РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите надо ли периодически выбирать зимой из нового колодца воду? Раз в месяц по 100 л? Чтоб не заскучал?
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ!! СОБИРАЮСЬ НАНИМАТЬ БРИГАДУ ДЛЯ КОПКИ КОЛОДЦА. КАК МЕСТО ОПРЕДЕЛИТЬ, И КАКИЕ У КОПЩИКОВ ОБЯЗАННОСТИ?? Я ОДИН РАЗ ПРОБОВАЛ КОПАТЬ, ЧТО-ТО, КАК-ТО МНЕ ЭТО ДЕЛО ПРИШЛОСЬ НЕ ПО ДУШЕ. А МОЖЕТ ЛИ В СКВАЖИНЕ ЗАКОНЧИТСЯ ВОДА??
Есть три варианта: 1. По науке (проведя геологические изыскания). Основной минус - дорого (причем дорого - это сотни тысяч, насколько я понимаю). 2. Мистико-телепатический (проволочки, рамки, лоза и прочее). Вроде бы бред, но тем не менее бывает всякое 3. Авось. Как правило если у соседей вода есть, то и рядом она тоже есть. Особенно если при этом внимательно посмотреть на рельеф (на предмет складок, горок, ложбин) и растительность. Ну и еще надо выбирать с точки зрения дальнейшей эксплуатации: как воду в дом вести, как обеспечить требуемые санитарные разрывы с канализацией и т.п.
1. Сотни тысяч, это перебор. В пределах 10-15. 2. Пятьдесят на пятьдесят. 3.Если копать в двух шагах от соседского колодца, шансы на успех велики.
на счёт соседей прикол то отдельный ,у одного 5 колец- вода есть,а у кого по 10-"глухо" . я сам лет то лет 10 назад искал с помощью железок,. место нашёл . только это стало ясно через год.. короче, положусь на свою"чуйку",сожму кулаки и в "путь". дело ведь только не 5-ти рублёвое.
Мы то же используем метод биолокации (бесплатно для Заказчиков, т.к. самим важно знать обстановку). Положительная вероятность этого метода в НАШЕМ исполнении 70...80%. Думаю 100% при этом методе не достигнуть, т.к. основным прибором является человек (а ему свойственно ошибаться) со своими недостатками. Натурное исследование в настоящее время сводится к пробному/разведочному бурения и анализу результатов гидрогеологом/геологом/опытным бурильшиком. Это не есть гидрогеологическое исследование как его понимают специалисты, но для СТРОИТЕЛЬСТВА колодца сгодится. Интересен факт, что в Питере это очень развито, несмотря на неглубокие колодцы (с водоносом как правило на плывунах). В московском регионе где колодцы существенно отличаются по глубинам и характеристикам водоноса эти исследования не проводят (в лучшем случае ищут рамочками или заставляют Заказчика самим выбрать место расположения колодцев). Коллеги! работающие в московском регионе, может то же будем бурить "разведку" ? Удачи! Но, почему же? Расстояние до водоноса то же определяется. Но только у долго практикующих. С указанной выше вероятностью. Бывают ошибки. Но для бесплатного метода это вполне приемлимо. Я так думаю.
прошёлся вот только что,ну показало в одном месте 4 раза . думаю рискну а вчера звонил одному местному "спецу" ,так он сказал что никогда не ошибался и на данный момент копает 16-е кольцо,но вода будет..?