РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. Подскажите, кто нить обращался в фирму "Копанка"? Отзывы только на ее сайте. И как понять относится фирма к гильдии или нет? В эти выхи обошла всю свою деревню, по весне этой фирмой два колодца у нас вырыто, вроде пока все нормуль. Если есть какая нить о них еще информация, плиз, скиньте. В субботу уже приезжает товарищ, для поиска воды, составления предварительной сметы и составления договора.
Всем, доброго дня. Приезжал в субботу дяденька из вышеназванной конторы, искал проволочками воду. НАШЕЛ Что интересно у меня перед этим тоже в этом месте ЧТО ТО было)) Заключила договор, ориентировочно в среду начинают рыть. После разговора возникли вопросы: ВОПРОС 1. он говорит, что на дно колодца не обязательно что либо сыпать, если дно будет из твердого грунта или тяжелого песка. А если будет из мелкого, то тогда либо речную гальку, либо осиновый щит. И что сейчас сразу это не надо вообще делать. Это так? ВОПРОС 2. Что лучше , осиновый щит на дно или галька? ВОПРОС 3. Мне сказали, что сейчас глиняный замок не надо делать, а вот по весне в самый раз. А я вот размышляю.разве по весне вся муть не пойдет ко мне в колодец?? И если все таки я решу сделать, то сразу или спустя месяц например? Жду помощи профессионалов, сроки поджимают.
Сразу скажу я не специалист в строительстве колодцев, просто мне колодец делали прошлой осенью, поэтому расскажу по своему опыту. Да, по весне вся муть пойдет в колодец. Выглядит это ужасающе - колодец похож на грязную лужу. Но, судя по всему, это нормально. Дело в том, что шахта имеет чуть больший диаметр чем кольца. И вот этот вот зазор должен плотно заполнится грунтом. А для этого нужно время. У меня колодец рыли в ноябре, и после окончания все стояло ровное и почти красивое (на улице уже минус был и снег выпал). А в марте вокруг колодца образовалась воронка, по колено глубиной. Как раз за счет усадки грунта вокруг ствола. В мае-июне (не помню точно когда) приехали, отрыли эту воронку, закидали глиной, уплотнили. Колодец откачали полностью, почистили дно, забили чопиками монтажные дырки в кольцах, замазали все (и чопики, и швы между кольцами) раствором. В результате вода в колодце чистая, прозрачная.
Очередной вопрос, - открывать новую тему нет смысла, наверно я уже не первый, но хотелось бы ответа специалистов именно по моему случаю. Вырыл трактором яму, установили туда три кольца и одно сверху. Нижнее кольцо ушло в глину. До песка не дошли. Вытащили оттуда огромную каменюку. Дебит колодца - кольцо воды за сутки. Вода вровень с землей. Швы промазывали Р65. Когда оставлял колодец - со швами все было в порядке, но при последующей прокачке заметел течи сквозь швы, да даже не течи а напор - шум как в текущем унитазе. Но результатов пока нет, т к вода пахнет серводородом, мутная, сильножелезистая. Что делать? Расстроен
Доброе утро всем! Рассказываю. Вчера позвонил бригадир и пригласил на участок принимать работу. Вот сегодня поеду, хотелось бы уточнить у интернет-профи один момент. Колодец получился 24 кольца (1 сверху), т.е.18.4 метра так я поняла (кольца высота 80 см). Докопались до меееееееленького белого песочка, сегодня привезут мне осиновый щит (говорят надо) , каменюку на него и домик установят.Все вроде прекрасно, НО, что смущает..воды стоит всего кольцо. Это нормально? Неужели нельзя больше прокопать? Говорят , что быстро прибывает.а насос на что? А если ТАК быстро, что насос не справляется, то почему так мало набирает? Вроде ребята неплохие, работали не покладая рук, шахта идеально ровная на мой взгляд. Не хотелось бы , чтобы меня надули.Начиталась тут, про бригады, которые доходят до воды и останавливаются. Хотелось бы узнать ваши мнения, перед тем , как разговаривать с бригадой и принимать работу.
В колодце главное - не количество (объем, уровень) воды, а ее дебет. уровень устанавливается по закону сообщающихся сосудов (сколько воды в говнояме, столько и в колодце . А вот дебет - это то, что нам надо. Мы же не просим, чтобы уровень реки был на метр выше, нам надо, чтобы река текла. Так и тут, если дебет колодца 1 м3 в час, то "не выдоишь за день, устанет рука" (с)
Вчера приняла и оплатила работу. Как себя покажет колодец, это выяснится позже. Столб воды в 1 м. Бригадир объяснил так: мол копать дальше невозможно, давлением зажимает кольца и не дает им опускаться (19 метров, песок). Вот такую версию мне выложили. Может быть такое?? Или мне лапши на уши навешали? (Я просто не пойму, каким образом колодцы по 30 метров копают?? Давления там нет что ли?)
Ну с сильно меленьким я переборщила) Скажем так песок типа речной, бежевый, тяжелый, мягкий. И вот еще что. У меня первое кольцо в земле с верха( которое наружи не считаю) даже не до конца в землю врыто, т.е стык между ним и верхним с домиком примерно на 20 см над уровнем земли.Говорят дальше не смогли. Но ...опять же с их слов, что это плюс, так как кольцо снаружи частично, то его не поведет. Короче я запуталась(faq:
"Копанка" древнее "гильдии". Я общался с ними. Вполне адекватные спецы. Сделают как хотите, даже, если хотите не правильно. Могут сделать правильно, но как Вы не хотите. Так. Правильней в Ваш колодец ничего на "сыпать и не класть". И то и то - плохо и бесмысленно. Причем, как по розень так и вместе. Правильней, его вообще, не делать. Если, решитесь на это, то делайте после ПОЛНОЙ усадки грунта вокруг колодца (1...4 года). И сообщите нам о последствиях Не переживайте! Из всего что Вы понаписали выходит, что косяков нет. Или они пока не проявились! (шучу) Удачи.