1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 25

Утепленная "шведская" плита - 10

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем baus, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Специалисты, что-то я на простой вопрос, не могу найти решение (наверное надо отдохнут от стройки): входная труба водопровода непосредственно под УШП в утеплителе не нуждается и глубина заложения как я понимаю допускается минимальная ( у меня она в щебне 20 см от поверхности) - так? А за пределами плиты можно ее (трубу) просто утеплить сверху ЭППС, если да, то какой толщины утеплитель (пеноплэкс) для СЗ-региона, и оставить трубу так-же неглубоко (30-50 от поверхности)?

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Уважаемые! Из тех, кто уже залился вопрос к Вам -
    куда клали трубы водоснабжения в плите (горячая, холодная вода):
    1. на пенопласт
    2. под пенопласт в песке
    3. на трубу ТП

Куда класть правильно?
    И собственно надо ли трубы водоснабжения изолировать каким-нить энергофлексом, чтобы они меньше контактировали с теплыми полами?

Как я понял входящую трубу водопровода от источника воды лучше всё же поглубже закопать... и утеплить! Я буду закапывать на один метр и утеплять квадратом из 10см эппс. И еще на всякий пожарный кину вдоль всего этого хозяйства гофрокабель для возможного отогревания от промораживания. Но это вряд ли понадобится.

3. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Только не квадратом. Снизу д.б. геотепло.
    Думаю, ширина утепления сверху трубы должна вписываться в треугольник в плоскости сечения с основанием на поверхности 2 глубины промерзания и вершиной на глубине промерзания(интуитивно).
    Т.е. при гл. промерзания 1.8м роем траншею 0.9х0.9м, трубу в песок заподлицо, на нее ПСБ 25-35(мой любимый) шириной 0.9м, толщина от 100мм и до ...фанатизма.
    Траншею засыплю боем ГБ600.

Каналья под боем 0.5м шириной1м не замерзает.

4. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Трубы разводки воды по дому под пенопласт класть конечно не нужно. Вам ведь нужны просто выходы разводки, которые вроследствии вы будете соединять. Положите их произвольно, под арматурой, например. Не поленитесь,заложите выводы до золивки бетона, это куда проще, чем потом штробить и долбить. Выводы лучше делать в местах будующих стен и перегородок.

Вложения:

• P1030274.JPG
    • P1030299.JPG
    • P1030303.JPG
    • P1030338.JPG
  5. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Zemskiy -9. Вцелом очень доволен! Технология супер, главное максимально ее соблюсти и не самодеятельничать.

А булыжники в рёбрах, что делают?:ogo:

6. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Информация по L-элементам.
    Напоминаю, в залитую плиту заказывал резку из ПСБ-35ГОСТ с наценкой 20% к объемной цене.
    В следующую плиту обратился на другой завод, попросили в 5 раз к объему! В итоге договорился за первую цену.

Не шарахайтесь от первой названной цены, не депрессируйте, умейте торговаться.

За ПСБ(подозреваю и за ЭППС) только с весами: даже на заводе с лабораторией, паспортом и правильными разговорами мастер в цехе на отгрузке пытался всучить вместо 25ГОСТ(15кг/м3) нечто 12,5кг/м3, пришлось второй подход.
    35ГОСТ отошел с первого подхода.

Степень фанатизма экономии: весы напольные цифровые с базы из отбраковки за 30р.

7. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Они не только в ребрах, они там везде похоже.
    Вобщем технология не соблюдена походу ::

8. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Архитектура фэньшуй, и в УШП должен быть сад камней.

9. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Хомутики гнул 2 недели :)]
    Во вложении 2 фотки, как не надо гнуть и как можно быстро все сделать.
    В первом варианте, я 10 хомутов тренировался их гнуть, а на 14 хомуте сломал верстачок, потом перебазировался на пенек и на 28 хомуте у меня отвалились руки, всетаки отдача огого :|:
    А с самопальным станком, наделали 60 хомутов за 1,5 часа.
    Я удобно сидел на стульчике с линейкой, а товарищ крутил станок :)

Вложения:

• Так делать не надо.JPG
    • А так можно.JPG
  10. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    До такого фанатизма даже я не допер.
    Берете отожженую Д6 и гнете руками влегкую. Хомуты не для нагрузки, а для фиксации при монтаже. Еслиб в цехе по соседству было, я бы взял Д5 и даже Д4.

11. AndyMNS
    Благодарности:
    164

AndyMNS

Дюдюка

AndyMNS

Дюдюка

Благодарности:
    164
    Каждый по своему сходит с ума. Кто-то альпийскую горку в ребре делает, кто-то хомуты из 8 арматуры :)]
    Вариантов как армировать тут в 10 темах столько! что можно свихнуться, поэтому надо было выбрать один, и я его выбрал:
    forumhouse.ru/posts/954742/
    Единственное что я уменьшил, это ширину ребра до 400мм и убрал 1 ряд арматуры, всетаки 2х этажей пока не предвидится, да и если меня через года что-то клюнет сделать второй этаж, этот фундамент его выдержит.
    все остальное по списку.

у меня тут вопрос возник.
    у меня тарельчатые дюбеля с металлическими гвоздями. Мне с гвоздями их в ребра вставлять или просто пластик?
    А то там мостики всякие или что еще?

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Собираясь инвестировать несколько млн рублей в строительство собственного дома, следует серьезнее отнестись к организации этого процесса. Фундамент в несъемной опалубке из пенополистирола, как и любой другой, предполагает что его несущая способнасть способна воспринимать нагрузки от здания и передавать их на основание. Чтобы ответить на вопрос "возможно ли мой дом ставить на ушп?" надо , как минимум иметь на руках архитектурный проект, знать конструктив дома, регион строительства. На кровлю здания прикладывается расчетная снеговая нагрузка, учитывающая в том числе и углы скатов, считается вес кровельного покрытия, стропил, утеплителя, отделки. Эта нагрузка прикладывается на несущие элементы здания. Туда же добавляется эксплуатационная нагрузка на перекрытия, вес самого перекрытия, далее это все распределяется на несущие стены первого этажа. Вычисленная таким образом нагрузка, передаваемая на ребро ушп одним погонным метром такой стены, сравнивается с рекомендуемыми значениями ушп, для определенного типа грунта. В зависимости от результата принимается решение подходит или не подходит Вам ушп или требуется какой другой фундамент.
    Вы знаете план своего дома, форму его кровли, длину несущих стен первого этажа, их высоту, количество и расположение оконных проемов, марку стенового блока, его вес, объем, их количество. Объемный вес бетона около 2300кг куб. древесина сосны 600кг/куб Интересующий объемный вес других материалов можно легко найти в интернете.
    Ваша снеговая нагрузка около 180кг/кв.м. Эксплуатационная нагрузка на перекрытия 150кг/кв.м.
    Надеюсь теперь Вы располагаете достаточным количеством исходной информации, чтобы произвести несколько действий на калькуляторе и принять решение самостоятельно.
    Очевидно же, что это настолько элементарно, что не стоит полагаться на мнение участников форума в столь серьезном вопросе как строительство собственного дома.
    Есть правда вариант, заплатить кому то денег попросить сделать эту работу за Вас, если самому ЛЕНЬ возится. Я так обычно делаю, когда мне например надо заменить колесо на автомобиле.
    :hello:

p.s.
    На всякий случай: человек который зарабатывает на жизнь такими расчетами и выдает рекомендации в виде заключений и рабочих чертежей, называется Конструктор.
    Я к таковым себя не отношу, поэтому прошу отнестись с пониманием.

13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    И это главное, невсе способны на выбор. Удачи!

Дюбели и без гвоздей зальются.

14. bpv2000
    Благодарности:
    7

bpv2000

Участник

bpv2000

Участник

Благодарности:
    7
    BAUS вопрос не по теме но всеже, зачем над оконными проемами у тебя эппс (не использовал U блоки) и зачем выше между рядами проложен эппс. Просто сам буду из газ. силиката строить и что за перекрытие из фанеры?

15. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Оппа, а вертолеты (бетонозатирочные машины) только на 380в!!? :( А у меня есть только 220В :(

А, все нашел, и на 220 и бензиновую! :) (Это меня один чел попутал)

Статус темы:
Закрыта.