РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое что отозвались! Сегодня на ночь брал пробу из моего колодца и у соседа (вчера вырыли ребята которые мне копали). Вода у них намного светлее чем у меня но со взвесью в воде похожую на песок или глину серого цвета. Мутность примерно одинакова у нас. Сегодня утром осадка в банках нет, но вода такая как и была желтая у меня, а у них более светлая но с примесью (таки не осела). Запах пропал совсем. Насосом стал откачивать воду - с глубины вода идет намного чище чем сверху (видимо та течь из кольца и дает цвет желтой воды) Ждать пока сама тесь прекратится или что-то делать с этим? кстати у соседей течей нет, думаю по этому и вода чище (похожа на мою с глубины) Как себя вести сейчас?
Зачем пользоваться непроверенными компаниями Есть же надежные . Например kopalschik.ru сам там заказывал очень доволен работой
Если копали гастарбайтеры, они пустоты с наружной стороны оставляют достаточно большие, примерно 20 - 40 см, туда грунт из колодца кидать удобно. Профессиональные мастера копают с технологическим зазором 2 -6 см. Каким образом по Вашему совету грунт из колодца пихать в узкие щели? Такому совету только удача и поможет! Особенно, если шахта колодца глубокая, песок увлажненный, щель узкая, а палка короткая. Если кто решил засыпать пустоты песком, то песок лучше проливать водой, он ляжет ровно, плотно, заполняя все пустоты и на любой глубине. Чтобы песок равномерно и плотнее лег, некоторые мастера простукивают верхним кольцом всю колонну колец. Для этого необходимо: верхнее кольцо приподнять с одной стороны и подложить между колец по центру брусок 40/40 см. Такая конструкция напоминает качели, мы ее так и называем. На стопу колец в секунду наносятся 2 удара, получается своеобразный вибратор в полевых условиях. Вот как работают отмостки и не важно какие они, мягкие (еврейские) или бетонные. Если нет глиняного замка, подпочвенные воды напрямую устремятся в колодец. Рисунок - как работает мягкая отмостка. Думаю, люди хотят, чтобы в колодце была чистая вода. Я приведу один из отзывов, который оставил один из благодарных заказчиков. Отзыв оставили мастеру - Таикину Павлу, который строит колодцы в Тульской обл. г. Новомосковск. *Бамбеков Павел*15.08.2011 20:56 Выражаю большую Благодарность бригаде Таикина Павла Владимировича! за качественно проведенную работу(строили 3 колодца в деревне Варваровка Воловского райна,и 1 в Ленинском деревня Глухие Поляны!)спасибо за красоту оформления колодца!а главное за качество воды(делал анализ В СЭС,результат меня шокировал,можно разливать по бутылкам и продавать! Спасибо еще раз! www.info-kolodec.ru/tula/86-taitin.html Колодцы с сильным поступлением воды - это не редкость и не всегда плохо. Вдали от мегаполисов такие колодцы чаще дают кристально чистую воду. Дренаж здесь совсем не причем, если только Вы сточные воды туда сами не организуете, по принципу мягкой отмостки дренажных колодцев. Писатели описывают процессы, а не учат. Вред приносит тот, кто считает себя мастером колодезного дела, кто раздает глупенькие пустые шаблонные советы, не разбираясь в тонких процессах, происходящих в питьевых колодцах. Ну, а если и понимает и все-таки специально даёт советы, как из питьевого колодца сделать дренажный, то это просто вредитель. Мы объединяем более 30 династий колодезных мастеров со всей России. Коллеги с Украины, Белоруссии, Молдавии обращаются к нам и делятся опытом. Мы изучаем питьевые колодцы и все проблемы, которые происходят вокруг них . Одна из основных проблем - это непрофессионализм и мошенничество в строительстве колодцев.
Ладомир, скажите пожалуйста, при какой скорости поступления грунтовых вод в колодец (литров в минуту) дальнейшее углубление колодца невозможно? Спасибо! С уважением, Владимир
Пробуйте течь заделать/зачеканить/затереть. Если не получится, то не переживайте, со временем будет получше. Не совсем корректный вопрос. Бывают разные условия. Совсем разные. Теоретически это сложно обьяснить, а при реальных работах это видно сразу.
Извините форумчане! Нечаянно наткнулся на тему... все читать тяжело стало. По этому скажу следующее. Не профи. Но опыт у меня с одним для себя колодцем имеется. 20 лет назад, за неимением средств (вспомните те времена), а вода нужна, Я задумал выкопать колодец. 75км от МКАД киевское ш. Сделал опалубку внутреннюю и внешнюю из металла 1.2мм. И скользящей опалубкой за 8 дней пройдя поверхностные воды, 1.8м.-глина пластелинового вида, на глубине 7м. хлынула сразу чистая вода, даже не мутная (как не странно) Еле успели выпрыгнуть из колодца. Внутренний диаметр-1м. армирован Чем попало, не до-того было. Изначально столб воды был 3.5м Результат по прошествию 20лет. Бетонная труба, читай колодца, заполнилась на 0.65м.мельчайшим песком. Столб воды на сегодня 1.5м., но при непрерывной прокачке (полив) чтобы постараться дойти до дна" я этого не боюсь" 2.5 часа. Извините, самое главное -ВОДА Супер вкусна Экспертизу прошел оценили... Бамбеков Павел* Заслуги копателей в качестве воды, НЕ ВИЖУ !
Здравствуйте, уважаемый Ladomir и посетители форума! Спасибо за советы! В ближайшее время попытаемся осуществить все на практике!
Мы обучаем строительству питьевых колодцев всех кто желает этому научится. Мы создаем информационный центр и пытаемся объединить профессиональных мастеров колодезников по всей территории России. К стати, я Вам предлагал наши разработки кольца для питьевых колодцев. Ваша организация, а Вы являетесь её руководителем, строит колодцы на всей территории Московской обл. Вы оказались от моего предложения. Теперь я понимаю почему. Вы не знаете как строить питьевые колодцы, да и по видимому не желаете знать. Для технических колодцев можно использовать кольца и с отработкой. P.S. "Сегодня повсеместно можно приобрести кольца с замками. С 2008г. мы строим колодцы только такими кольцами. Безопасность и качество работы повысились. Но кольцами для питьевых колодцев их назвать нельзя! Два года нам понадобилось разгадать загадку, откуда берётся в некоторых колодцах еле заметная нефтяная плёнка на поверхности воды. Бетонные заводы, где производят ж/б кольца с замком, используют в производстве отработку машинного масла. Отработкой обильно смазывают металлические формы, в которых кольца стоят и сохнут примерно 12 часов. В результате каждое кольцо впитывает примерно 50-100 г отработки. Несложно подсчитать, что в десятиколечном колодце присутствует около 1 литра гремучей смеси отработки. По ТУ в производстве формы нужно мазать специальной жидкостью "Эмульсол". Но мне ни разу не приходилось встречать тех производителей, которые используют эту жидкость. Эмульсол - эмульсия, на 80% состоит из масла. Этот чудовищный факт и заставил нас разработать новую технологию производства ж/б колец для питьевых колодцев. Мы разработали и производим восковую жидкость и поставляем её на заводы. В производстве колец для питьевых колодцев формы смазывают воском. Воск, высыхая, оставляет тонкую пленку, формы с бетонных изделий снимают без проблем. Воск с бетоном в контакт не входит и остается на металлических формах. Такие кольца уже выпускают в Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Рузском, Можайском, Подольском, Раменском районах. Два завода в Смоленской области". Это видят сотни и тысячи людей у которых колодцы не получились.
Отличный результат. Да были люди в НАШЕ время! Раньше я часто сталкивался с САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ строительством колодцев. Обычно это были УДАЧНЫЕ попытки. Сейчас это редкость. Именно так! Хотя, некоторые мистификаторы убеждают нас в обратном. Попрошу без мистификаций! Конкретно, кто это МЫ. Лично вы (в единственном роде), и нанятые диспечера? Нет, уж увольте! Мы, будем использовать колодезные кольца выполненные по НОРМАТИВАМ и УТВЕРЖДЁННЫМ техническим условиям и произведенные на ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ. Мы ведь консерваторы - в нанотехнологии (при производстве колец) и прочую РЕКЛАМНУЮ ЧУШЬ не верим. Расскажите это НАШИМ Заказчикам.
Вы, Ladomir, с 1995 г. руководите строительной компании, а в1993 закончили институт. Когда Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО строили?! Мне знакомы сотни мастеров колодезников, но чтобы директор с лопатой в колодце! Этот факт удостоен рекорда Гиннеса!
Институт Я ЗАКОНЧИЛ В 1985 году. А компанией руковожу с 1993 года. Организовывать строительство колодцев стал с 1998 года. Вот так вот, коллега. Ув. Тамбур Может озвучите свой послужной список! А лопатой, я действительно УМЕЮ работать. Начинал в СТРОЙОТРЯДАХ. И колодцы я то же "копал" - факультативно для себя и близких. Да и вообще, я не гнушаюсь физическим трудом. Он знаете ли облагораживает и не даёт впадать в ЧВАНСТВО. А так вы правы, я не зарабатываю "копая колодцы и септики" "круглый год", я зарабатываю ОРГАНИЗАЦИЕЙ СТРОИТЕЛЬСТВА. И уже очень давно. И этот факт, мной, не скрывался никогда. Жду вопросов ПО ТЕМЕ.
У соседей, ( решили по ближе к дому вырыть колодец) воды.кот наплакал. Ребята! Давайте жить дружно...
Мы - это все, кто создали странички на сайте Ш.М.К. Я и конечно нанятые диспетчера. Более подробно мы расскажем скоро на нашем сайте. Мы скоро опубликуем фотоматериалы, какая технология используется на Ваших хваленых ИНДУСТРИАЛЬНЫХ производствах, не переживайте. Эти слова приберегите для своих клиентов, если вдруг они Вам зададут вопрос: говорят, что есть кольца для питьевых колодцев? Здесь Ваша красноречивость и понадобится. Мы говорим, что кольца мы заказываем на заводах, только по заказам профессиональных мастеров. Кто попала такие кольца не может приобрести. Расскажем и покажем. Всем кто пожелает посмотреть как производят кольца для питьевых колодцев, мы организуем экскурсию по заводу.:: Вы не со мной тягаетесь, а с целым культурным наследием. Вы, директор с лопаткой и опыт династий мастеров колодезников России.