РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен с вами, но у меня сразу возникает вопрос - как установить данную трубу в колодец допустим без тяжелой техники - у меня колодец на газоне (бывшем), теперь часть его - грязевое месиво, но се же часть сохранилась а кран ко мне точно не проедет!
Придуманная мной для себя, за неимением средств 20 лет тому назад! Если интересно, то расскажу. Колодец глубина 7.5м был готов за неделю. Раб сила я и жена!
Интересно конечно - тем более с такими малыми заратами на человекочасы (просто для себя чтоб знать как можно еще)
Начало 31 страница., а далее объясню если интересно. Рассчитал окружность внутренней и внешней опалубки нужной для меня, и приготовил ее из листов металла толщиной (имелся) 1.2мм шириной 0.75м. Не достающие части скрепил на болтах уголками. Выкопал яму нужного диаметра на глубину 1м. установил опалубку, толщину стенок будующего колодца (металл гуляет) ограничил пропилами в дощечках которые одел на верх внешней и внутренней опалубки. Все... Поехали, начали бетонировать, до трети высоты -армирование, обязательный выпуск по высоте, для связи со след кольцом. Утром забетонировали, опалубку вечером смело сняли,-раскрутив болты соединения в уголках на листе внутренней опалубки. и подняв ее установили на держатели сделанные из проволки, смотри на букву П нижние края которой загнуты в разные стороны они то и будут держать след. будующее кольцо на готовом. Я понятно изъяснился?-Опять та же процедура, но уже рытьем колодца, равномерное выбирание грунта. С УВАЖЕНИЕМ
По прошествии суток с момента раскопок ствола колодца течь в колодец значительно снизилась - точнее прекратила течь струей и стекает по кольцу вниз в виде пасты. Не могу пока придумать способ как спуститься вниз в шахту колодца (подстраховать некому). Ребята обещались на неделе а сам работаю и не хватает времени. Гидропломба для герметизации швов и стыков куплена и ждет своего применения. Подскажите пока еще не начал чем можно отмыть-отчистить ржавчину с кольца в колодце?
Добрый день уважаемые гуру! Вот и настал мой черед просить у Вас совета. Немножко предыстории. Стала обладателем колодца в 10 колец: 1 кольцо - половина плодородной земли, дальше желтый песок. 2 кольцо- желтый песок. 3-5 кольцо -желтая глина. На 3 кольце с боку попали на большой камень, выкопали, достали. теперь на газоне памятником стоит. 6-7 кольцо - глина серо-фиолетовая пошла. 7-8 кольцо - пошла сухая черная, как граффити глина. 8- 9 кольцо пошел серый мокрый песок. Ребята вкопали 10 кольцо. Над землей оставили лишь 5-10 см. Сейчас 2 кольца воды. Ребята сказали чтобы колодец не мучила, не откачивала воду из него. На форуме говорится что колодец надо откачивать до суха. Со своими родными переругалась. Помогите в нашем споре: Откачивать воду из колодца или нет?
Не знаю кто вам посоветовал откачивать досуха. А зачем начнем с того? Если его откачать до 1/4 то и мути мне кажется меньше будет и никак на его прокачку не повлияет. Ну это сугубо мое мнение - я не профи, но про прокачку до суха не слышал таких требований!
В том то и дело что вода чистая, прозрачная. И ребята, которые копали, сказали что не надо откачивать воду без надобности.
Вот именно, смысл прокачки в том, чтобы увеличить дебет колодца (то есть увеличить приход воды), но если воды мало, можно конечно попробовать покачать, но опять же, качество воды может снизится, дно может подняться если там плывун и т.д. - лучше поосторожничать и не целиком сливать, эффект будет точно такой-же. Но я не профессионал, подождите что профи скажут! Сколько у вас воды в кольце за ночь набирается? Если хотя бы кольцо - то приход воды неплохой считается.
По мере копки песок на 10м кольце менялся, в сторону более крупных фракций? Копка у вас полностью закончена? и когда? Вообще копатели молодцы, деньги взяли...а результата их труда брать нельзя.
Песок мелкой фракции серый, скорее я сказала бы седой. Копка закончена полностью. Две недели уже. Кольцо за ночь. Вообще копатели молодцы, деньги взяли...а результата их труда брать нельзя... Не поняла?
Водой с колодца я пользуюсь. Мягкая чистая вода. Время не засекала, за сколько вода набирается. Откачивала два раза по 1 кольцу. и закрывала. Назавтра снова 2 кольца.