дрель-шуруповёрт недавно уже купил, и оно оказалось до того в тему, что выше "чешу репу" - это о покупке ещё одного подобного дэвайса. Естессно не для дома, в бригаду. И когда чуть выше описывал свои требования, имел в виду специфику своих конкретных задач по работе.

5. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не оправдывает оно себя по цене, удлинитель реально дешевле, да и перф от сети реально дольше прослужит, чем шурупель батареешный, при этом стоит гораздо дешевле... В магазе уже давно лежат лобзики, болгарки, перфораторы, а так же сабельные и дисковые пилы на батарейках, но мне реально дешевле взять крессовый перф и километр удлинителя, чем брать например аккумуляторный перф от ДеВольта с2-х ампер\часовым никель-кадмиевым аккумом, который заряжать будешь дольше чем работать, за 15-17 КилоРублей.

6. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Шлямбур ещё дешевле.

7. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не, ну так и до кайла с кувалдочкой доберёмся... Я высказал СВОЙ мнение, ИМХО так сказать, кому есть что противопоставить высказываемся...

8. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    То Blackk и ЕВГЕН
    Да, уважаемые форумчане, Хитачи отличный шур и дешевле в 2 раза. Мой случай - строительство лёгкого сооружения на участке без электричества. В наличии был старый блэкк энд деккер, хватало его не надолго, поэтому и решил взять нормальный инструмент. Потрогал-подержал в магазинах разные варианты. В ОБИ продают старые Макиты (есть и значительно больше чем за 8400) - голубо-красные - ручка толстенная - невозможно в руках держать. Удивлялся: неужели это мелкие японцы разработали?? Ручка толстая за счет того, что часть аккума вставляется внутрь ручки. То же самое у Хитачи.
    Дизайн у данного Хитачи - отличный, компактный. Но давайте заменим сверло - патрон надо взять двумя руками - причем внутреннее кольцо маленькое, схватиться за него совсем неудобно. При частой замене насадок или сверл, будет чистое мучение.
    Фонарь - круто! Только с точки зрения бережливого домашнего хозяина, желающего съэкономить, меня бы точила мысль - зачем мне впихивают непрофильный девайс вместе с инструментом:))
    Как результат - мой выбор Makita BHP343RFE - с тонкой ручкой (ибо аккум-слайдер), хорошим крутящим моментом-закручивать крупные шурупы, 2 ёмких аккума (по опыту работы- одного хватает на 90% рабочего дня, второй получается на подхвате) - сделанных по современной технологии, позволяющих в любой момент их быстро подзарядить без потери ёмкости, быстрозажимным патроном - замена сверел одной рукой.
    Хитачи с ТАКИМИ же свойствами были либо дороже, либо тяжелее.
    А функция удара оказалась лично для меня вообще сюрпризом, в момент покупке я о ней не знал и не использую её.

Наш форум читают разные категории пользователей. Естественно, что каждый выберет по своим потребностям. Для домашнего редкого применения конечно берите Hitachi DS12DVF3!
    А в условиях стройки например какие то 8400 р. теряются в общем объеме затрат. Я еще взял торцовку за 11 500 (Бош) - очень доволен, бетономешалку -буду столбы на забор ставить- 10 500 (Оптимикс-правда еще не использовал), аккумуляторный лобзик (надоело заводить генератор при каждом распиле, кстати-Хитачи-оказался сильно дешевле похожей Макиты) - за 11 500. И ни разу не пожалел о сделанных затратах.
    Кстати, проблема возникает с другой стороны: аккумуляторные приборы размещаются в кейсах нереального размера! Производители совсем не думают о том, где потребитель будет хранить инструменты в таких больших кейсах...

Дьявол - в мелочах, в общем:)

9. Evgen
    Благодарности:
    10

Evgen

Участник

Evgen

Участник

Благодарности:
    10
    1. при таком режиме - один аккум. все время на подхвате (читаю "про запас") он у вас как раз емкость и потеряет и быстро (по сравнению с другим) выйдет из строя. И никакая современная технология его не спасет. Аккум. должен работать, чтобы жить долго (и может даже счастливо). Ну... это мое мнение...

2. Надеюсь, что это так (про потребности)

3. Он всегда там :)] (про дьявола)

П.С. сама по себе цена в 7-8 тыс. меня не пугает. Понравился бы - купил бы - при постоянном использовании удобство ее оправдает... Просто, извините, повторюсь - цена не сводится к типу аккума и его мощности.

10. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Всё оптимально: один сел, ставлю второй, потом когда он садится (на следующий день, например, или через неделю, в зависимости от объема задач), ставлю снова первый. То есть оба аккума постоянно и равномерно в обороте. Получается, один постоянно заряжен и ждет своего часа :)

11. Takc
    Благодарности:
    1.991

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Честно скажу - свои Хитачи (шуруповёрт, пилу и перфоратор) я купил больше из-за дизайна, уж больно красивые, заразы. Но, как оказалось, ещё и очень удобные в работе. Теперь вот думаю, что делать с двумя шуруповёртами. которые покупал для рабочих - Борт и Интерскол 14-вольтовые. Борт, при всей своей эргономической привлекательности, имеет отвратительные аккумуляторы, которые даже "сновья" не держат заряд - десяток саморезов закрутил в дерево и всё, надо ставить на заряд. Интерскол 1-й год отработал нормально, на втором году аккумуляторы практически умерли. Да ещё к тому же умер режим сверления - в этом режиме даже при небольшом сопротивлении срабатывает предохранитель, обгонная муфта или что там у него - вообщем, трещит и не крутится. В режиме шуруповёрта пока нормально. Заезжал на радиорынок, спросил про аккумуляторы - 1 штука стоит 900 рублей. Два аккумулятора - 1800 рублей. А новый набор стоит 2300. Получается, что сам шуруповёрт, зарядное устройство и кейс стоят всего 500 рублей? при такой разнице проще купить новый. :)
    Разобрал аккумулятор - там 12 китайских батареек highstar.
    Может можно их где-то купить отдельно?

Вложения:

• DSC03099.JPG
  12. Takc
    Благодарности:
    1.991

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Кстати, пошарил в инете, нашел даже грузовую таможенную декларацию. Почему-то Интерскол покупает китайские батарейки через Германию. :)
    http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=16773028

13. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Вот в Митино на радиорынке и можно купить :)]

14. Takc
    Благодарности:
    1.991

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Да я уже пришел к выводу, что проще купить новый набор. Блин, живём в мире одноразовых вещей - сломался принтер-сканер НР, какой-то там датчик, что за подачу бумаги отвечает. Повёз в ремонт - во-первых, запчастей к принтерам формата А4 нет вообще, только под заказ, доставка в течении месяца, а во-вторых - стоимость ремонта почти 6000 рублей, это при том что сам принтер стоит 4 тысячи. То есть сделано всё так, чтобы ты выкинул сломанное и купил новое.

15. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Если бы у меня под боком был радиорынок, я бы даже не задумывался о покупке нового набора. Заменил бы банки и все...

Статус темы:
Закрыта.