Мой вам совет: пока у вас свежий колодец , замерьте точную глубину ,от отправной точки. Не воды, ее уровень само собой, Вам важно знать , заносит, ли вам в колодец, песок? Страшного здесь , не совсем много. Может прочистится русло, и вы на высоте, но может...
Так с этого места и поподробнее... для сильно одаренных) беру металлический прут привязываю к веревке и опускаю на дно колодца. Вытаскиваю и рулеткой измеряю расстояние от и до. Так я понимаю?
Честно с первого раза не поняла. Сейчас только дошло что Вы от меня хотите. В выхи буду измерять. Спасибо большое. В понедельник доложу результаты.
Здравствуйте. У всех 5-6 колец, так как черная глина является водоупором, Вам повезло что после нее не сухой песок, как часто бывает. Кольцо за ночь прибывает, это очень хорошо для колодца (700 литров). Так как у Вас песок, вода чистая, и дебит хороший, в прокачке смысла нет. Главное до дна не качать, колодец молодой могут быть проблемы,(подъем дна, отрыв нижнего кольца...итд)
Колодец проскобили ребята. кольцо на кольце стоит ровно, но шахту немного повело. (стало уходить в сторону где был выкопан камень). Ребята сказали что больше нельзя копать, т.к.шахта может дальше уйти в сторону. Последнее кольцо выбирали: ведро песка, два воды.
К чему вы мне это написали? Я ответил на вопросы. Судя по глубине соседских колодцев и разрезу, можно было остановится на черной глине.
Все правильно она (глина) и запирала воду , А после нее, пошел водоносный слой , и вода более фильтрованная! Только насколько водоносный слой, жизнь покажет.
Добрый день! Собираемся делать колодец. Домик делать на хочу (ведром доставать не будем). Подскажите пожалуйста, сколько см кольца оставлять над землей (чтобы мусор не попадал и т.д.). И вопрос на счет крышки. Нам предлагают поставить железобетонную крышку с люком из полипропила (то ли из полиамида). Что скажите по этому поводу и как это выглядит? (в доме ребенок, поэтому тут безопасность ну и для колодца чтобы не вредить). Еще рассматривали вариант просто накрыть крышкой, вот такой.
1. Желательно иметь расстояние от земли до плоскости верхнего кольца 0,8 м. На худой конец 0,6 м. 2. Вровень с землёй делать люк не правильно. Хотя, некоторые так и делают, но они сами и пьют из своего колодца. 3. Крышка устанавливаемая на верхнее кольцо должна плотно прилегать к торцу. Плотность прилегания крышки к кольцу должна препятствовать проникновению даже насекомых. Считаю что колодец должен закрываться НА КЛЮЧ. 4. Крышка колодца из жби с комплектом люка в т.ч. из композитных материалов, на мой взгляд, для детей безопасна. Но удобно ли это для обслуживания и эксплуатации колодца? Гигиенична ли такая конструкция? Это можно понять только зная КОНКРЕТНУЮ конструкцию. Крышки, люки бывают разные. Всем Удачи!
Доброго всем дня! Прошу меня простить, но полностью так и не могу понять, или проглядел или не там читал. Почему все-таки нельзя полностью откачивать колодец? Или это относится только к свежевыкопанному колодцу (подъем дна, отрыв кольца - это понятно)? Может есть и другие причины? А если колодцу 4 года? Прошу просветить или дать ссылку. Заранее спасибо.