1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 25

Утепленная "шведская" плита - 10

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Baraka
    Благодарности:
    31

Baraka

A house is not a home

Baraka

A house is not a home

Благодарности:
    31
    Здесь самый настоящий клуб ЧТО? ГДЕ? КОГДА? :)]

Хотелось бы чтобы было больше ЧТО? КАК? ПОЧЕМУ? : конкретных решений и примеров.

PS baus поймите меня правильно :hello: - я честное слово не понимаю -
    зачем выкладывать ссылку на маркетинговое исследование, которое нельзя прочитать? :no: Почему не сказать просто и понятно - что есть что на сегодняшний день - у вас же есть информация - почему ею не поделиться - ведь вы сюда за этим приходите, также как и другие. Но есть большая разница между вами и 1250 прочитавшими сегодня этот пост.

И вопросы будут бесконечными до тех пор пока будут эти игры с "К" и "М" и прочая абракадабра. Вы знаете - я с большим уважением к вам отношусь - но...:faq: Человек просто спросил - какой материал выбрать - вы же можете ответить

PS Вообще не понятно - откуда берётся эта позиция - типа, ты сначала 10 тем прочитай - а потом вопросы задавай. Почему? Откуда такая уверенность, что это необходимо? Это как в плохой армии - я мучался - теперь ты мучайся. Так? В каждом ответе эта позиция присутствует, практически у каждого постоянного участника этого форума? Столько вопросов задают, потому что нет подробного описания технологии, а ответы через один вообще непонятные. Есть FAQ - по нему практически ничего не спрашивают - ну за редким исключением...

PPS Я ещё раз предлагаю "опытным" и "практикующим" плиточникам - давайте сделаем видео. Я сделаю пособие - нужны ваш опыт / проект / участие. Я предлагал уже нескольким участникам это - но никто не согласился. Честно - вообще ни понимаю :hello:

Задолбался печатать - один чёрт - пошлют :mad: - надоело

2. GER
    Благодарности:
    29

GER

Живу здесь

GER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вопрос к спецам и гуру:
    при нагрузке на внутр.несущие стены 8-9 т./пог.м.+ под одним из углов 2этажа есть одна колонна на 1эт. -можно пролезть в ребро высотой 30см. при хорошем армировании? Просто не хотелось рыть песочницы.
    Дом 2эт.из 51-го поротерма с штукатуркой и 1 перекрытием 160мм.плитами.
    2 вариант-оба перекрытия -деревянные двутавры? (нагрузка меньше)
    Выложу вариант схемы ушп,только нижнее армирование 14 арм. и сетка 8 150* 150 в плите.Схему мне любезно предоставил один из участников форума.
    Это дом в 1,5 этажа.

Вложения:

• УШП  51 керамика.jpg
  3. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Мое дилетантское мнение - армирование в таком варианте "мертвому припарка" тчк

Ничего не напоминает?

So 2 тонны на метр, чтобы :son::son::son:

4. GER
    Благодарности:
    29

GER

Живу здесь

GER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Re: Утепленная "шведская" плита - 10

-------------------------------------------------------------------------------
    --Еще один вопросик остался для меня не выясненным - на слой щебня для укрепления этого слоя кладут слой песка без геотекстиля, чтоб песок "зачеканивал" щебень, так поступают в дорожном строительстве. Я сомневаюсь, что тот же геотекстиль не превратиться в сито после возведения дома. Что думаете?

-Геотекстиль ведь хорошо вытягивается,при этом не рвется.Попробуйте его
    помять-повытягивать,довольно плотная вещь.

--Мое дилетантское мнение - армирование в таком варианте "мертвому припарка" тчк

--ну тогда 40 см точно должно пролезть с 1 бетонным перекрытием.

Есть ведь еще возможность перекрыться дерев. двутавром,я не сильно зациклен на плитах.

5. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    У каждого человека своя позиция, у вас своя, у вашего собеседника своя. Почему? Все люди разные. Вы прочтя несколько тем , так и не получили ответ на свой вопрос, кто-то другой узнал всё что хотел. Вопросов задают действительно много, но они практически одни и теже, причем они возникают посезонно. У каждого форумчанина в этой теме интересы несколько отличаются. Кто-то просто хочет разобраться в технологии, и не спешит построить дом по какой-либо причине. Кто-то уже вполне созрел, и начинает строить, считая что его знаний хватает, вот этим людям всегда помогут советом, укажут на ошибку, т.к. видно, - человек задался целью. А кто-то просто зашёл поболтать, сочетая приятное с полезным.
    Вы пишете "надоело", а что собственно надоело?

6. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Вот что самое странное за 10ть тем не появилось ни одного инженера-проетировщика который бы выложил расчёты на какую-нить условную УШП где указал бы достаточность в той ситуации конкретной арматуры, высоты ребра, ширины ребра, марки бетона, именно не слова, что мол достаточно того и того, а именно сам расчёт. Жадничают, а многим было бы просто интересно и поучительно, может парачка сама бы себе посчитала. Мне вот реально интересно как это всё считается (сама суть), хоть уже и залился и надеюсь через месяц конёк увижу. Мысли в слух. :hello:

З.Ы. Хоть и интересно но сопромат от и до поднять ради этой цели не готов. :)

7. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Не 20 см конечно, но мысль верная. Я ее продолжу - геотекстиль НЕ НУЖЕН, 20 см ППС - НЕ НУЖНО, ППС под отмосткой - НЕ НУЖЕН! Нужна только правильная подушка.

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Что-то меня в последнее время стали посещать сомнения насчет 40 см ребра. А виноват в этом Badgy У Вас достаточно большие по длине ребра. Это тоже далеко не плюс.

Если по дереву религиозных предубеждений нет - кладите лучше его :hello:

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Не нужны здесь проектировщики, они вам сделают расчет до долей процентов, а потом итоговую цифру умножат в 1,5 - 2 раза, в зависимосьти от того, кто больше перестраховывается.

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Гы-гы, в секте появляются "коперники" :aga:

Почему-то когда я раньше так или иначе задавал подобные вопросы - меня сразу тащили на распятие :mad: А вопрос в общем-то правильный, как и тот, который остался так и остался без ответа.

Зато есть вот такая мысль :hello:

11. arsic78
    Благодарности:
    77

arsic78

Живу здесь

arsic78

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Видео вроде как даже были (чьи-то немецкие вроде), но чем поможет видеоряд? Как Вы изложите в видео вопрос, например, расчета нагрузки дома?

Как вариант развития - тему УШП давно пора выделить в отдельный подраздел в "Фундаментах", а внутри структуировать по подтемам - подготовка основания (извечный вопрос "сверху щебень или снизу"), выбор ЭППС, армирование, расчеты and so on. Так глядишь - и FAQ по подразделам можно будет уже собрать.

12. badgy
    Благодарности:
    711

badgy

Живу здесь

badgy

Живу здесь

Благодарности:
    711
    С такими темпами "при нагрузке на внутр.несущие стены 8-9 т./пог.м." скоро понадобится подраздел "Ремонт УШП". Сколько интересно там приходится на м.п. внешней стены:faq:
    Попробуем еще раз:)].
    Допустим, сделали мы УШП и поставили на ней красивый и теплый дом. Но немного нерасчитали - толи стены тяжелые сделали, толи грунтовые воды по весне поднялись и несущая способность грунта под УШП уменьшилась - вобщем просел грунт. И как всегда, сволочь, неравномерно - т.е. скорее всего под одной из стен или под одним из углов. И стала у нас плита испытывать критические деформационные нагрузки. И что у нас происходит в плите? Внешнее ребро, которое выступало "как бетонная балка на твердом основании", начинает из себя изображать либо просто "балку на двух опорах", либо консоль. И под весом стены начинает изгибаться. И вместе с ребром начинает потихоньку изгибаться плита за ребрами, та что 10 см.
    Теперь вопрос - а где у нас появятся первые трещины? В ребре, где у нас 20см бетона + 4 шт 12-х арматуры + поперечные хомуты + сверху 1 (или 2) арм. сетка? Или в 10 см плиты, где всего 1 (или 2) арм. сетка? Или на границе ребра и 10 см плиты?
    И второй вопрос - а как изменится эта модель, если ребро сделать 30-40-50 см высотой, при соблюдении условия, что грунт просел?

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    как раз часто центральные стены особо нагружены по причине опирания плит перекрытия. На наружные падает грубо говоря четверть нагрузки. :hello:

А что считать критичным прогибом. Поскольку в перекрытиях прогиб может быть несколько сантиметров и это не будет причиной разрушения балки. С ТК (ГБ) домом все намного хуже :mad:

зы после ваших постов хочется застрелится сразу или пойти строить дом на плите 0.5 м и выше :aga:

14. GER
    Благодарности:
    29

GER

Живу здесь

GER

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сообщение от badgy
    С такими темпами "при нагрузке на внутр.несущие стены 8-9 т./пог.м." скоро понадобится подраздел "Ремонт УШП". Сколько интересно там приходится на м.п. внешней стены

--На наружных несущих- около 6т./м.пог.

--Тут вопрос основной в том месте где колонна какое ребро и армирование
    делать? И как террасу вместе или отдельно делать (в будущем будет отапливаться) т.к. нагрузки сильно отличаются.Гараж и баню можно ведь 220
    плитами пригрузить для выравнивания нагрузки, а в доме перекрыться деревом?

-- Вобще есть запасной вариант -МЗФЛ с полами по грунту,но есть еще надежда вступить в секту и может найдется человек,который просчитает
    и сделает проект УШП по взаимной договоренности.Может кто кого посоветует? Можно в личку.

15. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Разница не в высоте ребра, как принято у Нас Россиян,:aga: а в толщине утеплителя под плитой. Обычный фундамент, и энергосберегающий..:hello:

Статус темы:
Закрыта.