РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие молодцы а как же это https://www.forumhouse.ru/threads/113009/#post-2825804 Я Ваш клиент, почему тогда в моем колодце кольца без печати ГК? С Вашего сайта: Только что звонила девочка из ГК, сказала что Равиля найти не можем, хотя он на том же телефоне И ещё пояснила, что 12 000 это чистка а глиняный замок и т.п. это отдельная статья расходов. Либо исправьте на сайте, лио научите девочку ориентироваться в ценах сайта. З.ы. когда надумал делать себе колодец, то повелся на сайт Гильдии, очень гладко написано, всё подробненько (Ладомир явно проигрывал), но теперь уже начинаю жалеть о своем выборе. Красивая обертка - а внутри .
Уважаемые Ladomir и Tambur! не знаю кто из Вас круче и т.д. но, Tambur прочитал всю ветку перед тем как собирался строить свой колодец и помоему 16-го мая сего года отправил Вам в личку письмо с просьбой дать дельный совет именно по моей ситуации,сколько времени прошло - ни ответа не привета, что как минимум не прилично я думаю. В итоге вчера мой колодец был готов и во многом я полагался на советы Ladomir на этом форуме. За что ему огромное спасибо! И я думаю не важно где человек набирался опыта,главное что его советы работают. Сомневаюсь что и Вы лично с лопатой в руках набирались опыта. Ничего личного.
Ваше эмпирическое мнение, конечно, всем интересно. Но, если Вы хотите узнать кто копает колодцы в школе мастеров, нужно просто задать мне вопрос, я отвечу. Кольцо, после того, как его отвибрируют, стоит до полного высыхания в металлической матрице. Если плохо смазать нижнюю форму-матрицу, ее от кольца оторвать очень сложно. Если не мазать вообще, бетон с металлом спаяется намертво! Так что эмпирическое-шизофреническое мнение Вас постоянно подводит. Хороший вопрос. Мы не продаем питьевые колодцы, у нас не магазин! Мы говорим, что мы знаем, как строить питьевой колодец. И если Вам нужна наша помощь, обращайтесь, поможем. Гарантии, что будет питьевая вода, Вам никто не даст. Единственная гарантия - мастера будут использовать все свои силы и знания для того, чтобы построить питьевой колодец грамотно. Например: В Сергиево-Посадском районе колодец с хорошей питьевой водой получается примерно на 85% - это хороший показатель. В Орехово-Зуевском районе 50/50. Много зависит от грунта в данной местности.
Цианистый калий, кажется, пахнет миндалем Без анализа говорить о качестве воды полагаясь только на вкус не стоит
Кувалдочкой слега стукнул и отхватило. Лучше бы смывы с рук своим рабочих сделали на кишечную палочку и иные инфекции. Белые халаты выдавали и тапочки прежде,чем им в колодец лезть. Перевозили бы кольца в стерильных чехлах. Инструмент спиртом протирали и т.п. Вот тогда и печати ставить можно з.ы. Эмульсол для опалубки - вот как называется эта смазка. Вот тут нашел https://www.formbeton.ru/kolcotech.html как делают опалубку и чем мажут. Примерный состав - Эмульсол ЭКС-А там и веретенные масла, и вода, и сода Но у меня пленки масляной не было, правда и кольца были самодельные. Думаю, никто бы денег за воду с маслом не дал бы.
Мне задают вопросы типа: "Кто я такой и где учился "копать колодцы". и почему всех консультирую а не сижу в колодцах с лопатой". Поэтому, позвольте немного о себе (о любимом). Так уж получилось, что закончив институт в 1995 году я до сих пор ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаюсь строительством. Проектировал и строил разные (в т.ч. специальные и "хитрые") обьекты, работал начальником строй участка, занимался строительством как Заказчик в ОКСе. Так что изучил строительство ОТ и ДО. В 1998 году занимался поставкой железобетона московским подрядным организациям. Долгоживущие знают, что такое бартер, так вот я получил много колодезных колец. И с этого момента стал строить колодцы. Затем, почти сразу пошли очистные сооружения, затем добавилось водоснабжение, отопление, электрика. Мне повезло, что с первых недель к нам пришли работать люди с колосальным опытом (один дед строил колодцы ещё при освоении целины). Он дал мне много уникальной информации. Далее, мы строили ЧЕРЕЗ ФИРМУ (давая гарантии и отвечая лично, а вы помните 90-ые годы: сотни колодцев по всем районам подмосковья и прилегающих областей. Ну и сам я, для освоения новой для меня тематики лазил в колодцы и строил их. Но не дело руководителя "копать колодцы", моя задача организовать КАЧЕСТВЕННОЕ строительство (ведь отвлекаться на гарантийный ремонт себе дороже). Так что, те ЗНАНИЯ которыми я делюсь с Форумчанами, добыты ПОТОМ и КРОВЬЮ. Я, консультирую здесь бескорыстно и бесплатно так как в строительстве колодцев очень много шарлатанов и пустословов. Много, как ни где в других разделах Форума. Некоторые уважаемые колеги, даже высказывают недовольство что я раскрываю в этой ветке Форума профессиональные секреты и знания. Исходя из выше изложеного, мне смешно читать и тем более спорить с персонажами не знающими не только специфику колодезного дела но и ОСНОВЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИИ И ЗНАНИЙ СТРОИТЕЛЬСТВА. Благодарю Форумчан (которым, я возможно помог) за подержку. Всем удачи! П.С. С 9-ого я в отпуске. Готовьте вопросы к сентябрю.
Я, конечно, ничего не понимаю в колодцах. Но мне не понятно, почему на кольца, которые продает гильдия, нет никаких документов. Во-первых, должны быть ТУ (номер), подтверждающие, что это питьевые кольца. И потом, не может же гильдия закупать не сертифицированные кольца? Как я узнаю, что за кольца привезет мне Равиль-Ренат или кто-либо, представившийся бригадиром? Если на кольцах должна быть печать гильдии, то почему ее нет? И еще мучает вопрос. Почему кольца 80 см, а не 90 см, как везде?
Ladomir, скажите, а ваши бригады делают так (взято из руководства по строительству колодцев): Стыки между торцами колец в пределах водоприемной части хорошо уплотнить просмоленной пеньковой веревкой диаметром 20 мм. Это уплотнение укладывается в специальный желобок, отформованный в верхнем торце кольца. Уплотнение зажимается под давлением верхних колец и обеспечивает высокую плотность стыка.
Да, уж перл. Где это руководсто по строительству размещено и кто его автор? 1. Смолу и просмоленную верёвку применять в строительстве колодцев (для водоснабжения) НЕЛЬЗЯ. 2. За всю свою практику не видел "специальный желобок, отформованный в верхнем торце кольца". На кольцах произведённых на ИНДУСТРИАЛЬНЫХ производствах по ТУ, а тем более по ГОСТу этого НЕТ. 3. Возможно кто-то уже начал производить "эксклюзивные" кольца с этим "конструктивом". Хотя, вспомнил ! несколько лет назад был один производитель с такими кольцами, но там использовался ВЕЛОТЕРМ (уплотнитель для утепления межпанельных стыков в домостроении). Девайс видимо не пошёл в массы. Рекомендации: 1.Брать кольца с ИНДУСТРИАЛЬНЫХ производств (бывшие ДСК, ЖБК и т.д.) выполненные по ТУ, желательно документ качества с обязательным упоминанием о радиоактивной безопасности. 2. Кольца должны быть АРМИРОВАНЫ (арматурной сеткой из проволоки ВР-1 , диаметром не менее 3 мм, с шагом не менее 100 мм). Армирование отделными кольцами проволоки не допустимо. 3. Кольца без армирование- преступление. 4. Частные цеха и производства научились делать внешне "красивые" кольца. Но они могут быть опасны для здоровья. 5. Стыки между кольцами затереть/заделать цементным раствором. Этого достаточно. Удачи! Есть такие установки на базе тяжёлой техники. Раньше их было больше. Есть ограничения по глубине колодца. Бурят быстро, но ездить далеко не любят. В строительстве колодцев- это экзотика. Если колодец ожидается не глубоким и есть подьезд для тяжёлой техники (разворотят участок), то можно рискнуть. Главное- что бы был опыт у бурильного мастера. И немножко удачи!
Уважаемые спецы, разрешите мои сомнения. Три недели назад выкопали колодец 10 колец в земле 11-е над уровнем земли. Кольца с замком и по середине два технологических отверстия. Верхние шесть колец и швы между ними копатели затерли цементом,а нижние кольца затирать не стали сказали что через них будет наполняться колодец. Возникает вопрос, не будет ли через не затертые кольца вместе с водой в колодец затекать глина и прочий мусор. Может стоит откачать воду и затереть оставшиеся кольца?
Специально обратился в гильдию чтобы ставили питьевые кольца с печатями - так нет, привезли обычные кольца (машина у них сломалась, а водиле не сказали какие везти :. Я их конечно осмотрел - вроде нормальные.. но сейчас дошло - денег взяли как за питьевые с печатями..
Видел как делают колодезные кольца. На автокаре установлена форма с вибратором и бункером. Кар устанавливает форму на кусок резины толщиной 50мм, бункер заполняется жесткой смесью из двухвального смесителя, все это вибрируется. Край выравнивается, кар поднимает форму и идет ко второму кольцу. Кольцо укрывается и никаких изменений формы во время схватывания я не смог заметить. Такие кольца можно отличить по едва заметным на боковой поверхности синусоидным следам от подъема формы. Лил сам несколько колец в самодельную форму по оцинковке. Тут да - приходится смазывать. Если критично - можете мазать подсолнечным маслом. Мой вывод - при промышленном способе литья колец необходимости восковой смазки не нужно. Это только на единичном производстве. Гораздо важнее наличие армирования.
Цена эмульсола 35-80 р/кг Цена воска ЯВ-1 53 р/кг (розница) Но опять же: наличие воска не дает гарантии качественного рытья. Я еще не помню,чтобы тут особенно сильно жаловался кто-то на то,чем покрыто кольцо, а в основном все жалобы - это недокоп. Как я понимаю - эта гильдия просто диспетчерский пункт (как в такси), сидят в офисе, дают рекламы и замануху, ищут клиентов, реализуют кольца и раздают заказы их тем бригадам, кто отстегивает им маржу. А бригада ни про офис, ни про гильдию, ни про интернет и заманухи из него и красивые слова знать м.б. и не знает. Как и про рекламируемые технологии строительства колодцев. Обычно - такие обижены на все (сужу по другу , который изредка с диспетчерской заказы на грузоперевозки берет - чуть ли не мстит клиентам, за то, что клиенты платят диспетчеру,а не ему). Поэтому все до одного копавшего у меня (а это 5 раз , в этом году - 3 раза только) давали мне свои телефоны и томным шепотом сообщали, что напрямую,если звонить им, дешевле. Во всяком случае,у меня так было (не с гильдией, с другими). Один в один.