1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Баня 6-4 из бруса 150 на 100 своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем латика, 26.04.11.

1. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Общая сумма "под ключ" сколько вышла примерно по деньгам?)) весной тоже баню хочу и рассматриваю варианты)

2. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73

Я на свою баню на данный момент потратил 170 000 тысяч ,веду учет с нуля .

3. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сегодня просверлил отверстие и установил устр-во для подачи воды.
    Далее примерил ведро в мойке :)

Осталось покрасить лаком каркас,ведро дети раскрасят и подключить.

В магазине ОБИ обливное ведро стоит 4200руб ,что то жалко было тратить такие деньги .

Вложения:

• ved.jpg
    • vedro.jpg
    • ved2.jpg
  4. Юрист
    Благодарности:
    0

Юрист

Участник

Юрист

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у Вас на фото увидел лазерный уровень, расскажите как он Вам помогал в работе, просто у меня такой есть и мне интересно как его использовать, а за рассказ спасибо.

5. ТВВ
    Благодарности:
    23

ТВВ

Живу здесь

ТВВ

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ...просмотрел тему...не хотел бы я иметь такую баню..
    Не встречал, чтобы строили на земле, не убирая из под строения плодородный слой...
    Отвратительная халтура на главном этапе строительства - строительстве сруба.
    Даже на фото видна кривизна стен (или это искажения при съёмке?) непосредственно в процессе строительства. Что будет дальше? И не надейтесь, что под обшивкой этот процесс (усадки-выпирания) удастся удержать..
    Я понял, что Вы планируете и зимой пользоваться баней...вода из бани попадает в яму под баней...замерзает..намерзает глыбой..
    Или это временное строение, которое будет убрано после выполнения кратковременной задачи, или строится с расчётом придать внешний лоск и спекульнуть..
    А вод ведро понравилось.

6. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я уровень купил когда начал строить дом из газобетона (августе) ,чтобы уложить 1й ряд блоков в уровнеь .А так же применял его в бане при отделке внутри ,так как я уже в мае поставил сруб.Начинал по нему ставить перегородки
    ,удобно стреляешь луч куда нужно и по нему пошел крепить.У уровня есть автоматическое выравнивание,звуковое оповещение если уровень сбит ,еще плюс специальные очки в комплекте что дает разглядеть луч при дневном свете.Так же к примеру плитку клал, крепил начальный профиль ,этот уровень стреляет сразу все 4 стены по горизонтале, также можно отстрелять углы по вертикале .Вовщем при работе стал больше использовать лазерный уровень мне удобно,даже отверстие просверлил в ведре по лазерному уровню :) отмерил чтоб точно друг на против друга было .После проверки обрешетки лазерным уровнем обычный уровень был отправлен к детям в песочницу .

1 Там сплошная глина,чтоб не росла трава постелен геотекстиль между тумбами и засыпан песок.
    2 По поводу сборки бруса у меня рядом стоит 2 бани по такой схеме собраны в стык и на гвоздях ,стоят и дальше будут стоять.
    3 Про искажения бруса старались класть брус в уровень только вот пилят брус не идеально ровно то пропеллером брус ,то спил идет кривой не параллельно друг другу. Поэтому приходилось вести стену в уровень .
    4 Вот про слив там из ямы прокопана канава за участок в дренажную канаву,расстояние 2 метра думаю вывести трубой с греющим кабелем .Не все сразу.

7. Юрист
    Благодарности:
    0

Юрист

Участник

Юрист

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ про лазерный уровень, а как строительство дома из газобетона, Ваше строительство бани мне понравилось, что Вы не боитесь строить, а то начинаешь продумывать свою стройку и думаешь это нельзя, это не получится и зарываешься, а Вы строите, расскажите о доме.

8. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73

Напишу про дом кратко ,а то надо открывать отдельную тему. В том году залил фундамент на сваях.Сваи, пригнал трактор который устанавливает опоры забурил на расстоянии 3м сваи диаметром 40см.Дом 9.5-12 будет 2 этажа потом крыша.В этом году поставил 1й этаж.Вот фотки :)

Вложения:

• x_7744d18c.jpg
    • x_d675b3c0.jpg
    • x_85536f57.jpg
  9. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Начал отделку предбанника утепляю мин-вата,пароизоляция,вагонка ,Далее по моему дизайну две стены зашиваю вагонкой по горизонтале, 2 стены по вертикале .Вагонка будет покрашена влагостойкой краской в 3 цвета.
    Потолок зашиваю вагонкой и покрою лаком. Часть фоток с телефона

Вложения:

• IMG_4886.jpg
    • 06122011231.jpg
    • 06122011232.jpg
  10. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сегодня подключил сантехнику ,схему составил сам таким образом что- бы зимой можно помыться и воду всю слить.Только этой зимой придется поставить бочку ,а в следующем году копать траншею от колодца до бани .
    Трубы полипропиленовые ,первый раз встретился с этим.Недостаток раз припоял если, что не так потом резать и поять сного,испортил 1 переходную муфту 70 руб , а так сантехника из полипропилена гораздо дешевле чем собирать на металлопластик.
    На фотках дети ведро раскрасили витражными красками :)
    Насосная станция ,установил metabo.
    Осталось установить душевой угол.

Вложения:

• IMG_4939.jpg
    • IMG_4940.jpg
    • IMG_4942.jpg
    • IMG_4943.jpg
    • IMG_4945.jpg
  11. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Подключил свою систему, все работает, устроил немного предбанник завтра буду париться . IMG_4989.JPG IMG_4989.JPG

Вложения:

• IMG_4990.JPG
    • IMG_4985.JPG
  12. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Начало было не очень, но в оконцове конечно же всё отлично. Подчерпнул некоторые моменты для себя по отделке.

13. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Попарился я в своей баньке, пар сухой, отменный, люди кто парился довольны. Догонял парную до 100 градусов, кричали елка потечет 5 парилок было и все отлично. Потом сфотаю в процессе покажу.
    Сейчас в мойку установлю душевой угол, полочки, на пол решетки деревянные сделаю.
    А вот предбанник тут 3.5 - 4 м конечно перебор, решил уменьшить его по ширине на 1 м. Получится как тамбур где буду хронить инструмент который под рукой нужен, бочка останется там, раздеть обувь, хочу поставить там ведро -туалет выносное. Туалета у меня в бане нет и рядом даже очень не удобно :)) Да и теплее в предбаннике будет.
    Я подсчитал расходы по своей бане и скажу, что за 180 000 тысяч я очень доволен своей банькой.

14. Papanya55
    Благодарности:
    39

Papanya55

Живу здесь

Papanya55

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Молодец! Я сам поставил сруб 6/4м из бруса 100/150 по такой же технологии, как и у тебя, только гвозди у меня на 250, пусть зиму постоит, весной начну отделку. Почерпнул много любопытного, спасибо! А что пишут про щели, усадки, так для чего современные пароизоляции, утеплители?

15. латика
    Благодарности:
    73

латика

Живу здесь

латика

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Почерпнул много любопытного, спасибо! А что пишут про щели, усадки, так для чего современные пароизоляции, утеплители?[/quote]

Сколько людей столько и мнений, а так же все зависит еще от полноты своего кармана. Я в этом деле новичок, старался, строил и отделку делал все один. А чтоб нанять спецов это уже дорого получалось.